12 сентября 2026, 08:09:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Володя Ж. и 4 гостей просматривают эту тему.

dBaser

Здравствуйте, уважаемые.
нужна Ваша помощь советом, особенно интересны мнения тех, кто держал в руках джиговые спины Айко у воды.

Не большая вводная...
Уже давно пользую Айко Ланзар II 8-42, Дайва крест 2500 с Прошкой 012 или 014 уже не помню
aikostore.ru/rybalka/udilishcha/aiko/Spinning_Lanzar_II_LAN270MH__111-394
Ловлю в основном на отводной на Дону и Донце от Мелиховки до Усть-быстрянки.
Унция, иногда полторы в Дону об песок стучит в руку, поклевки окуня с палец тоже в руку.
По местным речкам-вонючкам этой палкой и 7см минохой получалось вытвичивать небольших щучек.
Напарники с аналогичными палками от фирм Кола, Дайва, Шимано и др. отмечали что кидаю я заметно дальше при необходимости.
Бонус по дальности я списывал на длину палки в 2.7 против их 2.4 и при этом в лодке никто неудобств не испытывал от длины
моей палки. Кроме того, когда приложили померяли наши палки, то разница в 30см ушла не в верхушку, а в длину рукоятки.
По чуйке вроде тоже все было не хуже чем у напарников судя по улову и количеству проеманых поклевок со стянутой резиной.
Все вроде бы устраивало и считал что палка для моих целей очень хорошая и лучше будет только с ценником от 10тыр.

В качестве негатива пару раз на С.Донце ощущал недостаток чуйки, когда дно было мягкое и еще с ковром травы местами - в руку
стучать дно начинало только уже в метрах 20 от берега (злых бровок и обрывов не было на дне где шнур мог бы повиснуть
и прервать контакт с грузиком). Вот такое отсутствие стука в руку на дальней дистанции на мягком дне меня и огорчало.

Неделю назад, знакомый, решивший попробовать себя в спининге, попросил подобрать ему палку и провести пару вылазок к воде для
так сказать обучения. В итоге была поставлена цель - джиговая палка 5-25 (под унцию допуская не большой перегруз) с длиной 2,4 - 2.7
Бюджет на комплект около 7 тыр, но смотрели начиная от дешевых на случай если не понравится вид ловли. Выбор ограничен наличием в Шахтинских
магазинах. В планах было подержать в руках Salmo Diamond JIG 25 2.48 5-25, Колу и если будет Айки.
В итоге в первом же магазине наткнулись на Айко с ценами ниже официального инет магазина (видимо прошлогодняя закупка) и другое даже искать не стали.
Выбор пал на Айко Харпия 5-26 с ростом 262. (Harpija HRP 262ML). Плетню взяли 0.12 и катушку дешевую соответствующую минимальным требованиям
(ролик под леску на скобе, мгновенный стоп, отсутствие люфтов, ровный ход, вес и размер 2500)

В этот же вечер после работы поехали к ближайшей воде потестить и сравнить эти две палки (ланзар и харпию)
Сооружаем отводной, груз 1 унция одинаковый на две палки. Дальность заброса примерно одинаковая, но на харпии как мне
показалось нужно прилагать меньшую силу и бросать начинать медленно из-за спины, а ланзаром не боясь кидал более силовым
забросом с изначальным положением спереди (т.е. туда-сюда).
Для интереса проверил на карте дальность заброса линейкой (откуда кидали и кусты куда докидывали на карте видно)
wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.630612&lon=40.317727&z=19&m=b&gz=0;403171849;476305907;10862;433;0;0
Приятно удивлен дальностью 80-100 метров, моему кривому глазомеру казалось метров 50 всего.

А вот теперь самое интересное и подвод к вопросу...
Глубина водоема по ощущениям 2-3 метра с мягким дном (как на Донце что описывал выше)
Харпия с самой дальней точки по дну стучит в руку
а Ланзар начинает отстукивать уже почти у самого берега
Так же харпию удалось обрыбить пальчиковым окушком с дальней точки и поклевка была очень четко в руку.

И вот собственно вопросы...
- Какова ваша оценка описанной чуйки ланзара, он глухой как держак от лопаты или у многих
такая же ситуация с чуйкой на дальней точке по мягкому дну? (при условии что спин по нынешнем ценам до 3,5-4тыр)
- На какую палку посоветуете обратить внимание в данной ценовой категории и с данными условиями и способами ловли?
В первую очередь рассматриваю для себя Айко Харпия, Нервус, Еспада - есть ли у вас отзывы и сравнения по этим палкам?
- Стоит ли бояться вклеенных вершинок, на что они влияют и как себя ведут в эксплуатации? (прицел на Сальмо даймонд джиг 25)

Прошу прощения за многаБукаф, но после того теста-сравнения уже неделю из головы не выходит мысль что мне нужна новая более
чувствительная палка еще и с заделом научиться джигу, а не только отводной гонять.
Нептун КМ330Д + Hidea 9.8 - Продан.
DonBoat 350 + Suzuki 9.9

Бобер

16 сентября 2015, 16:15:12 #6106 Последнее редактирование: 16 сентября 2015, 16:16:49 от Бобер
dBaser Привет.
имею AIKO CALISTO   CLI-270MH   2,70м   10-45гр   8-20Lb   Fast для берегового джига и не жужжу, но если бы брал для берега сейчас что-то то по любому Hearty Rise у Андрея. Палки достойного уровня с адекватной ценой. Пообщайся с ним через личку. Цены у него отличные я Halcyon в прошлом годе 732 за 6тр взял !!!! А катушку для берегового советую RIOBY ZAUBER 4000 самое то. Ну это если дешево и сердито. А так тебе щаз насоветуют ))))

Про себя. Поклевка бычка 3см на шнуре #1 Брайд 5 от санлайна вруку, а на #1.2 от прошки нет тактильных ощущений, только если окунь в ладонь , Спин  один Major Craft BASSPARA катушка фримс 2508 на разных шпулях разная плетня.....

dBaser

Максим, спасибо за отзыв.
про ХертиРайз взял на заметку, только про какого Андрея идет речь не совсем понятно =)
по катушкам поиска не веду - есть две дайвы Крест 2500 с прошкой 0.14 и Лагуна 2000 с Санлайн супер пе 8лб (#0.8 вроде)

Нептун КМ330Д + Hidea 9.8 - Продан.
DonBoat 350 + Suzuki 9.9

boroda

Цитата: dBaser от 16 сентября 2015, 16:54:35
Максим, спасибо за отзыв.
про ХертиРайз взял на заметку, только про какого Андрея идет речь не совсем понятно =)
по катушкам поиска не веду - есть две дайвы Крест 2500 с прошкой 0.14 и Лагуна 2000 с Санлайн супер пе 8лб (#0.8 вроде)

вот это http://forum.donfisher.ru/index.php?action=profile;u=3821

Цитата: Бобер от 16 сентября 2015, 16:15:12
...Цены у него отличные я Halcyon в прошлом годе 732 за 6тр взял !!!! ...

Цены у него действительно хорошие, но из-за курсов валют, такой смычок щас 11 000 стоит  :o , правда он наверное хороший скидон я думаю сделает. Кстати он неплохо отзывался про эволюшн, он на треть дешевле, но мне в нем цыганская ручка ой как не нравится

Андрик93

16 сентября 2015, 19:01:55 #6109 Последнее редактирование: 16 сентября 2015, 19:06:22 от Андрик93
Ваня, а чего там циганского в ручке новых Эвиков?? :D :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Dolomann

2dBaser

я тебе могу посоветовать палочку с тестом в 5-21 и стоящую даже по нынешним временам не как крыло от боинга, но название ее не особо популярно.. и ловят этой серией довольно много народу, тока помалкивают)))).
ток вот как насчет потрясти её в  Шахтах- я хз, в Новочеке есть, в РнД есть...
в принципе можете  попросить Васю Назаревского, чтобы он вам ее припер када у меня будет. ну или самим в Новоч приехать..

речь я веду о CF Levin   CFL-7'1"-ML-T   5-21g
хз как у неё с перегрузом, но все кто брал и имеет- очень довольны...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

reva

Кстати почему так мало отзывов по палкам крейзи фиш? Люди вроде покупают, а написать пару строк что сложно? Особенно интересны новые серии. Ув. доломан может вы напишите пару отзывов? я так понял что вы многими ловили, тем более ветку по крейзикам уже создали, а люди отмалчиваются.
p.s понимаю, что мнение доломана может быть предвзятым но все равно интересно

Всесам

Цены на CF гуманные по нынешним меркам.

Кот да Винчи

Слава, а для КФ палки часом не Стингер делает? На днях взял их в руки.   Ну сцуко одинаковые))))

Андрик93

Цитата: Кот да Винчи от 22 сентября 2015, 20:47:23
Слава, а для КФ палки часом не Стингер делает? На днях взял их в руки.   Ну сцуко одинаковые))))
Ваня, ты шшоооо!! :D ;D ;D

reva

чтож там одинакового? ;D ;D

silver 919

начиная от карбона и колец все разное  ;D :crazy: , чехольчик как у вивы ;D ;)

Андрик93

Цитата: silver 919 от 22 сентября 2015, 21:32:26
начиная от карбона и колец все разное  ;D :crazy: , чехольчик как у вивы ;D ;)
Так у Вивы чахол ацкий атстой!! ;D ;D

silver 919

Цитата: Андрик93 от 22 сентября 2015, 21:35:39
Так у Вивы чахол ацкий атстой!! ;D ;D
и палка гауно :smoke: :crazy:

Андрик93

Цитата: silver 919 от 22 сентября 2015, 21:36:36
и палка гауно :smoke: :crazy:
Ну не Крейзик канешна, но тож ни че так!! ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte