02 января 2026, 03:24:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

гость

Цитата: Medintsev от 03 марта 2011, 23:53:23

ps Почему, именно до 2006 года Лумис...

Дедушка Гарри Лумис в 2006 году помирать собрался, а потому продал свою фирму со всеми потрахами, в том числе и "имя" японцам (если мне не изменяет память - Шимано). Пошли слухи (правдивые или нет: не мне судить),что качество "японского ГЛ" уже "не то, что было при дедушке Лумисе". Узкоглазые решили значительно увеличить выпуск спиннинговых удилищ, а многие считают, если - "вал, значит качество неизбежно падает".

ДедЪ Гарфункель

Цитата: гость от 04 марта 2011, 09:08:52
Дедушка Гарри Лумис в 2006 году помирать собрался, а потому продал свою фирму со всеми потрахами, в том числе и "имя" японцам ...
Дедушка Лео Фендер в 1995 году продал свою фирму японцам. Однако американские заводв остались для обслуживания в основном американского рынка продукцией американского качества. также. после пожара в 1986 году пол-голливуда были проданы японцам, так что не показатель.  ;D

тардиционно г. лумис-самые продаваемые палки на территории сша и канады, там качество на высоте. Нужно покупать американский модельный ряд  ;D

Wonder

2 ДедЪ Гарфункель
Возможно вы и правы. Тут дело темное. Отзывы разные были...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

ДедЪ Гарфункель

Цитата: petr-donez от 04 марта 2011, 12:39:25
2 ДедЪ Гарфункель
Возможно вы и правы. Тут дело темное. Отзывы разные были...
да на самом деле, больше от человека зависит, чем от палки. Например, лучший способ загубить все дело - дать мне мультовый джерк: криворукость начинает прогрессировать на глазах  ;D ;D ;D

Колючий

Люди подскажите как начинающему...с чего лучше начать? Какой спин выбрать?Я просто уже в непонимании... :help:

Dolomann

Цитата: Колючий от 14 марта 2011, 19:24:11
Люди подскажите как начинающему...с чего лучше начать? Какой спин выбрать?Я просто уже в непонимании... :help:
Где и что ты будешь ловить?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Колючий

Хочу на щуку...а где еще не думал...я на стадии выбора снастей...нехочеца все таки г..но покупать..

Don REPER

Цитата: Колючий от 14 марта 2011, 19:35:24
Хочу на щуку...а где еще не думал...я на стадии выбора снастей...нехочеца все таки г..но покупать..

Ну тогда купи Restaffine Monster Edition 83MH или Daiko Absolute 274 см. 7-28 г

пилигрим

Цитата: Колючий от 14 марта 2011, 19:24:11
Колючий, сейчас тебе насоветуют спинов от 20-ти тыр и выше, поэтому конкретней формулируй вопрос. По щуке , как начинающему, могу посоветовать унцовую 8-ку ( 240см , до 28гр). Строй желательно средне- быстрый. Для начала универсал самое то. Пойдет и под железо , и под вобы, да и джиг не противопоказан. Модель выбирай по бюджету. Наработаешь опыт , появятся палки с более узкой специализацией.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

vikfisher

Цитата: Don REPER от 14 марта 2011, 21:12:39
Каков вопрос таков и ответ

Вот г..но и не предлагал
А давай не будем нарушать традиций  ;D:Кола...... :smoke:
никогда не пейте водку на жаре!

саня-хохол

Цитата: vikfisher от 14 марта 2011, 21:17:24
А давай не будем нарушать традиций  ;D:Кола...... :smoke:

....шимано Катана 5-20гр... для начала по щуке-вполне подойдет
не уважаю сети и тех, кто ними промышляет...

--CoolPlace--

Ну че ж Катана сразу - Катана это круто, взял бы Аливио для начала...

саня-хохол

Цитата: --CoolPlace-- от 15 марта 2011, 21:32:48
Ну че ж Катана сразу - Катана это круто, взял бы Аливио для начала...

...просто у меня Катана ( мое первое штекерное удилище после телескопов) щучку ловлю: воблерками, вертушками № 1-3, колебалками, силиконом (без касания дна=НЕ джигом короче)    мне нравится, строй средний, запас прочности нормальный-щучку в 2 кг на берег бланком вынимал...     а вот Аливия вроде помягче будет-или я путаю?
не уважаю сети и тех, кто ними промышляет...

--CoolPlace--

не хочется говорить что я думаю про европейские линейки Shimano, сопли они все конкретные и если для чего и подходят так это для ловли по принципу кинул тяни
ИМХО....

SCHUKAR

Цитата: --CoolPlace-- от 15 марта 2011, 22:05:54
не хочется говорить что я думаю про европейские линейки Shimano, сопли они все конкретные и если для чего и подходят так это для ловли по принципу кинул тяни
ИМХО....
дык Аливио - тож вроде как европейская... ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte