02 января 2026, 12:12:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

puga

ту саня-хохол у улетчиков вроде сходка намечается,сходил бы,посмотрел,посчупал  ;)

universal

Предистория такова :)

Цитата: universal от 14 августа 2010, 17:01:48
Прошу совета! В настоящий момент пользуюсь Шиманой Катаной ВХ 270 тест 15-40, а приманки иногда и 3-грамовые пытаюсь бросать, ловлю только с берега, в общем с недавних пор появилось у меня ощущение что надо-бы мне палочку 3 метра или чутка подлиннее да тестом эдак от 3 до 15. Честно скажу шимана мой первый спининг и выбирая больше слушал продавцов чем себя и свои ощущения. В общем требования к моему пока виртуальному спинингу такие: длина - 3 и более метров, тест - 3-15, бюджет - до 5000, дальность броска приветствуется.

Цитата: universal от 14 августа 2010, 20:04:31
Про катану породию и правда без обид, через собственные ощущения понял :(

Итак приоритеты в ловле:
Место ловли - р. Северский Донец, р-он Белой Калитвы + - вверх вниз
Условия ловли - с берега, иногда с заходом в воду
Рыба - голавль, судак, окунь, жерех, щука
Приманки - основной массив вертушки мепрс от 3 гр. до 14гр, любимые 7-10 гр, колебалки 5 шт - 6 гр - 13гр, воблеры - 4 шт - Yo-zuri 3D crank, 65 mm, 17g,  Yo-zuri 3D Shad, 65 mm, 7g, Tsuribito Deep Shaker 75 F, 75 mm, 12g, Duel Hardcore LB-70, 70 mm, 5,5g,

Посоветовали мне Major Craft Crostage CRS-732SL 5-14гр, но потом ситуация немного изменилась, ну в общем так и не купил.
На данный момент в связи с приближением днюхи и весны опять началось обострение, думаю ну теперь точно возьму, и надо же было прослышать про Black Hole Bass Mania S-702M 2,13 (4,5-16г). В общем застыл на распутье либо японец либо чернодырка, прошу помощи по выбору боевого друга :crazy:

Manzoni

16 марта 2011, 14:49:28 #1457 Последнее редактирование: 16 марта 2011, 15:08:05 от Manzoni
Цитата: universal от 16 марта 2011, 14:37:46
Предистория такова :)

Посоветовали мне Major Craft Crostage CRS-732SL 5-14гр, но потом ситуация немного изменилась, ну в общем так и не купил.
На данный момент в связи с приближением днюхи и весны опять началось обострение, думаю ну теперь точно возьму, и надо же было прослышать про Black Hole Bass Mania S-702M 2,13 (4,5-16г). В общем застыл на распутье либо японец либо чернодырка, прошу помощи по выбору боевого друга :crazy:

Кросстейдж до 14 универсал.для рывка подходит не самым лучшим образом.
Бассмания-наоборот, узконаправленный твичовый инструмент.
Если хочешь именно бюджетного универсала "под всё", то из того же кросстейджа,посмотри на 8-ку 7-23.
из "дергалок" очень понравился 69-й рестив 6-21(что-то подсказывает,что в этом году,из дергалок, по цене/качеству будет одним из хитов), в принципе, под джиг грамм с 10-ти вполне нормально,не терпится попробовать на лодочном джиге.для отводного будет очень короткой...
Если же еще под отводной планируешь, то тут 8-ка в самый раз будет...
Блэк Холл Классик 8-ка до 16 хороша(но как с рывком-не скажу,не пробовал).
В общем, по цене/качеству в Рестивах можно чонить подобрать, еси подороже смареть, Райзер 8-ка,6-24....сцуко.....очень хорош.
Из недорогих универсалок,еще очень положительные впечатления остались от Норстрим Дискавери-2,76, 5-28.За свой бюджет-очень достойный смычок.И воблерки мелкие пуляет хорошо, и с джигом дружит, и дёргать им достаточно комфортно.

Manzoni

Цитата: саня-хохол от 15 марта 2011, 23:27:37

....Маргоритку пощупал бы-только где ее искать в Ростове??   В Аксае в магазинах я ее не видел....  
а ты пошукай....вроде кто-то практически новую продавал...или собирался продавать в связи с апгрейдом  ;)
в принципе, рынок б/у снастей имет смысл рассматривать, т.к. многие знают друг-друга...

pioner

Цитата: universal от 16 марта 2011, 14:37:46На данный момент в связи с приближением днюхи и весны опять началось обострение, думаю ну теперь точно возьму, и надо же было прослышать про Black Hole Bass Mania S-702M 2,13 (4,5-16г). В общем застыл на распутье либо японец либо чернодырка, прошу помощи по выбору боевого друга
Посмотри вот эту, я ее сезон и в хвост и в гриву http://www.novafish.ru/catalog.php?tovar_id=97
Воблеров поверхностных тягал от L-minnow 44 до слайдера 15 грамового, вертухи в диапазоне - просто отлично, с джигом немного эта палка похуже дружит, но.....нужен то универсал. Рыбу вяжет хорошо, сходов практически не было!!!!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Arch

Цитата: universal от 16 марта 2011, 14:37:46
В общем застыл на распутье либо японец либо чернодырка, прошу помощи по выбору боевого друга :crazy:
Ну, для большего разнообразия вот такую для твоих условий могу присоветовать. Правда она чуток подлиннее выранных, но вроде ж и подлиннее искал. Я такой ловил, очень понравилась. Лёгкая, чувствительная, мощная(тест по леске где то 12 лб), но не сопля. Кидает хорошо.

Manzoni

Цитата: Arch от 16 марта 2011, 16:04:48
Ну, для большего разнообразия вот такую для твоих условий могу присоветовать. Правда она чуток подлиннее выранных, но вроде ж и подлиннее искал. Я такой ловил, очень понравилась. Лёгкая, чувствительная, мощная(тест по леске где то 12 лб), но не сопля. Кидает хорошо.
Андрей, а почему не Сталкер 8ка 6-26 ???

universal

Цитата: Arch от 16 марта 2011, 16:04:48

Подскажи, где такую можно пощупать?

Arch

16 марта 2011, 17:53:38 #1463 Последнее редактирование: 16 марта 2011, 18:25:41 от Arch
Цитата: Manzoni от 16 марта 2011, 16:06:09
Андрей, а почему не Сталкер 8ка 6-26 ???
В первую очередь потому, что человек выбрал палки с близким тестом 5-14 и 4.5-16... а тут 3-16 :) И основное назначение этой палки - "дёргать" объёмные приманки, а уж потом вертухинг, джиг и ОП. Хотя я ловил именно джигом и мне очченя понравилось. У Сталкера чуйка по кончику в сочетании с мощностью выводят на первое место джиг и ОП, а потом "дёрг". Хотя для себе я оставил Сталкера именно из-за "живого" кончика.  

А вместо обозначенной Эги(в моём случае) буду брать(или собирать под мульт) Блю Рапид Уж больно мне понравился. Я его на выставке каждый день брал "подержать" ;)... вот уж рапирка :)

Arch

Цитата: universal от 16 марта 2011, 16:28:48
Подскажи, где такую можно пощупать?
Могу показать. Стукнись в личку, договоримся  ;)

Arch

16 марта 2011, 18:11:15 #1465 Последнее редактирование: 16 марта 2011, 18:23:39 от Arch
 2 Manzoni
ЗЫ: Но обозначенная палка
Цитироватьа почему не Сталкер 8ка 6-26
по моему мнению для Донца не плоха... но больше под джиг и ОП, а потом воблеро-вертухи.
ЗЫ ЗЫ А эги подкупает своим весом :crazy:

Arch

17 марта 2011, 11:09:43 #1466 Последнее редактирование: 17 марта 2011, 11:12:21 от Arch

YVV-KOT

Всем привет! Хочу приобрести спиннинг, чтобы ловить на плетёнку. Что подскажите? В пределах 1000-2000 рябчиков.
Должно клюнуть...

Don REPER

Цитата: YVV-KOT от 18 марта 2011, 16:03:46
Всем привет! Хочу приобрести спиннинг, чтобы ловить на плетёнку. Что подскажите? В пределах 1000-2000 рябчиков.

Почитай внимательно тему а потом сформулируй правильно вопрос - что ты хочешь. Иначе ответ будет таким: ловить на плетёнку - это как?

багер

Цитата: YVV-KOT от 18 марта 2011, 16:03:46
Тут только один вариант - ловишь спиннинг на рябчиков , плетёнку ловишь на спиннинг , блесну ловишь на плетёнку . Как-то так. ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte