27 августа 2026, 16:22:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Vladimir 59

Цитата: Серега_Палыч от 26 июля 2017, 12:40:21Нужен лайт, с реальным тестом 5-12 гр
И если вдруг задул ветерок, то любоваться пейзажем или бежать в магаз за вторым удилищем...
С Уважением-Владимир.

Серега_Палыч

Цитата: Vladimir 59 от 26 июля 2017, 12:50:02И если вдруг задул ветерок, то любоваться пейзажем или бежать в магаз за вторым удилищем...
Судьба миловала - ловить в условиях шторма, когда на 3-х метрах глубины в стоячем водоеме было мало 12 гр не приходилось...и думаю не придется  :)
Ловите момент, удачу и рыбу!

crazy fisher

26 июля 2017, 13:17:43 #7622 Последнее редактирование: 26 июля 2017, 13:24:19 от crazy fisher
Цитата: Кудров Игорь от 26 июля 2017, 10:33:30
Парни хочу освоить спиннинг,насмотрялся видео,перечитал весь форум,ловить думаю на джиг и отводной  спиннинг длинной 2,36 кажется и тестом 4-20,фирму не помню,сказали что в Дании Бюджет на спин с катухой 8,максимум 10000.
По палке Стингер.
Поверэйдж 2,44м 3,5-14гр, или 2,5м 5-21гр.
Форсейдж Нео 2,1м 5-21гр, или 2,3м 5-21гр.
Фантом Твич 2,1 4-20гр.
По катушке Стингер.
Форсейдж Нео 2010,2000,2510,2500.
Блакстер  в тех же размерах,
Ну или Агрегат или ПоверЭйдж, но тут не уверен что в бюджет попадете, хотя...
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

гость

26 июля 2017, 13:36:13 #7623 Последнее редактирование: 26 июля 2017, 13:43:20 от гость
Цитата: Серега_Палыч от 26 июля 2017, 12:40:21
Под джиг на водоемах без течения с глубинами 3-4 м палка 4-20 за 5000 р (сдача с катушки) ИМХО совсем не то пальто. Нужен лайт, сгр реальным тестом 5-12 ....

Упрощённый вариант для пруда: выезд с семьёй на шашлыки, чтобы показать домочадцам, что у вас есть спиннинг и не более.
Если покупать "чтобы ловить рыбу" возникает масса вводных: какую рыбу, в какую погоду, когда... вводные можно перечислять долго - это три основных.

Окуня  удилищем с таким тестом можно ловить.
Судака - нет. Будут проблемы с просеканием даже в штиль летом. В ветреную погоду, да ещё осенью при ловле на максимальной глубине - шансы поймать судака призрачные даже с тонкой ниткой - просто не просечёте ему пасть (посмотрите видео (если мне не верите), как подсекают ярославцы - иной раз длины катера не хватает  ;D).
К тому же важен не только тест, но и длина, она желательна максимальной для выбранного теста, чтобы с успехом выбирать паразитную дугу.

P.S. Уже не с одним напарником наблюдаю трансформацию "сознания" в сторону максимально возможного увеличения мощности удилища (по тесту) при ловле судака, причём унция - это минимальное значение.
Вероятно происходит "воздушно-капельное заражение" от "носителя инфекции", то бишь меня.
Насколько могу судить по результатам "заразившихся", лечиться ни кто не хочет.
Удачи  в выборе подарка вопрошаемому.

Цитата: Серега_Палыч от 26 июля 2017, 13:16:15
Судьба миловала - ловить в условиях шторма, когда на 3-х метрах глубины в стоячем водоеме было мало 12 гр не приходилось...и думаю не придется  :)

Судя по данному заявлению - вы рыболов "выходного дня и хорошей "шашлычной погоды". Такой подход  не подходит для реальной (читай результативной) рыбалки на судака, да и окуня тоже.

Андрик93

Цитата: Кудров Игорь от 26 июля 2017, 10:33:30
Парни хочу освоить спиннинг,насмотрялся видео,перечитал весь форум,ловить думаю на джиг и отводной пока у нас на кубани в водоемах без течения и с глубинами до 3-4 м.Зашел в ,,Мир охоты"(это у нас в городе самый нормальный магазин),посоветовали спиннинг длинной 2,36 кажется и тестом 4-20,фирму не помню,сказали что в Дании делают и катушку дайва нинзя 2000.А что Вы посоветуете новичку(на спин вообще никогда не ловил.Бюджет на спин с катухой 8,максимум 10000.
Ни каких нинзей от дайвы, катушка Стингер в нынешних реалиях в цене до 5 т вариант номер один!! По спиннингам все сложней!! :) Если учесть что на катю потратишь 4 т, и на палочку остается 6 т, то за эти деньги бери то что в руку ляжет и думаю все получится!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

batai61

Андрик 93 прав,но очень усложняет,для начинающего,мой Вам совет-начните с окуня,тобишь подбирайте снасть для его поимки,поверьте после двух трех пойманных полосатиков,Вы не останетесь равнодушным к спинловле,а остальное-судак и т.п. потом придет со временем.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Андрик93

Цитата: гость от 26 июля 2017, 13:36:13
Упрощённый вариант для пруда: выезд с семьёй на шашлыки, чтобы показать домочадцам, что у вас есть спиннинг и не более.
Если покупать "чтобы ловить рыбу" возникает масса вводных: какую рыбу, в какую погоду, когда... вводные можно перечислять долго - это три основных.

Окуня  удилищем с таким тестом можно ловить.
Судака - нет. Будут проблемы с просеканием даже в штиль летом. В ветреную погоду, да ещё осенью при ловле на максимальной глубине - шансы поймать судака призрачные даже с тонкой ниткой - просто не просечёте ему пасть (посмотрите видео (если мне не верите), как подсекают ярославцы - иной раз длины катера не хватает  ;D).
К тому же важен не только тест, но и длина, она желательна максимальной для выбранного теста, чтобы с успехом выбирать паразитную дугу.

P.S. Уже не с одним напарником наблюдаю трансформацию "сознания" в сторону максимально возможного увеличения мощности удилища (по тесту) при ловле судака, причём унция - это минимальное значение.
Вероятно происходит "воздушно-капельное заражение" от "носителя инфекции", то бишь меня.
Насколько могу судить по результатам "заразившихся", лечиться ни кто не хочет.
Удачи  в выборе подарка вопрошаемому.

Судя по данному заявлению - вы рыболов "выходного дня и хорошей "шашлычной погоды". Такой подход  не подходит для реальной (читай результативной) рыбалки на судака, да и окуня тоже.
Здесь скорее дело верочки во что-то!! ;) Вот на фото судак, просечен и припаркован палочкой до 14 гр по верху!! Дмитрий С всю дорогу на ВВ ловит джигой палками максимум до 15 гр, а каких клыков паркует и не жужит!! Ваша версия и точка зрения она тоже имеет право на жизнь, но возводить ее в абсолют думаю излишне!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

sanek2123

Ну с тестом я определился,спасибо за советы,теперь вопрос по фирме-предлагают *Серебряный ручей* по хорошей цене-как они вообще ? Стоит брать ?

Vladimir 59

Видимо, Ручей имеет в ассортименте всего одну модель??? ???
С Уважением-Владимир.

sanek2123

Цитата: Vladimir 59 от 26 июля 2017, 16:26:19
Видимо, Ручей имеет в ассортименте всего одну модель??? ???
;D Нет,просто у них сейчас распродажа почти в пол цены-моделей много,просто интересуюсь как они в общем ? :smoke:

Vladimir 59

Цитата: sanek2123 от 26 июля 2017, 16:29:10
;D Нет,просто у них сейчас распродажа почти в пол цены-моделей много,просто интересуюсь как они в общем ? :smoke:
Примерно как Дайвы или Шиманы... Есть хорошие, есть не очень!!! :D
С Уважением-Владимир.

гость

27 июля 2017, 23:24:35 #7631 Последнее редактирование: 27 июля 2017, 23:29:34 от гость
Цитата: Андрик93 от 26 июля 2017, 13:59:21
Здесь скорее дело верочки во что-то!! ;) Вот на фото судак, просечен и припаркован палочкой до 14 гр по верху!!...
Ну припарковали, что в этом сверхестественного...
Я же ведь не об этом.
Когда на крюк садится судак, какой вы задаёте себе вопрос?
У меня в голове как правило:"просёк или не просёк?"...
Второй момент, в интернетовских обсуждениях при выборе снасти почему-то изяществу снасти уделяется первостепенное значение; честно! для меня такой подход совершенно непонятен.
Лично я на рыбалке хочу поймать рыбу, а не подержать в руках красивый, лёгкий и модный спиннинг.
Базара нет, если можно совместить эти два подхода без ущерба эффективности - я только "за".Но когда маниакально предлагают максимально лёгкий, на пределе (без даже минимального запаса) малым тестом спиннинг - я "против".
Не потому, что спиннинг "лёгкий", а потому что советчики забывают (или не знают?), что  к такому лёгкому спиннингу для эффективного использования  нужна очень хорошая (тонкая, скользкая, крепкая) нитка, которая должна быть намотана на очень хорошую - с идеальной укладкой нитки, с тонкой настройкой фрикциона, - катушку. Но и это ещё не конец. Ко всему этому, самое главное, нужен практический опыт: как всем этим добром пользоваться. Если человек вопрошает, то наверняка у него его(опыта) нет и в помине.
А бюджет? Сколько стоит хорошая японская ниточка в размере #0,6-0,8(самое то для палки с тестом "до 14") - 3-5 тыс. рублей?
Думаю, Дмитрий С с его опытом, если надо, купит без сожаления, а новичок (тем более обозначивший бюджет) наверняка от такого ценника впадёт в ступор. А катушка? А крюки?
Так что дело не "в верочке", а в целесообразности.

P.S. Кстати, у меня в лодке очень часто то ж лежит спиннинг "до 14" (но он далеко не главный инструмент).
А всего беру с собой не меньше двух, на всякий случай, для целесообразности: погода может измениться, приоритеты рыбы в выборе приманки и прочие вводные.

За сим разрешите откланяться, для себя дальнейшую дискуссию считаю нецелесообразной.
Всего наилучшего.

batai61

Хорошо бы ограничиться,только выбором спина,ветка то про выбор спина,катьку и нитку оставить другой ветке,самому интересно что можно сейчас интересного прикупить за 4-5 тыров,тоже друзья просят что ли бо порекомендовать-разважу руками,с тестом от 1 до 35 гр. понятно что линейка широкая,но может кто что юзал,выделит.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Vladimir 59

Цитата: batai61 от 28 июля 2017, 10:34:50самому интересно что можно сейчас интересного прикупить за 4-5 тыров,тоже друзья просят что ли бо порекомендовать-разважу руками
А всё потому, что народ, который имеет спины в таком бюджете, стесняются что то рекомендовать на фоне рекомендаций от "гуру", рекомендующих палки от 150 не наших рублей... Но выбор то есть, на самом деле, и люди ловят и в хвост не дуют...
С Уважением-Владимир.

crazy fisher

Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte