26 августа 2026, 13:34:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

batai61

21 мая 2017, 00:08:22 #7590 Последнее редактирование: 21 мая 2017, 00:23:27 от batai61
Хартик до 40 ,Винд до 35,Вива до 42;укладываются до 15тыщ. Тайлволк не забываем. Катушка-Ванкиш 4000,дешевле Био 4000,приобрети любую из ентих двух кать и с ними на примерк у по магазам(примерь к спинам),что в руку ляжет ,то твое.Если понятна вся кутерьма про Ванкиши и Хартики,думаю джиг осилишь,если нет-то читаем,читаем и еще раз читаем ветку(перед твоим вопросом ,сразу ответ).Если читать лень -на Дон ,ящик пивандрия,кила три шашлыка,разговорят любого местного рыбака,ты услышишь как ловить рыбу в изобилии,но про джиг ни слова. Так что -остается читать (особое внимание как и где ну и особенно-чем).Ответы на форуме в ветках аля ловля на Дону,.Северский Донец ,катушки, подбор спина и т.д. Лопать инфу,прямого ответа на свой вопрос ни когда не услышишь.   
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Arch

Цитата: Антон Гончаренко от 20 мая 2017, 22:03:10
Господа, нужен спиннинг для джига с лодки, до 40 гр, в основном ловлю на Дону. Особо в джиге не волоку, но хочу потихоньку осваивать и конечно же, иметь в арсенале достойную палку для этого дела. Посоветуйте пожалуйста оптимальную палку, в пределах 15000₽, и если можно катушку. Заранее благодарю!
Hearty Rise: - ProForce PF-812M (тест 8-40)
- VlgaGame VG-802M (тест 10-42)
-Sylpfy FreshWoter SYS FW-762M (тест 10-50)
Если общий вес приманки (груз+приманка) не превышет 40гр, то можно
- ProForce PF-782M (тест 8 -35)
- VlgaGame VG-782ML (тест 8-32)

ChubFisher

ДВС всем.
Может кто подскажет модель спиннинга строя Fast длиной 160 - 180 см. и с тестом до 2-3 гр.?
Рыбы нет, но вы держитесь...

Bismark

Андрей, посмотри в сторону Tailwalk SSD Aji 63/SL.

ChubFisher

Михаил, спасибо за ответ. Посмотрел, не подходит. Он Solid  и он Extra Fast. Я пробовал ловить такими, не комфортно как-то.
Рыбы нет, но вы держитесь...

Bismark

Там солид жёсткий. Дима подобным ловит голавеля на Миусе. У него 71-я до 4. Моё дело предложить ;)

Purehunter

Здравствуйте. Хочу  купить спиннинг для ловли на реках Дон и Северский Донец. Выбираю между двумя удилищами - Major craft N one NSL - 782\M Kurodai, тест 5 - 20 и Graphiteleader Tiro nuovo GONTS-792ML, тест 4 - 22. Спиннингами такого уровня я никогда не ловил и хочу узнать -  стоит ли переплачивать за Tiro? В магазине тряс N one - он мне понравился, но на потрях не узнаешь о чуйке и сдерживающем ресурсе спиннинга. Спиннинг планирую использовать для ловли на джиг. Люди ловившие на эти спиннинги пожалуйста отзовитесь.

Rom9850

Цитата: Purehunter от 16 июля 2017, 19:56:34
Здравствуйте. Хочу  купить спиннинг для ловли на реках Дон и Северский Донец. Выбираю между двумя удилищами - Major craft N one NSL - 782\M Kurodai, тест 5 - 20 и Graphiteleader Tiro nuovo GONTS-792ML, тест 4 - 22. Спиннингами такого уровня я никогда не ловил и хочу узнать -  стоит ли переплачивать за Tiro? В магазине тряс N one - он мне понравился, но на потрях не узнаешь о чуйке и сдерживающем ресурсе спиннинга. Спиннинг планирую использовать для ловли на джиг. Люди ловившие на эти спиннинги пожалуйста отзовитесь.
.
     Tiro лучше, для Дона тест маловат для Донца огонь
Otium post negotium.

sanek2123

Хочу взять спин для Дона под тяжелый джиг и отводной,ни как не могу определиться с тестом-взять 15-60, или 20-80 что б с запасом ?  :smoke:

Назар

Цитата: sanek2123 от 17 июля 2017, 11:55:31
Хочу взять спин для Дона под тяжелый джиг и отводной,ни как не могу определиться с тестом-взять 15-60, или 20-80 что б с запасом ?  :smoke:
14-56 ;) для Дона больше точно не надо

chao10

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

В@силий

Это очень старая статья. Думаю с тех пор у Питерцова взгляды на подбор спиннинга менялись и не раз. ;D

straznik2010

Цитата: В@силий от 21 июля 2017, 12:47:14
Думаю с тех пор у Питерцова взгляды на подбор спиннинга менялись и не раз. ;D

Всё зависело,кто больше заплатит ;D ;) , тот спиннинг и лучше :crazy:

Игорь 161

Здравствуйте,помогите выбрать тест удилища для троллинга на Дону

SpyILJ

Здравствуйте! Помогите подобрать палку под джиг на веселке. Смотрю в сторону Graphiteleader TIRO GOTS 762L тест 1-12гр. Кто, что скажет?
Касатка 360 + Yamaha 15 + Raymarine Element 7 HV

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte