25 декабря 2025, 15:43:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная ловля карпа(сазана) на течении

Автор Алексей Шевченко, 11 марта 2011, 13:43:47

вова

Цитата: alex111 от 12 марта 2011, 18:28:54
вот у них бы спросить! Будем ждать пока ответят :)
фидер снасть специально придуманная для ловли леща и прочих пиписек  :D
In My Humble Opinion

alex111

Цитата: вова от 12 марта 2011, 18:35:32
фидер снасть специально придуманная для ловли леща и прочих пиписек  :D
это с научной точки зрения :)
а вот если к чисто англицкой снасти подойти с русской смекалкой... ;)

Алексей Шевченко

Правильно!Почти метод! :crazy:Кстати,ув. коллега alex на канале леща ловили.?Мне в том году весной при ловле карася попались в один день три леща по два килограмма(мы тогда на неделю кэмпингом выбирались(если честно занимались добычей рыбы,потому что у нас семья очень большая и лишняя рыба не помешает)))Ловил фидером класса медиум-хеви Cormoran specialand feeder 40-140 грамм,место ловли:от Бессергенивки  влево ближе к Дону(Тёплый канал).На третий день они клюнули(лещ красивый нерестовый в шипах) с интервалом в десять минут.Я ловил карася и вдруг клёв затих на пол часа,я насадил пучок червей на крючок №8,леской 0,16 и поводком 1 метр.После этой замены начали клевать и лещи.Наверное они вместе с карасём зашли в канал на нерест в более тёплую воду.Поэтому зря говорят,что в канале леща нет,весной всегда вас ждёт какой-то сюрприз.В ту неделю ловился и сазан и амур до 8 кг(в итоге я поймал пять амуров и два сазана) потомучто многодневное прикармливание в одной точке сделало своё дело. :oops!:

alex111

если улов что на фото считать лещом (ну или хотя бы подлещиком) то ловил. Это было недели три назад, видно косячок шел, так как минут за сорок весь улов был пойман и потом все как отрубило...

Алексей Шевченко

Это я вчера был!

Vladimir 59

Цитата: Алексей Шевченко от 12 марта 2011, 18:02:03
Здравствуйте Михаил! Я держал в руках Foton pro до 40 грамм(помните я на занятия просил вас принести его и мы собирали его в темноте)Действительно палка очень лёгкая и гибкая.Я сейчас послушал мнение коллег по увлечению и решил. Беру! Но вопрос есть ,там какие вершинки стеклопластиковые или углепластиковые?Спасибо!
Только не надо на него направленно ловить монстриков по 5,5 кило!!!
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

silver 919

Цитата: worm от 12 марта 2011, 17:25:31
Алексей, фидеры марок colmic, preston, maver и многих других очень известных брендов - производятся в китае.

///
дорогие модели Мавера делают к примеру в Италии ;) на Регласе.) А китайцы бывают разные, правильные и те которые на Геркулесе  ;D ;D

worm

Цитата: silver 919 от 12 марта 2011, 21:58:50
дорогие модели Мавера делают к примеру в Италии ;)
фидеры? нет, все в китае.
Цитата: silver 919 от 12 марта 2011, 21:58:50.. китайцы бывают разные..  ;D ;D
во, к этому и веду :) полностью согласен :)
Trahit sua quemque voluptas

garryfisher

13 марта 2011, 01:40:02 #39 Последнее редактирование: 13 марта 2011, 01:41:33 от gwinogradow
Цитата: Алексей Шевченко от 12 марта 2011, 18:06:53
В принципе  можно и самому бойлы катать для прикармливания или ловить на кукурузу на волосе.
Хорошие самокаты не так и дешевы в производстве. Единственный плюс на мой взгляд при достижении статуса гуру в этом деле- можно катать их под конкретный водоем, где наличие необходимых добавок нужно в определённом количестве и т.д. и т.п. Катать абы что- это уныло, сам катал. Посмотри сколько тут всего, что надо использовать для самокатов, прикинь и посчитай сколько выйдет в деньгах.

Вот бойлы без запаха, стоят недорого. Купил пару, тройку дипов, можно с товарищем на пополам и дипуй заранее нужные ароматы.

Так же полезно отслеживать скидки в интернет магазинах. В карпере недавно продавали все со скидкой 50%. Я взял бойлов, серия carptec- для прикормки, хотя говорили в тривэйве, что на них хорошо ловится по цене 147р/кг, так же дипы, добавки, пеллетсы, жидкости и т.д.

ЦитироватьПочему надо прикармливать бойлами,правильно чтобы карп не боялся брать их на крёчке и привык к новой насадке.
Вообще любую насадку лучше добавлять в прикормку. Думаю, что бойлами кормят, что бы карп не боялся этой искусственной насадки и понял, что она вкусная и полезная.

Цитата: silver 919 от 12 марта 2011, 21:58:50
А китайцы бывают разные
И это прослеживается во всем, не только в рыбалке.

Si Deus Nobiscum quis contra nos

Serjik

alex111

Serjik

Цитата: alex111 от 31 марта 2011, 23:12:31
для чего конкретно?

Для ловли сазана на течении. Но уже вопрос не актуален. Была приобретена Shimano Technium Tribal Line 200м - 0,30 (9,3 кг.)

marlin

Serjik

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte