22 сентября 2026, 20:03:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

вова

Цитата: SergV от 19 сентября 2014, 23:45:34
среднюю выбирать! :smoke: Соотвественно 2,4м будет самое ТО! ;)

ну это на любителя,  ;D ;D ;D главное условие было что - остановится - покурить, т е палка всегда в машине
а так всё от условий меня 66й раздражал - коротышка  ;D а тут раз и ловля в лесу и тут он оказался длинноват  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

SergV

Цитата: вова от 20 сентября 2014, 00:07:44
ну это на любителя,  ;D ;D ;D главное условие было что - остановится - покурить, т е палка всегда в машине
а так всё от условий меня 66й раздражал - коротышка  ;D а тут раз и ловля в лесу и тут он оказался длинноват  ;D ;D ;D
так и я о том же, что универсальных палок НЕ БЫВАЕТ! А чел просил все же подсказать в большей степени универсальный смычок по ловле с БЕРЕГА. А здесь кроме как 2,4 универсальной длины остальные трудно назвать. Тем более что речь в качестве приманок идет о блеснах, при ловле которыми речь о твиче не идет. Значит длина имеет одно из определяющих значений. Само собой если в транспортной длине не стеснен. А речи о ловле с препятстсвиями в виде буреломов и прочего вроде речи не было! ;D
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Peco

2.40 самый оптимал.и джиг и вобы и блесна.а там дальше определишься куда затянет

вова

20 сентября 2014, 01:16:37 #4653 Последнее редактирование: 20 сентября 2014, 01:23:52 от вова
Цитата: SergV от 20 сентября 2014, 01:02:26
Само собой если в транспортной длине не стеснен.
А речи о ловле с препятстсвиями в виде буреломов и прочего вроде речи не было! ;D
тогда 2,7 после фидера привычней будет ;D и вдоль камышика сподручней провести и заброс дальше
про лесную речку, я так к примеру ;) ;D

ну а так - рестив на вторичке
или дешевле басмания
или опирус - он и новый не дорогой

да что вы все 2 40 ;D вопрос был 2,4 или 2,7 после ответа 2,1 выбор 2 40 очевиден  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

SergV

Цитата: вова от 20 сентября 2014, 01:16:37
тогда 2,7 после фидера привычней будет и вдоль камышика сподручней провести и заброс дальше
про лесную речку, я так к примеру ;) ;D

ну а так - рестив на вторичке
или дешевле басмания
или опирус - он и новый не дорогой
Согласен. Но если только после фидера! ;D ;) Сам какое то время ходил с 2,7м и вроде все ок, но ровно до тех пор как стал засматриваться в сторону вобов. Так что все же 2,4м самое ТО, если мы говорим об универсальности. Так как тема с ловлей на вобы там практически будет ЗАКРЫТА!
ИМХО,

вова

Цитата: SergV от 20 сентября 2014, 01:21:15
Так как тема с ловлей на вобы там практически будет ЗАКРЫТА!
ИМХО,
так я сразу УЛ МДЖ предложил  ;) для перекура нормально
а так постоит покидает  :smoke: и поедет, а потом - продам спиннинг, не вставляет  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

SergV

Цитата: вова от 20 сентября 2014, 01:28:57
так я сразу УЛ МДЖ предложил  ;) для перекура нормально
а так постоит покидает  :smoke: и поедет, а потом - продам спиннинг, не вставляет  ;D ;D ;D
Владимир, да вы все верно вроде пишите не спорю. ;) Но немного в отрыве от первоначальной задачи. Перечитайте какой диапазон весов чел как примерный обозначил, какой там УЛ МДЖ!? :o

вова

Цитата: SergV от 20 сентября 2014, 01:34:16
. Перечитайте какой диапазон весов чел как примерный обозначил, какой там УЛ МДЖ!? :o
та я и так помню, что до 40 палку хотел ( поэтому и вспомнил про опирус)
но  условия были - очень кратковременная рыбалка на незнакомом водоёме, т.е. будут просто перекуры на воде, а когда вдруг влетит бодренький килошник, много шансов что чистая одежда перестанет быть такой  ;D а ещё работать, с людьми общаться я так понимаю  :smoke:

зы и чего это ко мне вдруг на Вы, не надо  ;)   :) :) :)
In My Humble Opinion

Peco

Если често до 40 грамм многовато,если иметь один спин дежурный.Но раз человек хочет может и надо Я бы брал если один то 5-25 или 7-28 Но это мое мнение мы же просто высказываемся

SergV

Цитата: вова от 20 сентября 2014, 02:28:51

зы и чего это ко мне вдруг на Вы, не надо  ;)   :) :) :)
Я так со всеми с кем лично не знаком. На мой взгляд это правильно.  ;)

Цитата: Peco от 20 сентября 2014, 15:41:42
Если често до 40 грамм многовато,если иметь один спин дежурный.Но раз человек хочет может и надо Я бы брал если один то 5-25 или 7-28 Но это мое мнение мы же просто высказываемся
Само собой обозначенные выше веса не ТО. Если по мне, то лучше 5-25гр. перекроет примерно 80% задач.

Peco

Ну да под 40 грамм еще место надо найти ;D

вова

Цитата: SergV от 20 сентября 2014, 15:55:57
Я так со всеми с кем лично не знаком. На мой взгляд это правильно.  ;)

в повседневной жизни  - да, а на рыбалке все равны  ;)
в правилах, кстати, бывают исключения  ;)
In My Humble Opinion

краус

Возьми рестива 73го 7-25 гр. С воблерами, колиблом, вертушками и жыгом после 12 гр дружит.. мощная лёгкая палка.. чуйка норм.. компактная.. чё ещё для щастья нннада?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

вова

Цитата: краус от 20 сентября 2014, 16:06:17
Возьми рестива 73го 7-25 гр. С воблерами, колиблом, вертушками и жыгом после 12 гр дружит.. мощная лёгкая палка.. чуйка норм.. компактная.. чё ещё для щастья нннада?
что бы стоил двушку  ;D ;D ;D а так по рестиву согласен, да и писал уже
In My Humble Opinion

краус

20 сентября 2014, 16:19:24 #4664 Последнее редактирование: 20 сентября 2014, 16:29:42 от краус
Цитата: вова от 20 сентября 2014, 16:08:32
что бы стоил двушку  ;D ;D ;D а так по рестиву согласен, да и писал уже
кстати, ошибочка.. друдит он с джигом с 8 гр.. ну да ладно.. а раз такой бюджет, то на барахолке лежит шимано нексейв.. SAV продаёт кажись..
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=91035.0 вот здесь.. чуть легче, но перегрузы ему пофигу ващще..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte