28 декабря 2025, 20:27:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

гость

01 февраля 2011, 10:12:33 #1140 Последнее редактирование: 01 февраля 2011, 10:14:08 от гость
Цитата: P.S. от 31 января 2011, 23:46:56

Но справедливости ради, надо сказать,что и "Джерковать" иногда приходиться вертикально вверх :)!Что слабо вписывается "в классику"данного вида спиннинговой ловли..

Смею Вас заверить, те американцы, которые не просто тупо "дергают", а ловят трофейных маски и щук (согласитесь есть "небольшая" разница) совершенно не обращают внимание как у них дергаются( блин... тафтология...) руки - главное, чтобы был результат - на мой взгляд "изрядная доля рационализма" в этом тоже есть.
А "классика" данного вида спин. ловли" (как Вы выразились) - это как знакомство с этим видом ловли.
ЦитироватьПосмотрел бы я на них, как они,стоя по пузов илу, поджерковали бы.

Скорее всего Вы удивитесь, но очень просто: крутили бы ручку катушки - и все! Правда с разными вариациями на тему пауз, остановок,скорости подмотки... какая у кого "фантазия".

Вы прекрасно и без меня знаете: "не важно как и чем, главное -  рыба ловится."

Nomad

Дискуссия о выборе палки вышла на высоконаучный уровень! Какие-то люди, опираясь на свой опыт, будт описывать палку, рекомендовать и противопоставлять ее другому варианту, как более грамотному! Ну для этого надо иметь этот опыт! И надо ловить всеми этими палками, чтобы что-то противопостовлять, кроме своих умозаключений от чтения форумов!
    А чел, наслушавшись всег этого, пойдет выберет три варианта и потрусит их в магазе! Ох не читал это Аллигатор! Он бы написал, что, когда и в каком месте уместно потрусить! ;D
    Для интереса, потрусите Extreem Line Z и почитайте отзывы о нем (половина — полное г, но другая половина — щенячий восторг)! Мне ужасно любопытно как можно исходя из этого оценить эту палку, если ей не ловил!
    Ну а если не обращать внимание на то, как дергаются руки, то не вижу тут никакой изрядной доли рационализма, а вижу клиента невропатолога! :)
    А насчет не важно как и чем, главное рыба ловится... Далеко не факт. Мы ж не спортсмены в большинстве своем. И вряд ли удовольствие от рыбалки прямо пропорционально размеру улова.    

Manzoni

01 февраля 2011, 11:02:15 #1142 Последнее редактирование: 01 февраля 2011, 11:06:22 от Manzoni
Тут уже 82 страницы запостили.
Инфы достаточно.
Просто есть люди, которым тот,или иной смычок лёг в руку, есть другие-которым не лёг.
Все остальные споры......"о высоком".

зы
А некоторым камрадам, попросту, лень перечитывать всю ветку, чтобы прийти к тому или иному решению  ;)
вот и устраивают соц.опросы на разных ресурсах  :crazy:

гость

01 февраля 2011, 12:17:15 #1143 Последнее редактирование: 01 февраля 2011, 12:20:35 от гость
Цитата: Nomad от 01 февраля 2011, 10:44:52
     Дискуссия о выборе палки вышла на высоконаучный уровень! Какие-то люди, опираясь на свой опыт, будт описывать палку, рекомендовать и противопоставлять ее другому варианту, как более грамотному! Ну для этого надо иметь этот опыт! И надо ловить всеми этими палками, чтобы что-то противопостовлять, кроме своих умозаключений от чтения форумов!
     А чел, наслушавшись всег этого, пойдет выберет три варианта и потрусит их в магазе! Ох не читал это Аллигатор! Он бы написал, что, когда и в каком месте уместно потрусить! ;D
     Для интереса, потрусите Extreem Line Z и почитайте отзывы о нем (половина — полное г, но другая половина — щенячий восторг)! Мне ужасно любопытно как можно исходя из этого оценить эту палку, если ей не ловил!
     Ну а если не обращать внимание на то, как дергаются руки, то не вижу тут никакой изрядной доли рационализма, а вижу клиента невропатолога! :)
     А насчет не важно как и чем, главное рыба ловится... Далеко не факт. Мы ж не спортсмены в большинстве своем. И вряд ли удовольствие от рыбалки прямо пропорционально размеру улова.     

Как совершенно точно подмеченно: "...82 страницы...", а толку от них - полный и добротный "ноль". А почему? Потому, что "Форум"... Первоначально - площадь древнего Рима. А почему на площади не....., совершенно верно!, уж очень много советчиков. Все здесь собравшиеся присутствуют  для того, чтобы "поговорить", а просить совета "на площади".... ;D, даже если и советчики "речисты" - это напрямую ни как не связано с их знанием и опытом. Поэтому мое сообщение в этой теме только в этом контексте: "не важно как и чем..."; "... не обращают внимание...как дергаются руки...", потому, что, как правило, в таких ветках (причем на любом форуме) задаются вопросы на тему: "посоветуйте то, не знаю что и для чего..."
И чей он клиент: "невропатолога" или "психиатра", вопрос риторический. :)

vitaly_cn

Вот это да. Еле осилил сей раздел. Ну и как положено в конец запутался. тоже думал поменять палку но вот теперь и не знаю что выбрать.
Палку думал брать для джига с берега, бюджет 5-6т на палку и катушку.

SCHUKAR

Цитата: vitaly_cn от 01 февраля 2011, 20:50:33
Вот это да. Еле осилил сей раздел. Ну и как положено в конец запутался. тоже думал поменять палку но вот теперь и не знаю что выбрать.
советовать запретили1 ;D
но я тихонько... ;) попробуй  Black Hyper-2. тест и длина - по вкусу и потребности

SCHUKAR

конечно же имелся в виду Black Hole Hyper-2

P.S.

01 февраля 2011, 23:09:26 #1147 Последнее редактирование: 01 февраля 2011, 23:49:44 от P.S.
Цитата: гость от 01 февраля 2011, 12:17:15
Как совершенно точно подмеченно: "...82 страницы...", а толку от них - полный и добротный "ноль". А почему?

Дествительно....Почему?...Есть (не мало)"постов" с откровенными-Спасибо!,есть достаточно обьективные и понятные хар-ки "спинов". Возможно для Вас ни чего интересного..,но то что Вы прочли усе 82стр. сомнений не вазывает..,ведь:

/ Re: Заходим поздороваться, познакомиться...  : 30 Ноября 2010, 11:50:51 
Доброго дня! Вряд ли кто запомнит, как ко мне обращаться. Да к тому же моё появление у вас связано "только почитать" (потому и "гость").
???
...
То, что :-" Что бы получить правилный ответ- надо задать правильный вопрос -это "ДА"
Именно на это хотел ,не навязчиво,обратить внимание..,так сказать соискателей -Ни кого не обидев!
А "Обнулять" все! 82 стр.-извините.. ???
...
"...  ловят трофейных маски и щук (согласитесь есть "небольшая" разница)" (цитата) от"Гость", сегодня 10.12.

Если Вы имеете ввиду маскинонга(ихнего :) )и нашу родную  :)щуку..,ДА, разница есть .У первого на жаберных крышках имеет место быть чешуя,в отл. от других четырёх собратьев семейства щуковых
Полагаю большинство участников форума -это и без нас с Вами известно :)
Всё вышеизложенное лишь (мсм) :)

ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

P.S.

Цитата: Nomad от 01 февраля 2011, 10:44:52
  ... Ох не читал это Аллигатор! Он бы написал, что, когда и в каком месте уместно потрусить! ;D

Лёш! Ты как всегда В самую.."дырочку"! ;D Крайние два месяца(рыбалок-25) в прошедшем сезоне "пользовал" эту балеринку  ;D..(отпишусь в соотв. теме)Хотя там уже есть классная(всеисчерпывающая) хар-ка от "Алигатора".
В кратце-то что у тебя "в скобках" -пережил :) Вот тока на мороз не повезу ~)Есть чё попроще..
А вааще,.. начинаю потихоньку "ненавидить" ентот УЛ. ;D ;D
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

гость

Цитата: P.S. от 01 февраля 2011, 23:09:26

/ Re: Заходим поздороваться, познакомиться...  : 30 Ноября 2010, 11:50:51 
Доброго дня! Вряд ли кто запомнит, как ко мне обращаться. Да к тому же моё появление у вас связано "только почитать" (потому и "гость").

Очень не нравится обязаловка.
Но если угодно, разрешите представится - Андрей.

Дествительно....Почему?...Есть (не мало)"постов" с откровенными-Спасибо!,есть достаточно обьективные и понятные хар-ки "спинов. Возможно для Вас ни чего интересного..,но то что Вы прочли усе 82стр. сомнений не вазывает..,ведь:

Вынужден Вас огорчить: не прочитал - свободное время стараюсь использовать максимально рационально, его у меня не так много, как хотелось бы.

А "Обнулять" все! 82 стр.-извините.. ???

Я не "обнулял" каждую из 82 -х страниц, а заявил, что практической пользы от информации на 82-х страницах - полный и добротный "ноль", что косвенно подтверждает сообщение vitaly_cn.

Вот это да. Еле осилил сей раздел. Ну и как положено в конец запутался. тоже думал поменять палку но вот теперь и не знаю, что выбрать.

P.S. Чтобы такие разделы не были "нулевыми", модераторы должны их держать в "ежовых руковицах". Это мое скромное мнение.

P.S.

Ув.Андрей,ответ см. в "личке" :)

SCHUKAR

Цитата: гость от 01 февраля 2011, 23:56:58
P.S. Чтобы такие разделы не были "нулевыми", модераторы должны их держать в "ежовых руковицах". Это мое скромное мнение.
здесь форум, общение скорее дружеское
это оттого, что модераторы и админы именно так видят форум и ветки, а не пытаются жёстко строить
порядок - одно дело, а ходить строем там, где отдыхаешь - другое ИМХО

Manzoni

ага....запутался....поэтому и поставил мегазадачу  ;)

джиг с берега где???
на Ленинаване? на МАныче? на Сев.Донце? на Дону???
при таком раскладе,как вы пишете.....на ум приходит только одно-Микадо Лексус(зелный бланк)....от 0 до 50 гр. :D
наверное, как джиговый унивенрсал на все случаи жизни попрёт  :crazy: и катушку к нему можно будет прикупить не самую плохую  ;)

vitaly_cn

Спасибо за советы, сейчас пробью эти палки по нету на предмет отзывов и цены.
С уважением
Виталий

vikfisher

если не ошибаюсь,был вопрс по комплекту:думаю что не целесообразно рассматривать выбор палки в отрыве от катухера.
никогда не пейте водку на жаре!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte