12 сентября 2026, 09:00:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

REX и 6 гостей просматривают эту тему.

bocman

И по дороже тыщ на 5я так понимаю....
Дай человеку рыбу - он будет сыт один день.Научи человека ловить рыбу- и ты подаришь ему страсть на всю жизнь.

Manzoni

Цитата: bocman от 26 августа 2015, 08:06:56
И по дороже тыщ на 5я так понимаю....
Боюсь, что значительно больше, чем на 5 кило...
ценообразование вашпе отдельный вопрос.
просто означенные палочки, в принципе, недешевые сами по себе.
В Тикте- ну очень мелкие верхние 4 кольца и тюльпан.

bocman

О а вот это важная информация...т.к.планируеться использование и в зимнее время.а с мелкими кольцами проблем с обмерзанием побольше будет.
Дай человеку рыбу - он будет сыт один день.Научи человека ловить рыбу- и ты подаришь ему страсть на всю жизнь.

bocman

Палки конечно все не дешевые, но есть у меня так сказать психологический предел в 15 т.р.

Manzoni

26 августа 2015, 08:21:52 #6094 Последнее редактирование: 26 августа 2015, 08:29:09 от Manzoni
Цитата: bocman от 26 августа 2015, 08:15:21
О а вот это важная информация...т.к.планируеться использование и в зимнее время.а с мелкими кольцами проблем с обмерзанием побольше будет.

Я бы, обратил внимание на Ямагу, но на те серии, что в титане.
Еще в этом году вышли несколько линеек с торзайтом.
Но рублевый ценник, с учетом нонешних курсов, весьма немалый, даже если оттедова тянуть.
Если побюджетнее, МК КГл, то что Куродай, 8-ка до 15-ти.
весьма интересный смычок. правда что там на 4 гр-не сказать точно, но, вроде, у более короткого,76-го, 4 гр как раз тот минимум.
Ну, или, Шимано Бреньюс 78-й до 15-ти....не сильно дорогой, очень кидабельный, чуйка на высоте, колечки-не чета сорочьему пёздышку....т.е. для зимы в самый раз.
Опять же, Тиро 76-я до 12-ти, если ростом устраивает.

зы
короче, по большому счету, дело личных предпочтений, объектов и мест ловли.
потому как, у каждого свои ИМХи ;)
psps
вот раньше, по четвергам, на северном ВДХР было такое мероприятие, как тестирование спиннингов....вот там можно было ВЖИВУЮ пощупать то, что есть у народа на руках, пару-тройку забросов сделать, понять, надо оно, или нет.
со временем, как и всё хорошее, кануло в никуда...
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=15070.0

Arch

26 августа 2015, 11:22:26 #6095 Последнее редактирование: 26 августа 2015, 11:26:34 от Arch
Цитата: bocman от 26 августа 2015, 08:17:53
Палки конечно все не дешевые, но есть у меня так сказать психологический предел в 15 т.р.
Если стоит вопрос о вообще выборе, а не одну из двух, то рекомендую обратить внимание на серию Rock'n'Force от Hearty Rise. там 4 модели с солидовой вершинкой и одна (RF-702UL) тубуляр. Я себе взял RF-702LL  1.5-14. Уже где то писал, что на не сильно твёрдом дне 3.5-4 гр + 3 дюйма на паузе 4-5 сек нормально в руку чует. По концу тоже видно. Мне лично палочка очень понравилась. Очень жёсткая, для своего теста. По поводу колец мне сложно сказать, потому как не видел те палки про которые вы говорили выше. Кольца мелкие, но на сколько - ХЗ. По мне так на таких палках больше уже не тот компот. А для зимы(брал я её, в первую очередь, для всем известных зимних полигонов), кмк, надо пользовать шнуры с покрытием из флюорокарбона, как например DUEL ARMORED F+ и всё будет нормуль с колечками.
ЗЫ: На БК-7 возьму своего Rock'n'Force: можно будет не только потрясти, но и покидать. А так же можно устроить встречу на Элбе на Северном вдхр, если наберётся контингент, так сказать.
ЗЫЗЫ только не в следующий четверг.

Arch

Забыл сказать, что по цене в бюджет получиться влезть.

bocman

Про встречу на Эльбе оч интересно, я в теме!!! Т.к.на БК Ксожалению не смогу(((

Arch

Цитата: bocman от 26 августа 2015, 17:54:36
Про встречу на Эльбе оч интересно, я в теме!!! Т.к.на БК Ксожалению не смогу(((
Ну... я смогу на сл. неделе или в понедельник или в среду. Это про вечер речь... Так что, если кому интересно Рок-н-форс 702LL пощупать, то можно договариваться.
Manzoni, Серый, ты как?

boroda

Цитата: Manzoni от 26 августа 2015, 08:21:52
...со временем, как и всё хорошее, кануло в никуда...
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=15070.0

так это Серег  :-[ мож и востановить, старое... то что хорошее

Shaker

Я бы даж приехал, самому интересно ;)

bocman

Класно все токо среди недели напряжно...

boroda

Цитата: bocman от 26 августа 2015, 22:18:59
Класно все токо среди недели напряжно...

напряжно в выходные, а среди недели само то - пару часивов, а больше и не надо, я б пару тройку палочек привез бы

Manzoni

Цитата: Arch от 26 августа 2015, 21:06:16Manzoni, Серый, ты как?
дык, мне, вроде, ничо смареть не нужно ;)
естьжэ, вроде, темка про мероприятие....вот и нужно народу предложить.
Когда-то проявлял инициативу, щас ленивый стал.
Получится-прискочу, благо недалеко.

Arch

Цитата: Manzoni от 26 августа 2015, 22:32:16
дык, мне, вроде, ничо смареть не нужно ;)
естьжэ, вроде, темка про мероприятие....вот и нужно народу предложить.
Когда-то проявлял инициативу, щас ленивый стал.
Получится-прискочу, благо недалеко.
Ну просто вроде ты идею подкинул  :smoke: потому и спросил...да и мож сам чё принесёшь... ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte