14 февраля 2026, 11:27:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Manzoni

24 марта 2012, 13:47:21 #2520 Последнее редактирование: 24 марта 2012, 13:49:00 от Manzoni
Цитата: виталя1992 от 24 марта 2012, 13:38:41
та нее! ехать тоже надо! ;) ;D
и со стразами не стоит! всего должно быть в меру!!!  ;)
а ПЁРЛа мне не надо!  ;D
Мужской рабочий инструмент должен быть максимально брутален, и не торговать **алом  :D
Выбираете по внешнему виду-берите стеклянного хальфа  ;D и любуйтесь  :smoke: поглаживая, и приговаривая "моя ПРРРЕЛЛЛЕСТЬ"  :crazy:

виталя1992

Цитата: Manzoni от 24 марта 2012, 13:47:21
Мужской рабочий инструмент должен быть максимально брутален, и не торговать **алом  :D
Выбираете по внешнему виду-берите стеклянного хальфа  ;D и любуйтесь  :smoke: поглаживая, и приговаривая "моя ПРРРЕЛЛЛЕСТЬ"  :crazy:
да что же это такое?  ??? агрессия сплошная! ;D я ж сказал,всего должно быть вмеру!!!!

Manzoni

24 марта 2012, 13:51:31 #2522 Последнее редактирование: 24 марта 2012, 13:53:50 от Manzoni
Цитата: виталя1992 от 24 марта 2012, 13:50:34
да что же это такое?  ??? агрессия сплошная! ;D я ж сказал,всего должно быть вмеру!!!!
агрессия, это когда палку об колено, а остатки в глаз  :P :crazy:

виталя1992

Цитата: Manzoni от 24 марта 2012, 13:51:31
агрессия, это когда палку об колено, а остатки в глаз  :P :crazy:
ok,вопросов нет!

Manzoni

виталя1992
покурите форум, 127 страниц, тут много всего описано, а что Вам подходит по внешнему виду-решайте сами  ;)
Удачного выбора  :)

Wonder

Цитата: виталя1992 от 24 марта 2012, 13:23:58
и так! в наличии имею 7-8 тыщ рублей! ищу спиннинг под отводной,в меньшей мере под джиг! ловить буду в основном на стоячих водоёмах,редко буду выбираться на Маныч в район Тузлуков! кто что может посоветовать?
сам склоняюсь к Tiro 79 EX, Pontoon 21 Seven and half до 21 грамма!
Делать ставку на отводной, а не на джиг в стоячих водоемах, значит заранее обрекать себя на худший результат. Поэтому рекомендую поскорее постичь тонкости джиговой ловли.
Для стоячих водоемов (Веселовское вдхр. да и поменьше), для русла Маныча из Понтунов замечательно подойдет Психоган 732 LSF (2-12).
Еще как вариант - новые MajorCraft K.G.Lights, до 15 грамм которые.
Впрочем, обе палочки вполне подойдут для ловли отводным поводком с грузами до полуунции. А больше в принципе в данных условиях и не надо ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Sher

чем не гламур, качественный...  :P

пилигрим

Цитата: petr-donez от 24 марта 2012, 14:35:34
Делать ставку на отводной, а не на джиг в стоячих водоемах, значит заранее обрекать себя на худший результат. Поэтому рекомендую поскорее постичь тонкости джиговой ловли.
Для стоячих водоемов (Веселовское вдхр. да и поменьше), для русла Маныча из Понтунов замечательно подойдет Психоган 732 LSF (2-12).
Еще как вариант - новые MajorCraft K.G.Lights, до 15 грамм которые.
Впрочем, обе палочки вполне подойдут для ловли отводным поводком с грузами до полуунции. А больше в принципе в данных условиях и не надо ...
Кстати, верно сказано! В пользу джига добавим еще и более крупные экземпляры рыб , ну и конечно же более яркие поклевки, особенно знаменитый судачий "ды -дынь". ;)
Ловит не снасть, ловит рыболов !

ДедЪ Гарфункель

24 марта 2012, 17:35:14 #2528 Последнее редактирование: 24 марта 2012, 17:37:16 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: пилигрим от 24 марта 2012, 15:58:40
.... "ды -дынь". ;)
опять я щас скажу крамолу.

ребята, да будь то каролина, тексасЪ, отводной, т.н. "классик" ака "русский" он же "недотексасЪ", это все суть спиннинг с грузиломЪ для осуществления рывковых проводок. Тут, ИМХО, танцевать надо от предпочтительного типа проводки - равномерного или рывкового.  При равномерной проводке , поклевка обычно воспринимается, как стопорящая движение ( дающая сбой в проводке), при рывковой-удар в снасть (движение может не стопориться, но отчетливо чувствуется какое-то дейсвие с приманкой, не связанное с траекторией). Все, что подходит под рывок со всеми вытекающими, может быть использовано под джиг.
Это я к тому, что , ИМХО, человеку нужна нормальная джиговая палка с чувствительным бланком.

насчет "ты-дын", это, ИМХО, окунь, судакерЪ скорее "уп-сЪ" ...щука. наверное - "ёпппть!"  ;D

Wonder

Цитата: Sher от 24 марта 2012, 15:08:32
чем не гламур, качественный...  :P
а шо це за зверь такой?
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

ДедЪ Гарфункель

Цитата: petr-donez от 24 марта 2012, 17:36:00
а шо це за зверь такой?
та стопудова ЗенагЪ  ;)

Кстати насчет гламурного сенткроя: напрасно смеетесь, это такой легендЪ элит для красивой половины человечества обоих половЪ  >:( ;D

Wonder

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 24 марта 2012, 17:35:14
Это я к тому, что , ИМХО, человеку нужна нормальная джиговая палка с чувствительным бланком.
дык и я ж про что. Вот только ни тира, ни севенхав не являются прирожденными джиговиками.

Эх ... я бы челу Старый Эвид 76 посоветовал, он даже подешевле будет, дык где его взять ;)

ДедЪ Гарфункель

Цитата: petr-donez от 24 марта 2012, 17:39:44
дык и я ж про что. Вот только ни тира, ни севенхав не являются прирожденными джиговиками.

Эх ... я бы челу Старый Эвид 76 посоветовал, он даже подешевле будет, дык где его взять ;)
про старый авид - двачую, бро  ;)

И насчет Тиры, я, как тироводЪ заявляю - тира может всё! Это как Михайло Ломоносов - и химик и стихи и барельеф из стекла

багер

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 24 марта 2012, 18:35:14Все, что подходит под рывок со всеми вытекающими, может быть использовано под джиг.
Не лучшим образом , особенно на илистом дне.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: багер от 24 марта 2012, 17:43:13
Не лучшим образом , особенно на илистом дне.

я про общий принцип  :)

Равномерки на быстром течении тож не особо доставляют

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte