20 сентября 2026, 13:58:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

вова

Цитата: Декамерон116 от 11 января 2015, 13:21:42
все, джиг, воблеры и вертушки
это две палки, минимум, для начала  ;D
басманию до 16 посмотри, на вторичке около 2.5 рубля
In My Humble Opinion

fisher-PRZ

Цитата: Декамерон116 от 11 января 2015, 13:21:42
все, джиг, воблеры и вертушки

Серию БассПара от МК посмотри
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

lexx_78

Я на ебей по осени напал на сайты продавцов воблеров из Японии и сша, они же в принципе и спины отправляют в Россию. Самое интересное, что цены до долларового скачка были гуманными . Особенно можно сэкономить если купить на аукционе. Воды из Японии есть новые есть Б/у . Я брал Б/у так они оч хорошего качества-придраться не к чему. Если кому интересно могу дать ссылки.

Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить, — это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь...

lexx_78

http://www.ebay.com/itm/DAIWA-ARDITO-TR-SPINNING-ROD-MEDIUM-HEAVY-76-3-PIECES-ARDT763MHFS-TR-/181598607621?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a481ed905 вот американец продает и доставляет в Россию, раньше вообще было хорошо по деньгам, сейчас не очень
Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить, — это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь...

lexx_78

lexx_78

ChubFisher

Предположим, есть два спиннинга Major Craft Restive 692ML и Norstream Spiker 702M.
Оба спиннинга производителями позиционируются как твичинговые. Хочется прочитать мнение опытного пользователя, какой из этих спиннингов будет более предпочтителен при ловле воблерами( от Маласа до 130 Балисонга) и "железом" на речке типа Миус? ТТХ-ки обоих спиннингов изучил, в руках держал. Интересует мнение практика знакомого с обеими моделями.
Рыбы нет, но вы держитесь...

Manzoni

25 января 2015, 16:37:49 #5212 Последнее редактирование: 25 января 2015, 16:57:26 от Manzoni
Цитата: ChubFisher от 25 января 2015, 16:31:48
Предположим, есть два спиннинга Major Craft Restive 692ML и Norstream Spiker 702M.
Оба спиннинга производителями позиционируются как твичинговые. Хочется прочитать мнение опытного пользователя, какой из этих спиннингов будет более предпочтителен при ловле воблерами( от Маласа до 130 Балисонга) и "железом" на речке типа Миус? ТТХ-ки обоих спиннингов изучил, в руках держал. Интересует мнение практика знакомого с обеими моделями.
чтобы комфортно Балисонга погонять, тут, скорее, 69-й Рестив до 32 гр...
дюже здоровый и объемный этот буратин.
а если еще и струя присутствует.....
хотя, и 69 до 21, при жделании, его тоже дёрнет, но, чуть иначе, чем более бяжелый и жоский собрат.
тут, смотря какие кртиерии задавать.
а еще, 69-й до 21 в джиге ОЧЕНЬ НЕПЛОХ  ;)

ChubFisher

Течение - да, струя вряд ли.

mentos

я осенью тоже задавался подобным вопросом, акцент правда делался на рудру ;D после массовой мозговой атаки и курения всей сети, магазинов, рыболовов, был сделан вывод о том, что если потолок рудра-балисонг-поинтер 128-и т.п., то самое то- это рестив 69 до 32 гр.(MH), райзер 742 mh( МЕЧТА ~), райзер 702 mh(но как по мне, о сильно брутален), также 50 на 50 риволта 702 м, но это не проверено на воде, у друга есть таке, весной попробуем. Сам  ловлю пока бассманией, думал продавать, но передумал, так как не было адекватной замены в продаже. Все имхо.
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

Manzoni

Цитата: ChubFisher от 25 января 2015, 16:59:16
Течение - да, струя вряд ли.
Андрей, ну, стояк одно, струя/течка, другое.
Смотря как дергать. В некоторых моментах и 21 хватит.

ChubFisher

Сергей, ну, на Миусе струя и просто течение понятия разные, тебе ли не знать. Спайкер, например, до 25 гр. и Балисонга, в теории, перекрывает, но хочется узнать какие у народа остались впечатления от пользования спиннингами. Тем более если ловили обоими и была возможность сравнить.

вова

Цитата: ChubFisher от 25 января 2015, 16:31:48
Предположим, есть два спиннинга
а какой сейчас и чем не устраивает?
In My Humble Opinion

ChubFisher

Зима, есть время попи-ть, послушать ребят имеющих определённый опыт. Весной, по жидкой воде, сам буду определяться.

вова

Цитата: ChubFisher от 25 января 2015, 17:59:24
Зима, есть время попи-ть,
у кого как  ;D
для твича единственное важное в палке - что бы не валилась, поэтому я считаю нет никакого смысла переплачивать
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte