20 сентября 2026, 12:13:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

do-vitas и 13 гостей просматривают эту тему.

crazy fisher

Цитата: Валентиныч от 07 февраля 2015, 03:19:14
Всем ДВС!
Взамен сломанного спина ищу палочку строго для твича(универсал не нужен) воблеров от 100 до 130 мм,лодка,до 7 футов,стоячка.Бюджет до 10 руб.
На примете Ривольта унцовая(702-я).Кто-нибудь ловит?
Это один из вариантов.Прошу присоветовать что-то еще.
С уважением
Обрати внимание на линейку спиннингов Berkley Pulse EVX палочки заточены именно под твич и джиг. Легкие, звонкие, злые ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Андрик93

Цитата: Валентиныч от 07 февраля 2015, 03:19:14
Всем ДВС!
Взамен сломанного спина ищу палочку строго для твича(универсал не нужен) воблеров от 100 до 130 мм,лодка,до 7 футов,стоячка.Бюджет до 10 руб.
На примете Ривольта унцовая(702-я).Кто-нибудь ловит?
Это один из вариантов.Прошу присоветовать что-то еще.
С уважением
Бассмания до 18 гр от блек холл Вам в помощь, 100 и 130 ее стихия!! И денжат сэкономишь!! Так же Рестив 69 до 21 гр будет хорош!! Все остальное от лукавого, твич не джиг!! ;) :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

crazy fisher

Цитата: Андрик93 от 07 февраля 2015, 12:13:07
Бассмания до 18 гр от блек холл Вам в помощь, 100 и 130 ее стихия!! И денжат сэкономишь!! Так же Рестив 69 до 21 гр будет хорош!! Все остальное от лукавого, твич не джиг!! ;) :)
тогда почему успешно джигуют и одной и другой? ;) ;D когда то и графиты, и мажоры были от лукавого, пока на них ловить не начали ;D ;D ;D
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Елик

Цитата: Андрик93 от 07 февраля 2015, 12:13:07
Рестив поддержу ,сам пользуюсь 69м под твич супер ,басманию не пользовал не знаю,
Тут нюанс еще в катухе , ее качество будет сильно влиять на работу снасти в целом при твиче , ибо с говняной катушкой твич превращается в тренировку маторики при распутывании бород.

краус

тяжковато будет 69му рестиву 130 буратины тягать.. тест нннада ближе к унции..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

vist

Цитата: краус от 07 февраля 2015, 13:24:32
Есть 69 рестив до 32г этот потянет ;)

Валентиныч

Спасибо за мысли!
Рестивом ловил(он и сломан)-очень не плохая палка,но,знаете ли ,гонка вооружений.Тяжеловат и не очень чувствителен.Хотя как универсал своих денег однозначно стоит.
Райзер-давно смотрю на него.Но уж больно модель морально устарела,что ли...Колечки давно пора на,хотя бы,на К-серию  поменять производителю.А бланк там очень хорош,без слов!Да и 702Н-слишком мощный спин,нет нужды в такой тяжелой артиллерии,думаю.
Про Беркли-никогда не слышал.Надо будет поискать информацию.У знакомых коллег нет ни у кого(насколько знаю).
Есть ли пользователи Ривольты 702М?Рудру как тянет?

Валентиныч

А кто-то ловит Мародером унцовым от Максимуса?
Или Айковским Бальтазаром II-?
Да,еще посоветовали на ГАД-ов посмотреть-Ганчо или Чесер.Может кто-то ловил ими?

maxim_verhniydon

Цитата: Валентиныч от 07 февраля 2015, 14:43:57
А кто-то ловит Мародером унцовым от Максимуса?
Или Айковским Бальтазаром II-?
Да,еще посоветовали на ГАД-ов посмотреть-Ганчо или Чесер.Может кто-то ловил ими?

Вы сами себе противоречите, то Рестив устарел и глухой, то Бальтазаров с Гадами рассматриваете(очень сильно сомневаюсь что они буду чувствительней и легче ???). Такое ощущение, что сами не знаете, чего хотите.
Продаю мёд с личной пасеки.

Андрик93

Цитата: maxim_verhniydon от 07 февраля 2015, 15:04:13
Вы сами себе противоречите, то Рестив устарел и глухой, то Бальтазаров с Гадами рассматриваете(очень сильно сомневаюсь что они буду чувствительней и легче ???). Такое ощущение, что сами не знаете, чего хотите.
Максим, с языка снял пост!! ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Валентиныч

Может быть действительно непонятно изъясняюсь-звиняйте...
Про максимусы и проч.-много отзывов,что мол очень хорошие снасти стали делать за бюджетные деньги...Подумал-"а вдруг?". Вот по этому и спрашиваю у реальных пользователей то, о чем не знаю и в руках никогда не держал.Вдруг случилось чудо.и стали делать хорошие спины за маленькие деньги?Хотя на вряд ли...
Было бы достаточно средств для этого инструмента-взял бы abu garcia - fantasista oren'ji mgs 702m 15/40 -и никому бы голову не морочил...Вот уж, действительно,инструмент без вопросов!

багер

Цитата: Валентиныч от 07 февраля 2015, 15:35:20.Вдруг случилось чудо.и стали делать хорошие спины за маленькие деньги?
Оно и раньше было - Диаболо Твич .

maxim_verhniydon

Цитата: Валентиныч от 07 февраля 2015, 15:35:20
Может быть действительно непонятно изъясняюсь-звиняйте...
Про максимусы и проч.-много отзывов,что мол очень хорошие снасти стали делать за бюджетные деньги...Подумал-"а вдруг?". Вот по этому и спрашиваю у реальных пользователей то, о чем не знаю и в руках никогда не держал.Вдруг случилось чудо.и стали делать хорошие спины за маленькие деньги?Хотя на вряд ли...
Было бы достаточно средств для этого инструмента-взял бы abu garcia - fantasista oren'ji mgs 702m 15/40 -и никому бы голову не морочил...Вот уж, действительно,инструмент без вопросов!

КМК для твичинга брать палку супер дорогую и навороченую смысла нет, тут для комфортной ловли важней чтобы ее характеристики(строй, тест, длина) точно подходили под используемые приманки(должна присутствовать т.н. обратная связь с приманкой). Если все факторы совпадут - суперчуйка не нужна, да и кольца К серии от лукавого(не такая уж частая проблема эти перехлесты при должном умении ловить). Поэтому если действительно нужно в кайф потвичить, возьмите,например, на эти 10000 руб два Гада Ганчо(эту серию очень под воблеры хвалят) в разных тестах еще и на катушку останется и твичьте двумя комплектами в любых условиях и любые приманки. А можно вообще всё упростить - продать все имеющиеся 130 воблеры ( в наших условиях они нах не нужны) и купить одну палку грам до 18-20-ти, а на сэкономленные воблеров накупить туеву хучу. :)
Продаю мёд с личной пасеки.

Елик

Цитата: краус от 07 февраля 2015, 13:24:32
Серега не буду доказывать 130 нету ,110 нормально твичит и кажется мне что можно и поболя попробывать, хотя вобы разные и дело не только в их размерах.

краус

Цитата: Елик от 07 февраля 2015, 16:10:59
Серега не буду доказывать 130 нету ,110 нормально твичит и кажется мне что можно и поболя попробывать, хотя вобы разные и дело не только в их размерах.
вовчик, вот взять к примеру всеми любимый серт киллер поп 100. он весит 24 гр! чтоб его полноценно и с чувством кинуть, да ещё и пробулькнуть хорошенько, нннада палка крепкая, до 21гр рестив рухнет, и бассмания до 18 тоже..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte