14 сентября 2026, 15:35:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

багер, Шкет и 9 гостей просматривают эту тему.

crazy fisher

Цитата: Marat013 от 28 мая 2015, 12:01:47
Добрый день.
Заранее извиняюсь если куда не туда написал.
Никогда не ловил хищника (в далеком детстве с отцом щуку ловил) и вот появилось огромное желание.
В руках спиннинг можно сказать не держал.
Подскажите какой спин купить совсем деревянному в этом деле.
Как вариант. Спиннинг Stinger Phantom 902MH 2,70m 15-45gr  http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=92540.msg941227#msg941227 + катушка Stinger Aggregate SF 2500 http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=92540.msg933782#msg933782 + шнурок Duel PE Hardcore X4 150m MilkyGreen http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=92540.msg935056#msg935056. Думаю комплект получится что то в районе 10 т.р.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Wonder

Цитата: Marat013 от 28 мая 2015, 12:55:57
Спасибо конечно, но думаю не вписывается в мой бюджет.
Сначала определитесь, хотите ли брать только новую вещь или готовы рассмотреть б.у. варианты. Если первое, то рекомендую обратиться в ветку магазина Рыболов-Новочеркасск, она есть в разделе Коммерческие обьявления. Подберут неплохой комплект.
Если второе, то нужно мониторить барахолки, там нередко проскакивают интересные варианты и владельцы выкладывают описание снастей. Если что подберется под бюджету, то можете свой выбор вынести сюда на суд форумчан перед покупкой ... Но лучше все так ПЕРЕД, а не потом, по типу вот я купил, оцените )))
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Marat013

Цитата: Wonder от 28 мая 2015, 13:15:21
Сначала определитесь, хотите ли брать только новую вещь или готовы рассмотреть б.у. варианты. Если первое, то рекомендую обратиться в ветку магазина Рыболов-Новочеркасск, она есть в разделе Коммерческие обьявления. Подберут неплохой комплект.
Если второе, то нужно мониторить барахолки, там нередко проскакивают интересные варианты и владельцы выкладывают описание снастей. Если что подберется под бюджету, то можете свой выбор вынести сюда на суд форумчан перед покупкой ... Но лучше все так ПЕРЕД, а не потом, по типу вот я купил, оцените )))
Думаю оба варианта уместны в моем случае. Спасибо.

вова

Цитата: boroda от 28 мая 2015, 12:29:20
Вова, ты только первую строчку прочитал? Человек не понимает даже что за приманки он будет использовать, он банально в них не разбирается,  ;) пока.
я всё всегда дочитываю - тока Войну и Мир не смог  ;D ;D ;D
речку на какой он будет, рыбу какую хочет ( либо какая в этой речке)

а по приманкам можно как то в нете посмотреть
In My Humble Opinion

boroda

Цитата: Marat013 от 28 мая 2015, 13:27:13
Думаю оба варианта уместны в моем случае. Спасибо.

я тож думаю что оба варианта надо рассматривать  катуху стингер (или для начала риоби), палку какую-нибудь другую, например рестива, тест более 25 гр не нужен, плетня санлайновская  (брэйд 5 или супер пе) или дайвовская

Marat013

Цитата: вова от 28 мая 2015, 13:29:32
я всё всегда дочитываю - тока Войну и Мир не смог  ;D ;D ;D
речку на какой он будет, рыбу какую хочет ( либо какая в этой речке)

а по приманкам можно как то в нете посмотреть
\
Прудики и каналы в окрестностях Ростова, в Дону ловить не буду скорее всего.
Щука и окунь наверное.

crazy fisher

Цитата: Marat013 от 28 мая 2015, 13:42:48
\
Щука и окунь наверное.
тогда Phantom 902MH 2,70m 15-45gr меняем на 802МL или М. а катуху на 2000 ;)
© Шри Чинмой

вова

Цитата: crazy fisher от 28 мая 2015, 13:52:01
тогда меняем

а катуху на 2000 ;)
;D ;D ;D

а вот катушку на щуку менее 2 500 я бы не стал ставить
In My Humble Opinion

пилигрим

Цитата: Marat013 от 28 мая 2015, 13:42:48
\
Щука и окунь наверное.
Прудики и каналы.... Прямь вспомнился Кларус 76-й до 14гр ( в реале тест повыше), добротный бюджетный спиннинг, позволит понять что такое джиг , твичинг ...да и с железом будет нормуль. Катушку к нему что то типа эксии 2000 или аплауса в том же размере и ниточку санлайн супер пе. Все уложится в бюджет.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

crazy fisher

Цитата: вова от 28 мая 2015, 14:06:29
;D ;D ;D

а вот катушку на щуку менее 2 500 я бы не стал ставить
Вов, Агрегата 2000 вполне хватит, ну если очень хочется, то пусть будет 2500 ;) ;D ;D
© Шри Чинмой

crazy fisher

Цитата: пилигрим от 28 мая 2015, 14:16:47
Прудики и каналы.... Прямь вспомнился Кларус 76-й до 14гр ( в реале тест повыше), добротный бюджетный спиннинг, позволит понять что такое джиг , твичинг ...да и с железом будет нормуль. Катушку к нему что то типа эксии 2000 или аплауса в том же размере и ниточку санлайн супер пе. Все уложится в бюджет.
Вова сказал 2000 ставить низя, тока 2500 ;) ;D ;D ;D
© Шри Чинмой

Wonder

Кларус до 14 мегакрут, только надо искать старую модель, коричневую. Новая что в магазинах уже далеко не торт. Ну и красная цена ему два рубля, если просят дороже, то посылать нах )(
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Сергей 2000

Цитата: Wonder от 28 мая 2015, 13:15:21

Гриш человек вообще с нуля начинает.. ;)
В Новочек- дельный совет,там ребята дорожат своей репутацией,помогут,подскажут...
А вот барахолка,тут уж соображать надоб конкретно.. ;) ИМХО..

Ruslan61

Цитата: bigman от 28 мая 2015, 12:03:44
Есть, есть видос, как Овер7 заламывают на бассе в тот год, надо поискать, я на каналы их подписан, правда есть подозрение, что не всякий дрын справился бы в той ситуации, обращение с палками там было жестокое, что со стороны рыбы, что со стороны рыболовов. Для меня это не показатель, у Руслана достаточно Овер7 и все достойные, я хоть и обрыбил мальком одного, но палка добротная, чего греха таить.

Что-то ТС затих )))), видать в битве хейтеров ничего не понял. ;D

Барабас. посмотрите Lamiglas X70MXS до 25 гр. или напишите Андрею, он подберет в бюджет.
Не знаю, Паша. Может и ломаются.  Правильно Андрей заметил, к похоронам прута приводит два фактора: перегруз, и легкие (на наш взгляд) удары прута о твердые предмета, в следствии чего возникают микротрещины в бланке,  и бланк со временем ломается на малых нагрузках. Затем владелец заломонного прута вспоминает о потраченных кровных, включает дурака, и зачарованным взглядом "кота в сапогах" внушает на просторах инета обывателю о криворукости производителя, забывая о небрежном отношении к удилищу. По поводу Овера: удилки крепкие и посылистые, что не мало важное в кастинге. Не знаю как насчет мексиканского баса, но с  нашим 10-ти килограммовым  донским рыжим - Овер в тесте до 14 грамм с лайтовым кастингом Пикси, да против донской течки на форватере, справился отлично, да и случаев усомнится в нем не было. Может и поменял бы комплеты  на HR эволюшен (очень нравятся пруты), вот  только придраться к Оверу не к чему, за исключением хрупкой, некачественной пробки которой снабжается вся продукция Мажора. 
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

boroda

Цитата: Ruslan61 от 28 мая 2015, 20:05:29
... за исключением хрупкой, некачественной пробки которой снабжается вся продукция Мажора.

:smoke: да хз, мож у меня какой-то особенный терьер или они в топе другую пробку используют, но у меня вродь все гуд с пробкой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte