09 сентября 2026, 05:26:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

ALLEXX

Не спорю с вами мужики, мож он и не плох, но что-то тестовка до 25 немного смущает. Да и ценник для первой палки, превышает т.с. лимит.
Что из дипов он может продёрнуть ещё довольно агрессивно.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

vist

По дипам я полный лох  ;D

boroda

Цитата: vist от 24 сентября 2015, 23:20:40
По дипам я полный лох  ;D

бля я не с разу врубился в ответ, чот я сильно в фидерную тему подался  :crazy:

по дипам я тож ниче не скажу, ловил только по жабовникам или на лиманах

silver 919

Цитата: ALLEXX от 24 сентября 2015, 23:16:29

Что из дипов он может продёрнуть ещё довольно агрессивно.
незнаю кто что может  :) , но я сегодня на заре кидал дип шейкер 75 палкой до 60 гр и я вам скажу он ее гнул зачетно  ;D

lenyabobrov@mail.ru

Цитата: ALLEXX от 24 сентября 2015, 22:20:07
А  МК Рестиф RTS-692MH (до 32гр.) не пробовал случаем? А то есть предложение по б/у.
Пробовал рестив 69 до 21гр, запас приличный. Думаю до 32гр будет в самый раз, но нужен отзыв реального пользователя.

gashish

Доброго здравия форумчане! Пролопатив кучу информации  :D в инете по спинингам, мой выбор сузился к двум удилкам, так как в основном ловлю на Северском донце и хочу освоить джиг и отводной с берега ну и может воблерки какие по кидать, это - МК Рестиф RTS-902MH тест 8-35 и МК Рестиф RTS-902M тест 7-28.

Хотелось бы услышать вашего мнения об этих спиннингах, да помочь с выбором между этими двумя моделями. По держать в руках да потрусить у нас в городе возможности нет, надо ехать в Новочек, а времени пока сцуко нет :(

З.Ы. Сильно не пинайте, я в этой теме пока балбес :)

SaZaN75

Цитата: gashish от 25 сентября 2015, 10:35:54
Доброго здравия форумчане! Пролопатив кучу информации  :D в инете по спинингам, мой выбор сузился к двум удилкам, так как в основном ловлю на Северском донце и хочу освоить джиг и отводной с берега ну и может воблерки какие по кидать, это - МК Рестиф RTS-902MH тест 8-35 и МК Рестиф RTS-902M тест 7-28.

Хотелось бы услышать вашего мнения об этих спиннингах, да помочь с выбором между этими двумя моделями. По держать в руках да потрусить у нас в городе возможности нет, надо ехать в Новочек, а времени пока сцуко нет :(

я тож не спец. но по мне 9ка для донца великовата и 35 нах. не надо.

gashish

Лёня, а какая длина спина, по твоему, оптимальная???

ALLEXX

Цитата: gashish от 25 сентября 2015, 10:35:54

Я конечно не Лёня  ;), но всё же чутка знаю Донец и на мой личный взгляд под данный водоём и задачи я бы смотрел, чуть более топовую версию от МК, на хлыст RIZER в 83-й ростовке, у которой стой экстро-фаст, с тестовкой 5-21 гр.
Думаю он более оптимален под данные задачи на этой реке.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

reva

да 9ка это через чур, 2.10-2.40максимум, 28 гр тоже максимум. ИМХО. япрошлойосенью ловил банакс тендер до унции, хватало с головой и даже много было, весну отловил Лайтом до 16гр, щас осенью тоже тендер расчехлять не собираюсь.... как то так. А вон наши донцевые профи вообще джигитуют 6-ю граммами :o .

lenyabobrov@mail.ru

Цитата: gashish от 25 сентября 2015, 11:02:19
Лёня, а какая длина спина, по твоему, оптимальная???
Донец не знаю к сожалению. Для джига до 20гр у меня спин 240см, до10гр 210см. Ловлю с берега, шнур тонкий и скользкий, длинны спинов хватает.

Manzoni

Цитата: gashish от 25 сентября 2015, 10:35:54так как в основном ловлю на Северском донце и хочу освоить джиг и отводной с берега ну и может воблерки какие по кидать
Донец ниже Белой Калитвы или выше Каменска?

gashish

Manzoni

25 сентября 2015, 11:59:58 #6208 Последнее редактирование: 25 сентября 2015, 12:16:12 от Manzoni
Цитата: gashish от 25 сентября 2015, 11:48:23
Ниже Белой Калитвы
если хотите именно Рестива и с тестом до 28 или 35, поглядите 8-ку до 35 гр(очень интересная удочка из серии Рестивов).
9-ка, всё же, менее универсальна.
Да и 35 гр по верху не многовато?
отвод с унцией?

В линейке Райзеров довольно интересные палки 8-ка до 24 гр и 83-й до 21.
просто помню,какой то год мужикам там 812-й Тиры до 46 гр маловато было с отводным.
хз чотам по тестам.

зы
а какие исчо есть палки в наличии? может, там и не надо ничего  ;D

gashish

25 сентября 2015, 13:01:00 #6209 Последнее редактирование: 25 сентября 2015, 13:02:57 от gashish
Цитата: Manzoni от 25 сентября 2015, 11:59:58
зы
а какие исчо есть палки в наличии? может, там и не надо ничего  ;D

Та у меня только solpara SPS-S762 M с тестом 0.5-5 и кучи фидеров, больше ничего нЭма :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte