28 декабря 2025, 16:37:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Wonder

Цитата: Игорь Гудков Шахты от 30 января 2011, 15:42:52
за комплект :smoke:  или маловато? :)
$5000 хватит для начала на 3 хороших комплекта: спиннинга для джига в классе медиум-хеви, джиг/твич в диапазоне медиум лайт, ультралайт. Это если подходить с головой и не транжирить.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

SCHUKAR

Цитата: Игорь Гудков Шахты от 30 января 2011, 15:42:52
за комплект :smoke:  или маловато? :)
надо определиться - где ловить и на что
но если более-менее универс палку, то по деньгам, предварительно, катушка нормальная - от 3000р
спин - опять таки - примерно от 3000р
не ленись, покури тему - определись с видом лова

Игорь Гудков Шахты

Цитата: SCHUKAR от 30 января 2011, 15:49:19
надо определиться - где ловить и на что
но если более-менее универс палку, то по деньгам, предварительно, катушка нормальная - от 3000р
спин - опять таки - примерно от 3000р
не ленись, покури тему - определись с видом лова

ОК! :)  :rybak3:Я читать!

Escil

рекомендую посмотреть темы по продаже палок. Палки такой ценовой категории как правило живучие и продаются по причине того, что обладатель "вырос" из данной снасти приобретя более крутой комплект аналогичной специфики, и купленные с рук будут еще хрен нает сколько пахать.
+ тут еще и в том что перед тем как палка покупалась 1 -ым владельцем, она была обследованна на деффекты ( бывают, в палках по 10+ т.р тоже встречаются) и она уже обкидана. Воть. катушечку в этой ценовой категории лучше брать не лидирующих фирм. Следует обратить внимание на риоби или ту же косадаку, главное пока что бы с плетеным шнуром нормально работала. Так же можно посмотреть шимано паравозного семейства ( Р3, Р4), но шнуры туда лучше жесткие аляспайдервайр, фаерлайн итд. Дайва в этой цен. категории имеет большой вес, и нормально работает со всеми шнурами начиная с семейства экселлер и вариаций на эту тему ( легалист, реврос итд).
Но для начала желательно бы определится с видом ловли ( на что ловить будем)  :)

judjin2

Цитата: Escil от 30 января 2011, 14:30:25
Насколько мне известно, там вся линейка коловитая. Из твичевых в пределах 4 еще бассмания ( блэк холл) интересая палка , но оч редкая в последнее время, Из чуть подороже - динамик 2 твич спешл нормуль. Если легенькие подергать то ареал, кандо, мажоры типа боско и басспары можно посмотреть...
Из дешевых качественных колов - айко бальтазар ( хорошая палка за свои деньги)
Я не случайно про Boat Jig Force SD-702 L - 213 см, 7-23 гр. от Хёрти спросил.  Дело в том, что в прошлом году я немного погорячился. Приобрёл Boat Jig Fors 260 см, 14-56 гр. Есть необходимость в более лёгкой весовой категории. А эта, похоже, и твич и джиг с лодки.
С уважением, Евгений.

Sher

Цитата: judjin2 от 31 января 2011, 12:15:10
Приобрёл Boat Jig Fors 260 см, 14-56 гр. Есть необходимость в более лёгкой весовой категории. А эта, похоже, и твич и джиг с лодки.

Твич палкой 260??? Мое мнение крайне неудобно и боле подходит под береговой джиг

judjin2

31 января 2011, 15:29:15 #1131 Последнее редактирование: 31 января 2011, 15:31:29 от judjin2
Цитата: sher от 31 января 2011, 12:38:56
Твич палкой 260??? Мое мнение крайне неудобно и боле подходит под береговой джиг
Она и бралась под береговой и лодочный джиг. Твичем заинтересовался только сейчас. Параллельно пытаюсь перекрыть более лёгкие веса в  лодочном джиге.
С уважением, Евгений.

P.S.

Частенько просматриваю тему..,много чего интересного. Но!
Одно дело дать "внятную" хар-ку той или иной модели..,другое утверждать.."Де.,мол ловлю отакой палкой-класс! А "ТЕ" И "ЕТИ"-так сибе(или вааще-дэрмо) :) Или-:"Бери Вот эту!,не пожалеешь :)
Господа! Все мы друг -дружке..,немного инопланетяне!
Где-то тут г-н"Щукарь"обмолвился..:-"Так чтож-спин. выбирать,как ружжо?" Имелось ввиду-рост.длина руки и т.д. :) На самом деле -не лишено смысла!
Есть у меня дружок(очень близкий)..,рыбалим вместе,"палки" он предпочитает параболич.строя(во всех классах).Если в руки ему попадается "быстрая",так сказать-говорит :-"не моё.." Часто предлагаю менятся во время рыбалки(нарочно,подсовывая "быструю"-нет ,говорит  ???)
Наблюдая за ним,понял простую вещь!! Довольно длинные руки...слабо развита кисть..Т.е. бросать "от локтя"ему удобно(иногда даже "от плеча"-ну..., пода- А-а- альше.. :) ),а вот "кистью" бросать у него не получается...Поэтому и параболики ;).Бросать "быстрой"палкой от плеча-много не набросаешь.. :)
Вне всякого сомнения-большинство из Вас-"уневерсалы" :),так сказать..Да и случай этот не самый распростронённый..,но имеет место Быть! Да,можно развиваться физически..,но Все ли готовы :)
:offtopic:  К слову сказать,у г. Поддубного тросточка была(в те времена модно было.. :))весом внимание 16кг.(т.е.=пуд!).
Или,к примеру, "260"-с лодки бросать не удобно :).Если Вы пользуетесь небольшой "Надувнушкой",то-ДА!,а если это-катер,и Вы ,с комфортом, бросаете стоя-"??"
Вынужден закончить..,продолжу позже..
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Sher

Зацеплю -

Цитата: P.S. от 31 января 2011, 15:33:19

Или,к примеру, "260"-с лодки бросать не удобно :).Если Вы пользуетесь небольшой "Надувнушкой",то-ДА!,а если это-катер,и Вы ,с комфортом, бросаете стоя-"??"
Вынужден закончить..,продолжу позже..

Я написал свое мнение что твичить неудобно..... хоть с лодки хоть по берегу....  :P
Папа Саша - я абсолютно с Вами согласен, что давать конкретный совет о палке любому человеку не имееет смысла, по причинам описанным Вами же, согласен так же с мыслью о том что могу описать свои ощущения от ловли той или иной палкой, мои ощущения тестов и чуствительности.... Но все это есть сугубо индивидуально и субъективно.

За сим откланяюсь....

judjin2

Цитата: sher от 31 января 2011, 18:35:30
Зацеплю -

Я написал свое мнение что твичить неудобно..... хоть с лодки хоть по берегу....  :P
Папа Саша - я абсолютно с Вами согласен, что давать конкретный совет о палке любому человеку не имееет смысла, по причинам описанным Вами же, согласен так же с мыслью о том что могу описать свои ощущения от ловли той или иной палкой, мои ощущения тестов и чуствительности.... Но все это есть сугубо индивидуально и субъективно.

За сим откланяюсь....
Позвольте с Вами не согласиться. Вы дадите совет по одной-двум палкам, другой так-же. В результате челу "не в теме", к коим я отношу и себя, уже будет информация к размышлению и дальнейшему изучению вопроса. Только хотелось бы инфу пополнее: почему эту, или ту. Не все могут прийти в магазин и сравнить разные палочки. У меня один вариант - это Инет.
С уважением, Евгений.

Sher

Все относительно в этом мире - и посему тестируем, обсуждаем, высказываем свое мнение - но выбор за конкретным человеком, который выбирает себе. И если человек способен к анализу, естественно по первому совету не побежит в магазин.
Ну, думаю поняли о чем я.

ПыСы сам недавно стоял перед выбором и от того что инфы куча уже сам себе сомневаться стал...

judjin2

Цитата: sher от 31 января 2011, 19:31:44
Все относительно в этом мире - и посему тестируем, обсуждаем, высказываем свое мнение - но выбор за конкретным человеком, который выбирает себе. И если человек способен к анализу, естественно по первому совету не побежит в магазин.
Ну, думаю поняли о чем я.

ПыСы сам недавно стоял перед выбором и от того что инфы куча уже сам себе сомневаться стал...
+100. Согласен полностью.
С уважением, Евгений.

P.S.

От  "Sher"-"Зацеплю"...

Не зацепил :) Ув."Sher" ,то о чём было написано не есть овет на Ваш пост (про твич.,там нет ни слова.)
Просто ,так получилось,что сообщения идут одно за другим! :).Ваше мнение (лично для меня) всегда интересно!
Но справедливости ради, надо сказать,что и "Джерковать" иногда приходиться вертикально вверх :)!Что слабо вписывается "в классику"данного вида спиннинговой ловли..Мы ж с Вами от"сюдова" ;) Енто мириканьцам всяким(с их катерами,да водоёмами моно "пальцы веером"...) они ж нам не чета ;D.Посмотрел бы я на них,как они,стоя по пузо в илу,поджерковали бы ;D

Цитата: sher от 31 января 2011, 19:31:44

Во-Во и об том же ;D
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Escil

В люом случае, описывая палку и рекомендуя её или противопоставляя другому варианту, как более грамотную люди опираются на свой опыт. Да приведя 10 моделей человек возьмет себе на заметку 3 , пойдет потрясет и купит то что в руку ляжет. Ту же чуйку и ббросковые хар-ки в магазине представить себе довольно проблемотично, это уже не говоря о том, что в одной линейке , палка A , будет дно в руку отбивать, Палка Б нет, она будет нормально воблерцы дергать. ( как пример ул серии с тубулярами под мкдж и простыми под дергатню, или ту же кандо норстримовскую итд. не всегда, но и такое бывает)
Так что информация лишней точно не будет. Да Соглашусь с тем, что перед покупкой надо хотя бы помахать изделием в магазине.

Don REPER

Цитата: Escil от 01 февраля 2011, 02:27:08
( как пример ул серии с тубулярами под мкдж и простыми под дергатню,)

Если можно расшифруйте свою мысль?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte