21 сентября 2026, 20:04:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Bismark

Ну не знаю по мне палка до 8 -10 гр. и быстрого строя идеальна для ловли голавля.
Кстати, чем файнтейлы не подходят на мой взгляд отличные палки.

Финезка тоже нормально с голавликами справляется, вяжет их рывки на раз, но "жидковата" на обрыв приличного голавля палкой не забросить. :D

ChubFisher

Цитата: Донской от 17 ноября 2014, 19:57:55Или restive 692 ml
Насчёт Рестива 692 мл полностью согласен. Такой имею. При ловле щуки в Миусе, иногда влетают довольно приличные голавли до 1 кг. При кажущейся колообразности удилища, на вываживании ведёт себя весьма не плохо и жестким совсем не кажется.
Рыбы нет, но вы держитесь...

A777

Поговорил сейчас с Олегом Петровичем (Петрович54) он меня убедил взять лайтовый вариант. МК KGL-T802AJI тест по приманкам 0,5-8 гр. (У меня ж есть Дайва с тестом 5-20, поэтому приманки весом 9 и более грамм ею можно кидать свободно).
Бюджет, правда, вырос почти в два раза  :crazy:  но дурная голова ногам покоя не дает.
Где посоветуете оформить заказ (а может есть в Ростове) ?
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Wonder

Целая ветка есть - коммерческие объявления. Там - вопросы продавцам. Спросите ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Wonder

2 A777

В барахолке солид S762AJI повесили http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=92184.0
Не устроит?
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

юра

посоветуйте спининг для берегового джига.Ловля в основном на Дону.Какой тест выбрать? Бюджет в районе 3-4тр.

Don REPER

A777 посмотри на Ayashi Maho 722MSUL 0.8-8g под твои цели подойдет (себе брал под то же) и цена по бюджету

aahardsoft

Цитата: юра от 20 ноября 2014, 14:38:59на Дону.Какой тест выбрать
Смотря где на Дону, если течение сильное я советовался насчет Кочетовки сразу сказали 42гр груз само то.

Stas585

Цитата: юра от 20 ноября 2014, 14:38:59
посоветуйте спининг для берегового джига.Ловля в основном на Дону.Какой тест выбрать? Бюджет в районе 3-4тр.
Вот неплохой вариант для Дона спиннинг Ayashi Kegon 2.4M или 2.6М 12-42 и по цене уложитесь. Но также есть такие палки с длинной 2.6 и тестом 15-60.
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

юра

спасибо за ответ! а катушка какого размера должна быть? по спинингу верхний тест не менее 40гр должен быть?

SAV

Цитата: юра от 20 ноября 2014, 15:24:01
спасибо за ответ! а катушка какого размера должна быть? по спинингу верхний тест не менее 40гр должен быть?
4000 по Шимано
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

юра

vodila15

Цитата: Manzoni от 17 ноября 2014, 22:01:02ибо ловля голавля "медленными" палками нечто из ряда вон......ИМХА.
Manzoni да что вы говорите... Ну тогда посвятите вы меня. Вы наверняка понимаете что голавль это не судак и ловят его на ул. Я не кому не чего не пытаюсь сказать конкретно но по моему ИМХА спиннинг должен быть с тестом макс. 7 грамм а лучше 5 и со средним строем. Но опять же это не во всех случаях, если дальние забросы и рыба более двух килограмм то здесь подход иной. Ну и ИМХО.  ;)

Stas585

Цитата: юра от 20 ноября 2014, 15:24:01
Если что-то бюджетное, Stinger PowerAge 3500, а из Shimano лучше рассматривать Biomaster 4000, но и цена там уже не бюджетная.
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

Manzoni

21 ноября 2014, 08:26:16 #4964 Последнее редактирование: 21 ноября 2014, 08:27:50 от Manzoni
Цитата: vodila15 от 21 ноября 2014, 00:25:25спиннинг должен быть с тестом макс. 7 грамм а лучше 5 и со средним строем.
в таком случае, возьмите такой смычок (до 5-7 грамм), Клатч MR или DR и попробуйте их погонять, скажем, на Сев.Донце ниже Каменска или на Дону.
Также, на небольших речках прикольно палками "среднего" строя ловить лобастика в коряжках, который так и норовит туда шмыгануть.
Да,  забылось добавить, что нормальный голафь, по правилам, должен быть 28 см длиной.
Недомерки на фестивалях, на речках типа Крынки или Миуса, допускают ловлю смычками до 5-7 гр....но тут, у каждого свои пристрастия ;) насчёт строя  :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte