26 января 2026, 06:00:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

_SERGEY_

Во мля ответик ))))) За полтораху - все одинаковые  ;D А за 15000 - все разные, но брать тот который понравится  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Sher

Давно определил для себя - давать советы дело неблагодарное.... (всем читателям без обид) ... как заметил Жека (партизан) - таки да...  ;D серия экстрим лайн всегда была в фаворе... да и многие модели и карбоны позаимствовал Заславский у Дайвы.... но есть большое НО... Ванёк (борода) - когда мы брали своих ручейков они были железобетонно корейские... крайний год-полтора качество сборки существено упало... не исключено (вернее сказать уже стопроцентово чайна) что и качество самих бланков может упало существенно... но этого не проверишь никак...

да что там говорить, господа, уже именитейшие производители ушли в чайну.... может и не критично, но когда берешь прут с ценником так от 300$  и выше и видишь явный изьян ... как-то грустно становиться... мое мнение пусть трудяги китайские еще чуток подучаться что-ли.... а нам бедолажным прямая дорога к билдерам, пусть и подороже, но знаешь за что кровные отдаешь...

boroda

Санек может быть они перенесли производство, может и качество захромало, возможно, у меня спин покупался пару лет назад. Но большинство (процентов этак 90) спинов клепается в поднебесной, и Китай это не всегда плохо, плохо если делается для России, учитывая что наши представительства хотят потратить рубль, а получить 100 прибыли.

mihail1988

теперь после много часового поиска в нете, определился пока мой выбор таков:
Kosadaka Super Cast 7iST 2500
Kosadaka Jet 240L c тестом 3-17. строй быстрый, для начала буду под все способы ловли использовать, включая джиг.На одну шпулю намотаю желтую леску 0,22, на другую шнур, порядка 0,12. думаю для такого спина в самый раз.
Что скажут спецы??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Partizan

Цитата: mihail1988 от 18 августа 2011, 11:05:38
теперь после много часового поиска в нете, определился пока мой выбор таков:
Kosadaka Jet 240L c тестом 3-17. строй быстрый, для начала буду под все способы ловли использовать, включая джиг.На одну шпулю намотаю желтую леску 0,22, на другую шнур, порядка 0,12. думаю для такого спина в самый раз.
Что скажут спецы??
Друже,не обессудь,но спецы не скажут не чего.Спецы такими не ловят.
Маленький тебе совет,не торопись с покупкой.Лучше приезжай в Ростов,перетруси все мыслимые варианты,что в руку ляжет то и заказывай или на месте бери.Покупать палку через инет,не держав её в руках,очень сомнительное начинание :smoke:
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Nomad

mihail1988
Ты ж вроде выбирал береговую унцовую "девятку"?

P.S. Вообще предлагаю обсудить какого цвета шнур 0.12 надо намотать на вторую шпулю!

mihail1988

Цитата: Nomad от 18 августа 2011, 11:27:26
mihail1988
Ты ж вроде выбирал береговую унцовую "девятку"?

P.S. Вообще предлагаю обсудить какого цвета шнур 0.12 надо намотать на вторую шпулю!
Отсоветовали мне такую.. Все таки лайт, для всех воблеров, подходящего джига и вращалок, для начала и ознакомления. Следующий на очереди УЛ. А на случай тяжелых колебалок буду дешевого китайца использовать. А как цвет шнура влияет на улов?? насчет желтой лески я имел ввиду флуоресцентную леску, спиннинговую.
приходи, налью я тебе

Nomad

18 августа 2011, 12:04:29 #1792 Последнее редактирование: 18 августа 2011, 12:06:48 от Nomad
Лайт брать или медиум, длинный или короткий зависит не от твоей квалификации (для начала и ознакомления берешь или еще для чего), а от условий ловли.

mihail1988

для наших условий лайт!! 2,4 и для берега, и как с лодкой окажусь тоже с ним буду. Тогда подскажите нужный цвет шнура и я передохну после долгих поисков)))
приходи, налью я тебе

puga

Цитата: mihail1988 от 18 августа 2011, 12:12:06
для наших условий лайт!! 2,4 и для берега, и как с лодкой окажусь тоже с ним буду. Тогда подскажите нужный цвет шнура и я передохну после долгих поисков)))
Розовый нынче в моде  ;D Возьми колу 3,5-15 в росте 2,55 (твичь-не ее канек,с остальным-вери гуд)как раз что то среднее между тем что ты хочешь

Partizan

2 mihail1988
Михаил!Хорош страдать хернёй,если ты сам понять не можешь,что тебе нужно и для чего.Тупо напиши где ты в основном ловишь,на что и кого.Народ подскажет,по возможности.
Сейчас,ты тычешь пальцем в небо.
ЗЫ Ещё,не мешало бы перечитать эту ветку,так,для общего развития.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: mihail1988 от 18 августа 2011, 13:50:57
Кто будет какие то палки, лески и т.д и т.п  в топку пускать, сообщите мне, я заберу. Еще полтинничек на мобильный подкину ;D ;D
Тезка, я предлагаю не иметь себе моск и купить обычную павер про или спайдер стэлс, цвета-зеленый, черный (у спайдепа) или красный (у прохи). С УЛом торопиться не советую, там много ньюансов, да и ловить писявочных окушков , ИМХО тоскливо  ;D. Рекомендую взять универсалку с тестами типа 3-15. 4-18 или 5-20, длина -лучше 2.30 или 2.40. они и для береговой подойдут и для лодки и огрехи простят, короткие, все-таки. ИМХО, требуют определенного "чувства рыбы", которое приходит с практикой

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Partizan от 18 августа 2011, 13:56:57
2 mihail1988
....Тупо напиши где ты в основном ловишь,на что и кого.Народ подскажет,по возможности.
...
кстати, да!

mihail1988

Kosadaka Jet 240L c тестом 3-17. строй быстрый. вот тот союз катушки с палкой, который я выбрал.
приходи, налью я тебе

lexa585

Сегодня приобрёл по случаю Shimano Catana 3-15гр. 2.70м. вечером на Западные котлованы поехали тестировать дождь помешал, но наслаждение получил.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte