09 сентября 2026, 23:28:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Sher и 8 гостей просматривают эту тему.

bigman

бываю на Донце, есть пока одно место где мне не хватает роста палки 66 и то, надел заброды и зашел - проблему решил, но думаю с ростом 8 было бы, конечно комфортнее. Ловил вплоть до апаринки и под броницким, Кроя до 17.5 грамм мне везде по донцу хватало, с учетом, что он и 20 кинет, конечно. Поэтому, по мне, райзер или рестив до 35 будет излишен в мощности, хотя Сивой вроде тягает каким-то рестивом до 35 гр., рост выше 8-ки, по мне, не нужен. Щас, наверно, цены не сложить Райзерам? Я единственный, который видел и кидал был у Андрея (пилигрим) какой он там был, не помню, но в целом отношение положительное. Но, я, наверно, повторюсь. Найдите кларус на геркулесе до 14 гр, если рост подойдет - на Донце не подведет. Стихами уже заговорил )))
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

gashish

25 сентября 2015, 14:05:53 #6211 Последнее редактирование: 25 сентября 2015, 14:09:32 от gashish
который крой - это серия МС CROSTAGE, а кларус - это shimano, я правильно понял?

извиняюсь, балбес,  вдуплил что крой - это St. Croix

Manzoni

bigman

Цитата: gashish от 25 сентября 2015, 14:05:53
который крой - это серия МС CROSTAGE, а кларус - это shimano, я правильно понял?

извиняюсь, балбес,  вдуплил что крой - это St. Croix

У меня LTES76 до 17.5 гр под кастинг, его не советую так как.
1. Цена щас ну его на на него..
2. Кольца не модные
3. У меня чуть держак гулял, пришлось закреплять эпоксидкой.
Поэтому вибирайте из того, что предлагают, может Максимусы или до Рыболова доедьте и с Колей подберите палку
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

gashish

Цитата: bigman от 25 сентября 2015, 15:27:57
У меня LTES76 до 17.5 гр под кастинг, его не советую так как.
1. Цена щас ну его на на него..
2. Кольца не модные
3. У меня чуть держак гулял, пришлось закреплять эпоксидкой.
Поэтому вибирайте из того, что предлагают, может Максимусы или до Рыболова доедьте и с Колей подберите палку

С Вами согласен, ценам сейчас :o писец! Потихоньку собираю информацию для себя, интересно кто чем ловит, мнение, очучение и т.д.и т.п. Сейчас курю MC RIZER (Спасибо Manzoni) , так казать ХУ из ХУ :D, тема для меня новая и интересная.

З.Ы. А с Рыболова я еще никогда пустым не возвращался, всегда подбирали что мне надо. ;D
       Хотя нет, получается всегда, С ПУСТЫМ КАРМАНОМ :crazy: :crazy: :crazy:

Сергей 2000

25 сентября 2015, 19:17:11 #6215 Последнее редактирование: 25 сентября 2015, 19:20:50 от Сергей 2000
 Немного имею опыта берегового джига на Донце(80% рыбалок).. :)
В Каменске много уж ребят с Рестивами..В том числе и до 35-ти..Работают от 8-10-ти,что многих устраивает,т.к. приоритет у 90% всеж отвод :( ..Джигитовкой посложнее гораздо для многих ловить,ну не клюет у них.. :)

И за ростовку поспорил бы,но на вкус и цвет... :) Есть "гостевая" ямка(с подачи Амигоса),где с берега только 9-ка доставала до необходимой дальней бровки.. ;)
Хотя осень-весна прошедшии  ,обходился 76-м Лесом,весами до 10-ти,и это при малой воде..
На размер зачета не влияло,трофеи ,это только у .. ;D 

П.С. Спасибо Ване (Сиафишер),подлечил заводской брак на 76-м..

багер

Цитата: Сергей 2000 от 25 сентября 2015, 19:17:11И за ростовку поспорил бы,но на вкус и цвет...
Тоже не понимаю джиговых зубочисток 7 " ( кроме микрухи и 842 Гарика ( но там длина рабочей части - особая тема )) . Для себя джиг начинаю с 73 , отводной с 76 и заканчиваю на 9,6 . Коротышками часто возникают проблемы с подсечкой , особенно в ветер .

ChubFisher

Цитата: Киляк от 23 сентября 2015, 14:26:29Спецы! Дайте совет по твичевой палочке 5-25гр.
Киляк, за последние два года имел три твичевых спиннинга:МК Рестив 692 до 21 гр., Нотстрим Спайкер 702 до 25 гр. и  ГАД Файр 602 до 35 гр.. В итоге остался только Файр. Поначалу очень удивлял своей кидучестью, потом привык. Стоит не дорого, но очень удобен. А то что не моднявый... вряд ли щуки выпрыгивают из воды чтобы посмотреть какие кольца на спиннинге, или катушкодержатель.
Рыбы нет, но вы держитесь...

lenyabobrov@mail.ru

Цитата: багер от 25 сентября 2015, 19:24:32
Тоже не понимаю джиговых зубочисток 7 " ( кроме микрухи и 842 Гарика ( но там длина рабочей части - особая тема )) . Для себя джиг начинаю с 73 , отводной с 76 и заканчиваю на 9,6 . Коротышками часто возникают проблемы с подсечкой , особенно в ветер .
Проблема с коротышами одна, это решится его купить для джига. Мне нравится, вес легче, в руке лучше лежит,шнур меньше выдувает. Хотя если есть точка с голодными судаками, да еще и за крутой бровкой, то девятка в самый раз будет.

вова

Цитата: lenyabobrov@mail.ru от 25 сентября 2015, 20:07:33
Проблема с коротышами одна, это решится его купить для джига..
это ты про Игоря щас?  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

Сергей 2000

Цитата: lenyabobrov@mail.ru от 25 сентября 2015, 20:07:33
шнур меньше выдувает.

При джигитовке по ветру спин десятку и более,и менее,кончик спина  к воде поближе,смотришь и не выдувает петлю..От роста спина ну никак не зависит.. ;)
Думаю,что не критерий для выбора.. ;)

багер

Цитата: lenyabobrov@mail.ru от 25 сентября 2015, 20:07:33Проблема с коротышами одна, это решится его купить для джига.
Я , наверное , не решусь . :smoke:

krutov

25 сентября 2015, 21:23:26 #6222 Последнее редактирование: 25 сентября 2015, 21:28:20 от krutov
Всех приветствую.подскажите палочку для вертушек и мелко вобов,обьект ловли-щука,голавль,окунь.вертушки до 2 номера иногда 3.бюджет 5р,рассматриваю и новую и б/у.
Ловля больше с берега,но и с лодки тоже.

багер

Цитата: krutov от 25 сентября 2015, 21:23:26
Всех приветствую.подскажите палочку для вертушек и мелко вобов,обьект ловли-щука,голавль,окунь.вертушки до 2 номера иногда 3.бюджет 5р,рассматриваю и новую и б/у.
Сейчас не ориентируюсь в ценах , а под такие условия взял бы Кросстейдж до 14г от МК или 842 ГЛ ( б/у).

вова

Цитата: krutov от 25 сентября 2015, 21:23:26
это уже 2 палки
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte