29 декабря 2025, 21:47:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Partizan

16 февраля 2011, 22:19:54 #1245 Последнее редактирование: 16 февраля 2011, 22:27:52 от Partizan
Цитата: medik от 16 февраля 2011, 22:06:59
Пользуюсь спиннингом норстрим - партнер (ДОН), тест 14 - 48, длина = 281, без нареканий!!!
Имею точно такой же,при желании,можно отбиваться от нападающих ;)
Цитата: Ams от 16 февраля 2011, 17:09:52
Мне сказал что Норд стрим полное ГОВНО (извините за вырожение ) и стал мне навязывать удочку какого то неизвестного китайского производителя.
Ещё сказал что "палки" норд стримовские жутко бодяженный  чуть ли не 100% стекло... :(
Теперь даже и не знаю что делать  :(
Научится,фильтровать базар,алчных и малограмотных продаващек.Ну это с опытом придёт ;)
А сейчас,просто забей на эту "рекламу". ;)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

medik

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Sergey M от 16 февраля 2011, 21:58:27
Палки Норстрим очень неплохие. Уж во всяком случае лучше безымянного китайца.
это называется "народная марка"  ;D

ДедЪ Гарфункель

http://ulovistaya.ru/index.php?module=shop&cat=45 я, кстати прифигел в свое время от этих палочек. Рекомендую, в общем.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Ams от 16 февраля 2011, 17:09:52
...неизвестного китайского производителя....
название не запомнили? и цену?

Manzoni

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 17 февраля 2011, 01:08:16
siwedia там продается и кайман  ;)

Ams

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 17 февраля 2011, 01:08:16

Название нет уж слишком сложное)
Цена по моему 1700 где то так
*Link Removed*

Ams

Был в магазине потряс флагман 2 понравился лежит удобно. Однозначно БЕРУ! Всем спасибо за помощь в подборе спиннинга.
Скоро пойду флудить в тему "катушки".
З.Ы. Надеюсь и там вы меня не обделите вниманием)
*Link Removed*

Ams

У меня есть 1 вопрос просьба ответить. Заранее извиняюсь если он вам покажется глупый я только начинаю постигать этот вид ловли.
Допусти у  меня спиннинг тест 7-30г а приманка 4г. То я не буду чувствовать и видеть проводку? И лучше на приманки ниже весом чем тест на спиннинге не ловить?
*Link Removed*

VladimirD

Ловить то можно (сбирулино повесить и т.д.) но не будет ощущения приманки на том конце(ну какая-то тяжесть будет чувствоваться) и заброс без дополнительного веса(того же сбирулино) будет короткий(кончик удилища не будет отрабатывать заброс).

Sher

Цитата: Ams от 19 февраля 2011, 19:06:57
Допусти у  меня спиннинг тест 7-30г а приманка 4г. То я не буду чувствовать и видеть проводку? И лучше на приманки ниже весом чем тест на спиннинге не ловить?

Чувствовать не сможете, но по провису шнура - вполне. Ну почему ж не ловить - ловите, просто потом поймете в чем ощущения отличаются.

ZIELFISCH

У меня есть 1 вопрос просьба ответить. Заранее извиняюсь если он вам покажется глупый я только начинаю постигать этот вид ловли.

Все зависит того какой у вас спиннинг, какая приманка (воблер, джигер, блесна) и каким способом ловить.
Каждому своё.

гость

Только что отвечал на такой вопрос, но на другом форуме ;D.
Грубая снасть ограничивает Ваши возможности, не позволит использовать весь потенциал приманки (особенно потенциал воблера - по игре). "Уловистось" девайса будет меньше, чем с гармонично подобранной снастью, теоритически вообще может скатиться до нуля (такой удручающий прогноз в большей степени касается ловли на воблеры и джиг; в меньшей, для вертушек - вращающихся блесен).
Но начинающий  этого заметить (определить) не сможет - нет практического опыта.

Ded 47

в прошлом году зимой приобрёл себе палочку для твичинга средних воблеров и лёгких
джерков.тёмно-зелёный бланк,надпись hiqh carbon Partner designed in korea,на катушкодержателе и заглушке комля - Sktoa. м магазине легло в руку,на потрях - лёгкое,быстрое,тест - мой - 5 -25г,ну думаю,купил,что надо!авот когда на водоём вышел - твистер с 10г головкой в руку не чую,средние миношки и глайдеры не летают.длина его - 210см. у меня,как-то моим техниумом мл270 луче получается. может я неправильно делаю что-то,или палка хреновая не пойму.хочется знать,кто производитель этой палочки ,и что я делаю не так?

ДедЪ Гарфункель

20 февраля 2011, 14:47:47 #1259 Последнее редактирование: 20 февраля 2011, 14:50:45 от ДедЪ Гарфункель
Допусти у  меня спиннинг тест 7-30г а приманка 4г. То я не буду чувствовать и видеть проводку? И лучше на приманки ниже весом чем тест на спиннинге не ловить?
Добавлю и свои 5 копеекЪ.

Вопрос я считаю не сколько глупым, сколько общим, типа есть ли жизнь во вселенной?  ;D

Рассмотрим несколько вариантовЪ, исходя из теста 7-30 (танцую хаванагилу):

- самый простой. Имеем потребность ловить вертушкой 4-5 гр. Естсественно, эту вертушку бросить метров на 40 получится с трудом, но это и ой, как не всегда нужно. Бланк не будет полноценно отрабатывать, как катапульта, бросок из-за мАлой загрузки. Хотя, есть мастера, есть....сам видел.
При проводке такой блесны особого дискомфорта не будет, так как вертуха-штука упористая , и, реальная нагрузка на бланк будет как раз соответсвовать нижнему тесту. На практике это говорит о том, что движение приманки будет передваться в бланк без загрубления. Движение приманки будет ощутимо в руку, соответственно, момент поклевки или сбоя в движении будут понятны и ощутимы, тем более, если есть течение.
Единственное, что могу посоветовать - вертухи с огруженным сердечником типа мюранов.

- Ловим 5-6 граммовыми крэнками. Бросить такой крэнк хотя бы на 20 метров - это победа. Если этого достаточно и крэнк нужно просто сплавить в нужную точку, то это вообще дас ист гутЪ. Крэнк упорист не менее вертушки, поэтому сп. п.1  ;D

- работаем колебалкой 4-5 гр. Кинуть ее не менее сложно, чем крэнк. Проводка будет маловнятной из-за того, что в силу строения колебла, она упориста неравномерно, то есть в определенные моменты будет теряться ощущение наличия приманки из-за того, что бланк будет не нагружен.

- используем воблеры-миноу. Бросить довольно сложно. Сплавить-еще хоть в какие-то рамки. Проводить, ИМХО, можно только равномерно. Игра будет передаваться в руку , но с сильной погрешностью из-за грубости бланка. Против течения, конечно, попороще, но все равно не то. Если миноха без собственнолй игры, то вообще ниче не выйдет.

- работаем силиконом , совокупный вес до 7 гр. Летит он отвратительно, дай бог метров на 8-10. Бланк ее практически не ощущает и игра настолько груба, что ..нуегонахЪ, короче.  >:(

Про твич и джиг я вообще скромно умолчу, ибо только матомЪ  ;D :D :o ???

Резюме: пользовать весА менее теста палки можно и нужно, но если бланк будет чувствовать приманку в силу ее сопротивления и если дистанция заброса устраивает.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte