21 сентября 2026, 13:35:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Nomad

Серый, ты изощренный садист! :)
Палке до 5 гр. на течке хватит одного клатч др, чтобы загнуться бубликом. Никаких голавлей от 28 см не надо!

Manzoni

Цитата: Nomad от 21 ноября 2014, 08:37:33
Серый, ты изощренный садист! :)
Палке до 5 гр. на течке хватит одного клатч др, чтобы загнуться бубликом. Никаких голавлей от 28 см не надо!
Так потому и написал "попробуйте погонять" ;)

vodila15

Цитата: Manzoni от 21 ноября 2014, 08:39:52Так потому и написал "попробуйте погонять"
Да пробовал, все нормально. Только голавля у нас жаль нет такого, кило это монстр! У меня все палки с быстрым строем и мне нравится на них ловить. Сам не люблю сопливую, но есть же разные условия ловли. Согласен сто пудоф что на Донцу или на Дону этими палками делать не чего, но опять же что ловить, Если под каждый водоем и условия подбирать нужно иметь как минимум 5-6 удилищ. Это конечно накладненько мягко говоря. Вот когда человек выбирает спиннинг он должен определиться что и где он будет ловить, и это я думаю самый важный вопрос.

Manzoni

Цитата: vodila15 от 21 ноября 2014, 09:22:36У меня все палки с быстрым строем и мне нравится на них ловить. Сам не люблю сопливую, но есть же разные условия ловли.
Вы, всё таки, определитесь.... ;)

Steel_man

Цитата: vodila15 от 21 ноября 2014, 09:22:36
нужно иметь как минимум 5-6 удилищ. Это конечно накладненько мягко говоря.
Это минимум даже не под водоёмы ;) А под  водоём  ;)
Грядут большие перемены =)

ALLEXX

Да пробовал, все нормально. Только голавля у нас жаль нет такого, кило это монстр! У меня все палки с быстрым строем и мне нравится на них ловить. Сам не люблю сопливую, но есть же разные условия ловли. Согласен сто пудоф что на Донцу или на Дону этими палками делать не чего, но опять же что ловить, Если под каждый водоем и условия подбирать нужно иметь как минимум 5-6 удилищ. Это конечно накладненько мягко говоря. Вот когда человек выбирает спиннинг он должен определиться что и где он будет ловить, и это я думаю самый важный вопрос.
Хрен его знает, но в таком случае лучше перебздеть, чем не добздеть, имхо. Я имею ввиду по верхнему тесту палки при выборе, например взять не до 7гр., по верху, а грамм до 12-14-ти. Такая палка и на низах, хоть по хуже первой но всё же даёт шанс ловить и вдруг что по верху ещё разгон есть. А первый вариант , он более узко специализированный, что ли получается и область его применение более ограничена. Вот как-то так.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

vodila15

Цитата: Manzoni от 21 ноября 2014, 09:37:42Вы, всё таки, определитесь
Что определять если я голавля не ловлю, потому что нет его у нас, ездим редко и он в основном 200- 700 грамм, а к такой рыбе интереса нет поверьте.Очень люблю ловить из хищника именно окуня, динамичная спортивная рыбалка согласитесь  ;)
Цитата: ALLEXX от 21 ноября 2014, 10:35:44Такая палка и на низах, хоть по хуже первой но всё же даёт шанс ловить и вдруг что по верху ещё разгон есть. А первый вариант , он более узко специализированный, что ли получается и область его применение более ограничена. Вот как-то так.
ALLEXX да было бы так, но увы такой палки нет с большим разгоном как вы говорите. Значит по любому на рыбалку нужно брать хотя бы три удочки. Да, сделали бы Япона мать такую 2-36 отета супер палка была бы, будем ждать  ;)

ALLEXX

Цитата: vodila15 от 21 ноября 2014, 11:24:01
Да, сделали бы Япона мать такую 2-36 отета супер палка была бы, будем ждать  ;)
Да не, ну мы же живём-то в реальном мире-то 2-36гр. ;D. Может тогда 0-250гр. и у сё перекрыто  ;).
Но, а если вернутся в жизненные реали, то тот же 79-й тиро 4-22гр., как универсал с прекрасной сенсорностью, очень даже прилично работает в своём широком диапазонновом тесте  ;) :).
вместе взятые.

Андрик93

Цитата: ALLEXX от 21 ноября 2014, 11:50:58
Да не, ну мы же живём-то в реальном мире-то 2-36гр. ;D. Может тогда 0-250гр. и у сё перекрыто  ;).
Но, а если вернутся в жизненные реали, то тот же 79-й тиро 4-22гр., как универсал с прекрасной сенсорностью, очень даже прилично работает в своём широком диапазонновом тесте  ;) :).
Саша, а Шимана Оша, там же тоже вроде разбег в тесте дай боже??
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

ALLEXX

Цитата: Андрик93 от 21 ноября 2014, 11:53:47
Саша, а Шимана Оша, там же тоже вроде разбег в тесте дай боже??
Я и так озвучил "по ценнику не приличный" хлыст, а вы молодок человек - "неприлично вызывающий"  >:( ;D.
вместе взятые.

Андрик93

Цитата: ALLEXX от 21 ноября 2014, 11:58:55
Я и так озвучил "по ценнику не приличный" хлыст, а вы молодок человек - "неприлично вызывающий"  >:( ;D.
Не ну а че, гулять так гулять!! ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Manzoni

21 ноября 2014, 12:02:24 #4976 Последнее редактирование: 21 ноября 2014, 12:10:09 от Manzoni
Япончиские производители, в том числе весьма и весьма недешевые выпускают палки с довольно широким тестом, в востребованных ростовках достаточно давно.
Взять, к примеру, Breaden GRF-TX83 PE Special (1-19) или GRF-TE83deep (0.5-13)
ну, или, всем известный МК KGL 9ка, 1-20

Manzoni

Цитата: Андрик93 от 21 ноября 2014, 12:00:51
Не ну а че, гулять так гулять!! ;D ;D
хрена тут гулять, в Японии старую Ошу уже года 2-3 как не купить :smoke:
разве что на просторах нашей "необъятной" они где-то завалялись  :D

пилигрим

Интересное суждение. А кто сказал , что рыбалка это дешевое удовольствие? Палка среднего строя и до 5-7 гр это классическая форелевая сопля для ловли класса Эриа, или прудовая ловля форели. Для течения, если это даже микроречки, совсем другие снасти. И монстра на кило совсем не нужно. На перекате малоу реки голавль в 400-500гр в дулю свернет такую снасть и уйдет под любое препятсвие, если такое есть на пути. Рыбу надо не только поймать , но еще и управлять ей. А еще, как сказал Серега Манзони, палка должна позволять проводить приманки , которые имеют определенную степень упористости. Это и кренки упористые МР , ДР , и вертушки вплоть до третьего номера. Попробуйте провести сопливой палочкой до 5 гр аглию второго номера на перекате малой реки ;D. Это будет вываживание без рыбы :)
Ловит не снасть, ловит рыболов !

vodila15

Цитата: Manzoni от 21 ноября 2014, 12:03:32в Японии старую Ошу уже года 2-3 как не купить
разве что на просторах нашей "необъятной" они где-то завалялись
Manzoni купить аж бегом можно! Вот недель назад привезли такую брату, только Яшу 30 ку  ;D палка агонь! Но конечно не с таким разбегом но 0.6-10 Судака порет мама храпела... И работает спокойно с двумя граммами. Но до неприличия дорогая как для меня. Там сэконды по этому профилю еще те, работают люди! А эти палочки в цене, и их хвалят больше новых прототипов им подобных  ;) Так что есть варианты ребята.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte