08 февраля 2025, 15:16:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

шаман131173

у меня такой!!! KGL-S7102H/AJI

полностью устраивает как по судаку так и по щуке,окуню! по чуйке  проводка гарантирована с 5 грамм. до 5 грамм есть нюансы по ветру но ,не критичные!

Ribakoff

Уже появляются варианты. Можете что-нибудь сказать о моделях:
- Zetrix Ambition-X AXS 762L
- Fenwick HMG 802l  (hard solid вершинка).

straznik2010

Цитата: шаман131173 от 20 июля 2018, 20:15:00у меня такой!!! KGL-S7102H/AJI

Вот это вещщщщщььь ;) Достойная палка . Всякие Зетрикси, Метриксы и рядом не стояли с этим КГЛайтом. :)

Ribakoff

КГ лайты, конечно, хороши. Конкретно данный спиннинг больше, наверное, для лодки, а мне нужен для берега на стояке. Ну и цена....

straznik2010

Цитата: Ribakoff от 20 июля 2018, 21:18:54КГ лайты, конечно, хороши. Конкретно данный спиннинг больше, наверное, для лодки, а мне нужен для берега на стояке. Ну и цена....
Да куда там :o , серия 7102 длиной 2,38 м , что 8 см длинее того же Зетрикса 762-го, и всего лишь на 6 см, короче Фенвика 802-го.  7102 учёнь удачная серия, подойдёт, как с берега, так и с лодки. Цена, да немного кусается, но он того стоит. Можно ешё поискать на "барахолках"

pioner

Цитата: Ribakoff от 20 июля 2018, 20:44:39- Zetrix Ambition-X AXS 762L
Я бы не сказал что он хорош для джига.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Ribakoff

Цитата: straznik2010 от 20 июля 2018, 22:06:34Да куда там :o , серия 7102 длиной 2,38 м , что 8 см длинее того же Зетрикса 762-го, и всего лишь на 6 см, короче Фенвика 802-го.  7102 учёнь удачная серия, подойдёт, как с берега, так и с лодки. Цена, да немного кусается, но он того стоит. Можно ешё поискать на "барахолках"
Действительно, я ошибся. Спиннинг - супер. С удачными моделями вряд ли кто расставаться захочет.

вова

Цитата: Ribakoff от 21 июля 2018, 09:24:31Действительно, я ошибся. Спиннинг - супер. С удачными моделями вряд ли кто расставаться захочет.
их много на руках, если мониторить и не торопится - то возможно ;)
In My Humble Opinion

Del Piero

Всех приветствую) А может кто-нибудь что-нибудь рассказать о такой серии спиннингов как Savage Gear finezze softlure?) Конкретно интересует модель, которая 5-21 гр.) есть у нас тут обладатели данных спиннингов? Или может хотя бы кто-нибудь в магазине их трусил?) На ютубе видосики поглядел конечно, но хотелось бы и тут какие-нибудь мнения услышать)

Шкет

В субботу испытал свой новый спиннинг Forsage  militari   спиннингом доволен, чуйка на высоте, ловить одно удовольствие.

вова

22 июля 2018, 16:45:26 #7930 Последнее редактирование: 22 июля 2018, 16:47:44 от вова
Цитата: Шкет от 22 июля 2018, 16:37:50, ловить одно удовольствие.
а не ловить - другое ))) рвыбалок 20 отлови - потом жалуйся, а то новинки - они всегда в радость
In My Humble Opinion

гость

22 июля 2018, 17:48:42 #7931 Последнее редактирование: 22 июля 2018, 18:05:18 от гость
Цитата: вова от 22 июля 2018, 16:45:26а не ловить - другое ))) рвыбалок 20 отлови - потом жалуйся, а то новинки - они всегда в радость
За последние года четыре купил пять палок. Как дешёвого сегмента (Gad-ы), так и среднего (Чейзеры, ПроФорсы). Да, все они существенно лучше спиннингов десятилетней давности идентичного сегмента. Вроде бы чего ещё надо - лови и радуйся... Может я такой? Не знаю, но половив всеми этими новоделами - именно новоделы!, чувствуешь, чего-то нехватает!  Все они, в принципе, совершенно одинаковы, несмотря на разницу в цене(иногда весьма существенную) и разные шильдики на бланке. У всех один типаж, если джиг, то "злые, как сто чертей". Все рабочие х-ки предсказуемые. Нет в них той индивидуальной особенности, по которой можно было отличить Святой крест от Гарри Лумиса, Ламигласа; Банейру от Коркиша, Мегу от Колы ... И подобрать именно под свою манеру ловли, индивидуальные хотелки. Ведь мы все разные, и и хотелки у нас тоже разные!..
В начале лета предложили мне купить залежалый товар по бросовой цене...
Уже больше месяца ловлю "старым" (2007 года выпуска) Сертифайтом 9-кой до 25 граммов  . Наверно дней 10 мучили меня сомнения: всё-таки 274 см и "25 г" трудно совместимые , если это вообще возможно, характеристики джигового спиннинга... Купил. Привёз домой, собрал, тряхнул, упёр тюльпаном в потолок - сомнения начали медленно трансформироваться в уверенность - очередная палка в куче хвороста, пылящегося в углу. Взял на следующий день на рыбалку. Сказать, что я был удивлён - ни чего не сказать; я был поражён - лучшей палки для окуня я даже не представлял. Всё-таки "старый конь никогда борозды не испортит"...

mykola82

22 июля 2018, 19:09:31 #7932 Последнее редактирование: 22 июля 2018, 19:22:15 от mykola82 Причина: Забыл дописать
Цитата: Шкет от 22 июля 2018, 16:37:50В субботу испытал свой новый спиннинг Forsage  militari   спиннингом доволен, чуйка на высоте, ловить одно удовольствие.
Серег не ради флуда,опиши где ловил .Дон,Вв 🤔какие веса ставил . Чем ловил  :D как бланк работает на забросах, полетные хр-ки.это у тебя в трэвэл версии спиннинг🤔сорян.сейчас прочел ,что на Вв 😊ловил с дедом😊
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Шкет

Ловил на вв с утра ставил десять грамм пока было тихо, затем при порывах ветра ловил на 14 грамм , не знаю как кто отзывается об этой палочке но мне понравилосась, чуйка отличная, при хорошей погоде ещё буду тестировать дальше, естественно что с первого раза все кажется хорошо.

straznik2010

Цитата: Шкет от 22 июля 2018, 20:12:52при хорошей погоде ещё буду тестировать дальше.

Лучше тестировать при плохой погоде, тогда всё становится на свои места, стоит палку оставлять для дальнейших рыбалок или искать лучшее ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter