29 декабря 2025, 00:04:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Zymosis от 12 февраля 2011, 15:39:36
Тогда скажем так, я хочу кидать сверх легкие приманки довольно далеко, и получать адреналин от поклевки 100гр рыбки. Так пойдет? :)))
http://ulovistaya.ru/1179.html как-то довелось подержать в руках. Неожиданно приятная палочка.

Zymosis

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 12 февраля 2011, 15:46:15
http://ulovistaya.ru/1179.html как-то довелось подержать в руках. Неожиданно приятная палочка.
Я думаю в этой ценовой категории вот эта палочка будет лучше :)))

5490   MS76ULF2 Спиннинг BANAX Mega 228 см, 1-7г (шт.)   2,775.00 руб.

Я рассчитываю взять палочку в предела 2трю

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Zymosis от 12 февраля 2011, 15:48:26
Я думаю в этой ценовой категории вот эта палочка будет лучше :)))

5490   MS76ULF2 Спиннинг BANAX Mega 228 см, 1-7г (шт.)   2,775.00 руб.

Я рассчитываю взять палочку в предела 2трю
Мега таких тестов, ИМХО, не айсЪ, мега хороша именно как середнячок-универсалка, у Меги строй медиум-фаст: с таким строем у тебя палка будет сильно гунтся, гулять и соплить при вываживании и проводке тех же упористых крэнков и вертухаев, особенно на течении, Ультра-решение поинтереснее: строй побыстрее и палка в целом позлее.

Zymosis

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 12 февраля 2011, 15:51:28
Мега таких тестов, ИМХО, не айсЪ, мега хороша именно как середнячок-универсалка, у Меги строй медиум-фаст: с таким строем у тебя палка будет сильно гунтся, гулять и соплить при вываживании и проводке тех же упористых крэнков и вертухаев, особенно на течении, Ультра-решение поинтереснее: строй побыстрее и палка в целом позлее.
Хм... Я тут на днях пересматривал Щербаковых, так вот они не советуют брать быстрые удилища под ул. Мотивируя, что жесткой палкой сложно закинуть легкие приманки.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Zymosis от 12 февраля 2011, 15:53:59
Хм... Я тут на днях пересматривал Щербаковых, так вот они не советуют брать быстрые удилища под ул. Мотивируя, что жесткой палкой сложно закинуть легкие приманки.
как-то странно: палки бывают, утрированно говоря, быстрые - у которых вершинка быстро отрабатывает, а комль, опять же, сильно упрощая, начинает работать только при критической нагрузке и так сказать медленные, где комль работает во всю длину пропорционально.

Что это дает:
- Заброс быстрой палкой действительно быстрый. РРРаз и все. Игра в в основном вершинкой. Вываживание как правило бескомпромиссное - я б сказал, местами форсированное. Главное-быстро протащить рыбу по критическим участкам. Что важно на течке и на траве, например.
- медленной палкой брость плавно, так как катапультой является весь бланк. При проводке нагрузка насколько возможно равномерно распределяется по блаку, что сглаживает проводку в целом. При вываживании палка работает всем бланком, что гасит рывки и позволяет утомить рыбу для вываживания, что, однако не позволяет форсировать критический участок. На практике это говорит о том, что быстро вытащить рыбу против течения будет сложно: бланк и фрикцион будут отыгрывать.

Я, конечно, щас скажу крамолу, от которой многие спортсмены охуеют, а некоторые даже ебанутся  ;D ;D ;D
быстрая палка должна иметь бОльший запас прочности, соответственно, более высокий тестовый диапазон, чем предполагаемый. Медленная палка позволяет работать в точности по тесту приманки, но рыбу из кушерей ты хрен выдернешь, да и на течке задолбаешься бороться с прогибом бланка и сопротивлением среды

Partizan

В чём то соглашусь с Дедом,в чём то не особо.Но на счёт Марго,поддержу полностью.Мега в данном тесте курит.
Может есть смысл поискать Б/У,за адекватные деньги?
Не в коей мере,не намекаю на свои палки!!! ;D
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Zymosis

Думаю возьми лексус микадовский за 1100тр, попробую что такое вообще УЛ, если понравится тогда думаю и буду что-то новое придумывать :)))

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Zymosis от 12 февраля 2011, 22:14:52
...попробую что такое вообще УЛ...
кстати, вариант

Sk1f

Привет Всем! Помогите выбрать спининг для начинающего рыбака.  По цене до 1000. Ловить собираюсь на Сев. донце и дону, ну можно еще на Азовском.

BSV

Цитата: Sk1f от 13 февраля 2011, 14:29:09
Привет Всем! Помогите выбрать спининг для начинающего рыбака.  По цене до 1000. Ловить собираюсь на Сев. донце и дону, ну можно еще на Азовском.

А вы эту тему всю прочитали ??? ??? ???

Sk1f

Цитата: BSV от 13 февраля 2011, 14:32:46
А вы эту тему всю прочитали ??? ??? ???
Да и чесно сказать я еще больше запутался. Извините мало опыта.

ZIELFISCH

Цитата: Sk1f от 13 февраля 2011, 14:29:09

Норстрим Флагман FLS II-802M http://www.norstream.ru/item.php?itemID=124. Для начала и среднеоптимального теста по приманкам подойдет.
Каждому своё.

BSV

Цитата: Sk1f от 13 февраля 2011, 14:38:33
Да и чесно сказать я еще больше запутался. Извините мало опыта.

Чет не верится, еслиб всю прочитал, то в твоем вопросе былоб больше конкретики, например кого ловить и какие приманки будут использоватся.
И тогда исходя из твоего бюджета, людям будет легче дать совет :smoke:

SCHUKAR

при таком бюджете - выбор невелик :)
Блэк Холл - серия Опирус, Стингер - серия Кастер, можно в Айко поискать...ИМХО
рост и вес - от условий рыбалки

Sk1f

Спасибо за советы. А где можно  в Таганроге посмотреть и купить?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte