14 сентября 2026, 10:04:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

ivanovich и 3 гостей просматривают эту тему.

пилигрим

Цитата: Wonder от 27 мая 2015, 23:18:26
Самовар - вещь, а паловку можно и из подручных средств наковырять )))

Еще как можно ;D ;D ;D
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Arch

Цитата: Wonder от 27 мая 2015, 22:49:58
Я не понимаю о чем кипешь? Насколько я помню Шабалин лично признавал, что им пришлось вносить изменения в первые Профорсы, усиливать их. Т.е. идет становление ... Нормальный процесс ...
Гриша. У тебя все посты в последнее время из разряда "слышал звон, да не знаю где он"  :crazy: и " Где то Мойша напел".  :crazy: Я по вопросу изменений в ПФ несклолько рас с ДШ общался. Изменения вносились в одну только палку - 812М причина банальна: эту палку чаще всего перегружали. По этой же причине долго не хотели выпускать 812МН. Просто у нас народ такой...  С криками "да она потянет и больше" начинают пулять по 80 гр. А результат проявляется не сразу... и потом начинается раскачки что было куча свидетелей как палка хрякнула на мелкоокуне или типа того.

Wonder

Цитата: Arch от 27 мая 2015, 23:34:35
Гриша. У тебя все посты в последнее время из разряда "слышал звон, да не знаю где он"  :crazy: и " Где то Мойша напел".  :crazy: Я по вопросу изменений в ПФ несклолько рас с ДШ общался. Изменения вносились в одну только палку - 812М причина банальна: эту палку чаще всего перегружали. По этой же причине долго не хотели выпускать 812МН. Просто у нас народ такой...  С криками "да она потянет и больше" начинают пулять по 80 гр. А результат проявляется не сразу... и потом начинается раскачки что было куча свидетелей как палка хрякнула на мелкоокуне или типа того.
Нормально наехал )) Так был звон или нет? А по поводу перегруза, народ что, только палки от ХР кИдается перегружать. А все остальные строго по инструкции? ))
Что то я не припомню, чтобы Риволты или Райзеры в плане бланка усиливали или изменяли. По Райзерам был косяк с рукоятью, его исправляли ... но чтобы бланки у спиннинга ушедшего в серию ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Arch

Цитата: Wonder от 27 мая 2015, 23:51:47
Нормально наехал )) Так был звон или нет? А по поводу перегруза, народ что, только палки от ХР кИдается перегружать. А все остальные строго по инструкции? ))
Что то я не припомню, чтобы Риволты или Райзеры в плане бланка усиливали или изменяли. По Райзерам был косяк с рукоятью, его исправляли ... но чтобы бланки у спиннинга ушедшего в серию ...
Гриша. Ты опять недочитываешь. Причину прочитай ещё раз. На момент выхода ПФ, Сталкеры уже "гремели" своим запасом мощности. Это и послужило в первую очередь поводом для многих "перегружателей." В пределах своих тестов палки отлично справляются.
За то я слышал как на одном из ЧМ по бассу вся наша сборная чуть было не осталась без спинов, так как позаломали почти все палки Мидовские (спонсор же) И Многие (кому хватило) ловили HR, кот ДШ с собой притащил и любезно предоставил. Я уже подробностей не помню, но сам лично читал на форумах разборки по этому поводу. Не от посторонних, а от участников инфа была.

Wonder

Аррайвалы кастинговые достаточно хрупкие, а там басс был мексиканский, психованный. Нету их, с производства сняли. А долавливали они там дрынами с нереальным тестом и плетенками по 50 либров, которые пришлось в местном магазине покупать.
Не были готовы к такой рыбе ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Marat013

Добрый день.
Заранее извиняюсь если куда не туда написал.
Никогда не ловил хищника (в далеком детстве с отцом щуку ловил) и вот появилось огромное желание.
В руках спиннинг можно сказать не держал.
Подскажите какой спин купить совсем деревянному в этом деле.

bigman

Есть, есть видос, как Овер7 заламывают на бассе в тот год, надо поискать, я на каналы их подписан, правда есть подозрение, что не всякий дрын справился бы в той ситуации, обращение с палками там было жестокое, что со стороны рыбы, что со стороны рыболовов. Для меня это не показатель, у Руслана достаточно Овер7 и все достойные, я хоть и обрыбил мальком одного, но палка добротная, чего греха таить.

Что-то ТС затих )))), видать в битве хейтеров ничего не понял. ;D

Барабас. посмотрите Lamiglas X70MXS до 25 гр. или напишите Андрею, он подберет в бюджет.

У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

вова

Цитата: Marat013 от 28 мая 2015, 12:01:47
Подскажите какой спин
ну как минимум надо написать - условия ловли, превалирующие приманки, какую рыбу ловить
In My Humble Opinion

boroda

Добрый день.
Никогда не ловил хищника (в далеком детстве с отцом щуку ловил) и вот появилось огромное желание.

посмотрите в конце, в марте-апреле этого года парню советовали http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=94695.0 еще, чтоб ответить на ваш вопрос определитесь с бюджетом, но так ориентировочно чтоб хоть что-то понять нужно во первых найти учителя, а во-вторых бюджет ориентировочно выйдет за 10 000руб. (плетня - 1000-1500, катушка 3500-5000, спиннинг 5000-7000)

boroda

Цитата: вова от 28 мая 2015, 12:23:14
ну как минимум надо написать - условия ловли, превалирующие приманки, какую рыбу ловить

Вова, ты только первую строчку прочитал? Человек не понимает даже что за приманки он будет использовать, он банально в них не разбирается,  ;) пока.

Wonder

Паш, аррайвал оверсевен палочка очень зачетная, но неубиваемость не ее конек. Вентиль свою тоже заломал, кусок бланка прямо в рукояти. По этой или другой причине их сняли с производства - я не знаю. На замену вышел Волк Оверсевен - он гораздо живучее.

Marat013

28 мая 2015, 12:50:56 #5951 Последнее редактирование: 28 мая 2015, 12:54:10 от Marat013
Цитата: boroda от 28 мая 2015, 12:29:20
Вова, ты только первую строчку прочитал? Человек не понимает даже что за приманки он будет использовать, он банально в них не разбирается,  ;) пока.
Именно так, спасибо, будем просвещаться.
Ловить думаю буду в окрестностях Ростова.
Затраты в районе 10 т.р., думаю мой бюджет перенесет.

Махай

Добрый день.

Недорогой, хороший и универсальный - http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=95358.0  ;D

Marat013

Цитата: Махай от 28 мая 2015, 12:52:58
Недорогой, хороший и универсальный - http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=95358.0  ;D
Спасибо конечно, но думаю не вписывается в мой бюджет.

Wonder

Цитата: Махай от 28 мая 2015, 12:52:58
переоцененный, посредственный, китайский )))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte