08 февраля 2025, 13:26:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Turist

В ответку к вопросам выше, уже не раз говорил свое имхо о Ламике, ни разу не спец. но было много палок и сент крой и матаги и пр...Да! вопросов нет,хорошо и красиво! Но! Рабочая машина  - это Ламик Сертифай Про! Брал б.у.более 8 лет назад и никогда не продам   ok
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Шкет

Цитата: straznik2010 от 22 июля 2018, 20:56:30Лучше тестировать при плохой погоде, тогда всё становится на свои места,
Вот как раз  таки  палка показала хороший результат в  довольно таки  плохую погоду.

Demyen

Если у кого при выборе спиннинга возникают вопросы по кольцам со вставками Fuji Sic или Fuji Torzite, в этом ролике японцы подробно поясняют об этом).

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Ribakoff

Муки выбора, наконец, закончились. Приобрел, благодаря Максиму ("Рыболов" - Новочеркасск) лайт Fenwick HMG 802l тест 3-15 гр. Спиннинг понравился строем, лег в руку. Сегодня опробовал его в деле. Ставил груза 5,6,8 гр. с приманкой 4". Работать с ними на подбросах комфортно, как и хотел. На дне потверже стук в руку очень отчетливый. Правда, ветер был небольшой. Я думаю, что и в ветер будет все хорошо. Поклевки судака, окуня, щуки передаются очень четко. Удача помогла обловить спин на трофее. Ввалилась щука на 4,700 кг. Спиннинг отработал на отлично, вязал рыбу, не дав ей шанса уйти.

Arch

Цитата: Turist от 22 июля 2018, 22:00:33В ответку к вопросам выше, уже не раз говорил свое имхо о Ламике, ни разу не спец. но было много палок и сент крой и матаги и пр...Да! вопросов нет,хорошо и красиво! Но! Рабочая машина  - это Ламик Сертифай Про! Брал б.у.более 8 лет назад и никогда не продам  ok
Моё ИМХО о Ламике
У моего напарника давно в пользовании Сертифай про до 42 гр. Он им доволен. Я, наблюдая со стороны, замечал его хорошие бросковые качества и не плохую чуйку. В прошлом году, весной, мы поехали на Волгу. Я взял туда свеже приобретённую Волга Гейм с тестом 18-70 от Хёрти Райз.  Ловили на течке на глубинах 10 метров+- веса 40-45 гр. И каждые час-полтора напарник начинал просить меня пойти  куда-нить на "мелкую воду" что бы половить более лёгкими весами палками, потому что у него "рука отваливалась" от ловли этими весами, а мне было очень комфортно ловить ВГ и рука не уставала. Как при забросе, так и при проводке. Так что моё ИМХО за современные палки  :D Нужно только сделать правильный выбор. ;)
ЗЫ: К стати у Хёртиков наконец то появилась новая бюджетная линейка: Джиг Форс

Никита Николаич

Ребят подскажите, где в Ростове можно forsage military посмотреть потрусить? Заранее благодарен за ответ.

Del Piero

В общем думал-думал и решил взять всё таки на пока Хёртика) А именно VG 782L) Как до меня всё норм доедет отпишусь о первых впечатлениях)

Пашок

Здрасьте!хочу подобрать палочку для с. Донца чисто под легкий джиг (4-8 гр), но хотелось бы чтоб и 10 тянула, так сказать между лайтом и ультриком, рост 7'3-7'8,короче не люблю спины, не ложатся в руку. Кто что подсоветует . По ценнику ( желательно бюджетник до рублей 5) но если такое не возможно ;D , то рублей до 9
Не курю ,..... пока трезвый .....

вова

Цитата: Пашок от 21 августа 2018, 21:40:52под легкий джиг (4-8 гр), но хотелось бы чтоб и 10 тянула, так сказать между лайтом и ультриком,
ульритком тут и ни пахнет - как раз лайтик (при условии что указанные веса - веса чебуров)
In My Humble Opinion

Пашок

Цитата: вова от 21 августа 2018, 21:50:12ульритком тут и ни пахнет - как раз лайтик (при условии что указанные веса - веса чебуров)
Цитата: вова от 21 августа 2018, 21:50:12ульритком тут и ни пахнет - как раз лайтик (при условии что указанные веса - веса чебуров)
Ну, согласен, просто Лайтрум можно назвать и палки 3-15,большинство которых в руку стучат грамм от 8,такая имеется, а хотелось бы чтоб от грамм 4-ех, потому и поясняю, чтоб ближе к нижнему тесту, на рынке предложений уйма, а вот конкретно, чтоб работала на низах...
Не курю ,..... пока трезвый .....

SaZaN75

Цитата: Пашок от 21 августа 2018, 22:00:06Ну, согласен, просто Лайтрум можно назвать и палки 3-15,большинство которых в руку стучат грамм от 8,такая имеется, а хотелось бы чтоб от грамм 4-ех, потому и поясняю, чтоб ближе к нижнему тесту, на рынке предложений уйма, а вот конкретно, чтоб работала на низах...
про форс 732ll но ценник 12 :'(

Андрик93

Цитата: Пашок от 21 августа 2018, 22:00:06Ну, согласен, просто Лайтрум можно назвать и палки 3-15,большинство которых в руку стучат грамм от 8,такая имеется, а хотелось бы чтоб от грамм 4-ех, потому и поясняю, чтоб ближе к нижнему тесту, на рынке предложений уйма, а вот конкретно, чтоб работала на низах...
На Русфишинге в барахолке тип продает Херти райз Хальцион 2-14 гр в росте 782, палка свежак, просит 8 тыщ!! Думаю это то что тебе нужно!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

mykola82

22 августа 2018, 09:07:58 #7947 Последнее редактирование: 22 августа 2018, 09:11:34 от mykola82 Причина: ,
Вчера на С.Донце кидал до 10гр палкой .начинал с 3.5 потом 5гр потом 8 .ветер усиливался, со стороны берега Броницкий, деревья начинали сильно гудеть и уже 10 кой было не комфортно .для донца бы взял до 12-14грам
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Arch

22 августа 2018, 09:45:22 #7948 Последнее редактирование: 22 августа 2018, 09:48:38 от Arch
С такими требованиями надо смотреть по верхнему краю бюджета, может быть даже чуть приподнять его ;)  Потому что чем меньше вес приманки, тем качественнее должна быть палка ok  Это касается чуйки в руку.
От Хёртирайз Профорс 3-14  и Хальцион 2-14 в двух ростовках: 7,3 и 7,8 Но ценники в районе 10 -11 за новые. Можно посмотреть Бэу, если это не  противоречит своим принципам. ВОн Андрик сказал где видел, правда 8 и 10, как по мне, так разница не большая
Есть ещё ТимДубна 3-14,там ценник  в районе  шести тыр. Но я там не могу дать гарантию про 4 гр. Я этой именно палкой не ловил. но ловил Профорсом и ТимДубной с тестом 5-21: показалось что Профорс позвонче на низах. Но! именно показалось, потому как не в лоб их сравнивал, а в разных местах, но с одинаковыми грузами и приманками, да и ловил по времени немного.

вова

Цитата: SaZaN75 от 22 августа 2018, 07:25:43про форс 732ll но ценник 12 :'(
так то на все 100 согласен - из за ценника тока не написал
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter