21 сентября 2025, 18:23:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная ловля карпа(сазана) на течении

Автор Алексей Шевченко, 11 марта 2011, 13:43:47

marlin

при таком диаметре лески, на течении, придется использовать кормушки от пол кило и выше, чтобы леску не парусило и были видны поклевки???

Serjik

Цитата: marlin от 04 апреля 2011, 14:55:56
при таком диаметре лески, на течении, придется использовать кормушки от пол кило и выше, чтобы леску не парусило и были видны поклевки???

При таком диаметре лески на Дону, использую кормушки весом 50-60 гр... поклевки видны, жалоб не имею  :P
Ну, поделись уж своими вариантами  ~)

alex111

я бы при наличии хорошей палки и катухи с качественным фрикционом все же сделал бы ставку на плетенку +шок-лидер 10-15 (для амортизации)...ИМХО, поклевку все лучше будет видно, особенно на расстоянии свыше 30 м, да еще на течении.
Мне вообще кажется что применение  моно в чистом виде в фидерной ловле, может быть вызвано двумя причинами: 1. мороз, 2. амортизационные свойства моно  лески, способные гасить рывки крупной рыбы. Как раз для обеспечения второго пункта, нужна хорошая палка и фрикцион, да шок-лидер очень поможет, особенно если из лески с хорошей растяжимостью.
П.с. можно еще присмотреться к оснасткам с фидер-гам.

Vladimir 59

Цитата: Serjik от 04 апреля 2011, 16:51:22При таком диаметре лески на Дону, использую кормушки весом 50-60 гр.
Интересно, на какой дистанции и в каком месте-Дон большой.
С Уважением-Владимир.

mak

Цитата: Serjik от 31 марта 2011, 13:04:06
Какую леску можете посоветовать?
Пользую плетёнку d=0.13-0.15 +резиновый амортизатор перед поводком-10см,мне понравилось такая система-выводить рыбу-бойца одно удовольствие. :D

marlin

Цитата: Serjik от 04 апреля 2011, 15:51:22
При таком диаметре лески на Дону, использую кормушки весом 50-60 гр... поклевки видны, жалоб не имею  :P
на фидер такую леску не ставят. это что то из песни карпфишинга или дубинизма, когда снасти работают на самозасечку. сомневаюсь, чтобы с такой леской, при ловле хотябы в 50-и метрах от берега, да еще и на течении были видны поклевки...
неплохой вариант предложил alex111. у меня намотана плетня без шок лидера d 0.18 сам понимаю, что толстая. с ней держатся кормушки от 100г. а как ты умудряешься ловить на течении, с кормушками весом 50-60г и леской 0,3 для меня загадка ???

VIT07

Что вы напали на человека. Леска Shimano Technium Tribal Line прекрасно подходит для фидера. Пользуюсь этой леской уже четыре года, растяжение минимальное. прекрасно передает поклевки.

Vladimir 59

Цитата: VIT07 от 05 апреля 2011, 09:20:52
Что вы напали на человека. Леска Shimano Technium Tribal Line прекрасно подходит для фидера. Пользуюсь этой леской уже четыре года, растяжение минимальное. прекрасно передает поклевки.
Вопрос не о передаче поклёвок, при ловле карпо-сазана это не очень актуально. А как моно 0,3 противостоит течению? У меня с плетью 4-5 кг на дистанции 40-60 м кормушки от 60 до 80 гр, редко меньше и мне интересно, как моно на 9 кг держится с меньшими весами?
С Уважением-Владимир.

marlin

Цитата: Vladimir 59 от 05 апреля 2011, 09:40:36
Вопрос не о передаче поклёвок, при ловле карпо-сазана это не очень актуально. А как моно 0,3 противостоит течению? У меня с плетью 4-5 кг на дистанции 40-60 м кормушки от 60 до 80 гр, редко меньше и мне интересно, как моно на 9 кг держится с меньшими весами?

если речь идет о фидере, то очень актуально. дикий сазан берет насадку очень осторожно. при малейшем уколе тут же выплевывает крючок. поэтому поклевки при ловле сазана, как мне кажется, должны передаваться очень хорошо. не зря ведь все эти заморочки с бойлами, когда вся снасть работает на самозасечку рыбы.

mak

Цитата: Vladimir 59 от 05 апреля 2011, 09:40:36
Наверно только с лодки ,да и то- если только заброс по течению!

Serjik

05 апреля 2011, 17:45:39 #55 Последнее редактирование: 05 апреля 2011, 17:55:52 от Serjik
Давайте сделаем проще...

2,5 кг. Дон, 22.08.2010. Пойман примерно в 5 утра. Самозасечка.

4 кг. Дон, 22.08.2010. Пойман примерно в 11 часов дня. Взял крючек и попилил к берегу. Подсечен, выужен и съеден.

Одно и тоже удилище. Леска Colmic Cosmo Reel 0.30, 10,2 кг. Катушка Shimano Exage 2500 RB.
Поклевки отслеживаются замечательно. В то время как 0.18 шнур на Regal+ 3500, шатался как дурной на течении. И толком в тот же день дал Леща на 1 кг и мелочевку всякую.
Лично для себя сделал такой вывод, шнуры на фидере - я больше не использую. Ну разве что в качестве поводкового материала...

IgorAK

Цитата: Serjik от 05 апреля 2011, 17:45:39
Лично для себя сделал такой вывод, шнуры на фидере - я больше не использую. Ну разве что в качестве поводкового материала...

Зачем использовать фидерную палку не по назначению?   ???
Пользуйся карповиками.  ;)

Dolomann

Цитата: alex111 от 04 апреля 2011, 22:17:47
я бы при наличии хорошей палки и катухи с качественным фрикционом все же сделал бы ставку на плетенку +шок-лидер 10-15 (для амортизации)...ИМХО, поклевку все лучше будет видно, особенно на расстоянии свыше 30 м, да еще на течении.
Мне вообще кажется что применение  моно в чистом виде в фидерной ловле, может быть вызвано двумя причинами(тремя): 1. мороз, 2. амортизационные свойства моно  лески, способные гасить рывки крупной рыбы. Как раз для обеспечения второго пункта, нужна хорошая палка и фрикцион, да шок-лидер очень поможет, особенно если из лески с хорошей растяжимостью.
П.с. можно еще присмотреться к оснасткам с фидер-гам.
3. ловля пикером в прибрежной зоне, (практически под ногами).

ИгорьАк правильно написал- для ловли сазана на дону целесообразнее использовать соответствующие снасти.
Хотя...
Микроскопом тоже мона гвозди забивать.
У фидера совсем другая идеология нежели у карповой ловли.
Надо кормить много, часто, переброс снасти каждые 5 минут....
А сазанью поклевку и   колокольчик звуковой сигнализатор передаст.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Павел-2011

05 апреля 2011, 21:12:37 #58 Последнее редактирование: 05 апреля 2011, 21:17:38 от Павел-2011
Цитата: Serjik от 04 апреля 2011, 15:51:22
Леска для фидера подходит.Да ток где вы нашли такое место на Дону чтоб на месте стояли такие лёгкие кормушки?Я обычно под 0.3моно ставлю кормуху 80-90гр и швыряет стабильно и поклёвки все видны ;)Кстати по поводу шнура могу не согласится,на Дону использую 0.2 так и воду режет прекрасно ишвыряет нормально и поклёвку видно.Но у каждого своё мнение по этому поводу поэтому ставь то что больше подходит тебе!)
Клюёт вчера и завтра, и то у соседа

Serjik

Цитата: Павел-2011 от 05 апреля 2011, 21:12:37
Леска для фидера подходит.Да ток где вы нашли такое место на Дону чтоб на месте стояли такие лёгкие кормушки?Я обычно под 0.3моно ставлю кормуху 80-90гр и швыряет стабильно и поклёвки все видны ;)

Обычно кормушку сносит при погружении... чтоб не сносило - достаточно найти яму или заиленое дно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter