18 июля 2025, 04:19:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная ловля карпа(сазана) на течении

Автор Алексей Шевченко, 11 марта 2011, 13:43:47

Алексей Шевченко

Всем привет! Ловля сазана и амура на течении дело не простое...,тем более фидерной снастью.Уважаемые посетители раздела о ловли фидером,поделитесь своими знаниями и наблюдениями о ловле карпа,сазана,амура на течении. Расскажите о снасти,оснастке,крючках,поводках,лесках,прикормке для фидерной ловли "речных силачей".

Алексей Шевченко

Пожалуй начну я! В эту пятницу я рыбачил на Тёплом канале г.Новочеркасска,погода была ясная и солнечная,ловил разумеется фидером.Основной целью для меня являлся крупный карась.Действительно я наловил несколько экзэмпляров карасей.Но вдруг удилище сгибается в дугу(вот он миленький) и я понимаю ,что на крючке сидит рыба никак не меньше трёх килограмм,поводок у меня стоял 0,14 ,крючок №12(по международной классификации).После 30 минутной борьбы сазан оказывается в подсачике.Взвешиваю - 5,5 кг.Хоть результат и хороший,но всё же это случайность! Как достич целенаправленной ловли сазана на фидер на течении?Какую оснастку применять,чем прикармливать,это всё для большинства людей в том числе и меня загадка.Поделитесь своим опытом и знаниями!

Zyzzx

Фидер это темповая рыбалка и подразумевает частые перезабросы, а сазан рыба осторожная, думаю будет не легко задержать стаю. А вот случайный трофей это вполне реально. ИМХО
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

silver 919

Цитата: Алексей Шевченко от 11 марта 2011, 13:43:47
Ловля сазана и амура на течении дело не простое...,
ловля такой рыбы это целая философия, для начала надо съездить в Тибет ... ;) Этим надо жить. Фидер и трофейная рыбалка как то не очень совместимы (не пинайте сильно), говорю опираясь на свой опыт ловли рыб данной породы в диких условиях!!! 

Vladimir 59

Цитата: Zyzzx от 11 марта 2011, 14:22:41
Фидер это темповая рыбалка и подразумевает частые перезабросы, а сазан рыба осторожная, думаю будет не легко задержать стаю. А вот случайный трофей это вполне реально. ИМХО
Согласен, при ловле на классическую фидерную оснастку и в хорошем темпе, сазан и амур-только случайный залёт. А направленная ловля этой рыбы-это уже не совсем фидер. Оснастку метод отношу больше к карпфишингу, чем к фидеру.
С Уважением-Владимир.

maloy0113

Цитата: Vladimir 59 от 11 марта 2011, 14:55:32
Согласен, при ловле на классическую фидерную оснастку и в хорошем темпе, сазан и амур-только случайный залёт. А направленная ловля этой рыбы-это уже не совсем фидер. Оснастку метод отношу больше к карпфишингу, чем к фидеру.
+1 И добавить больше нечего

VIT07

При ловле на М. Донце часто садится карп или амур, по этому если ловлю на русловой бровке то ставлю оснастку метод. Естественно ни о какой темповой ловле в этом случае речи не идет. Забросы произвожу с интервалом 15-25 минут в зависимости от вымывания прикормки.  Но все равно подсечь карпа фидером немного сложновато из-за мягкости вершинки.

ivanovich

Прошлой осенью на Дону наблюдал как сосед в течении дня выловил пять амуров весом от 3 до 7 кг. Снасть карповая, только вместо груза квадратная кормушка около 100г веса в которую вмещается 150-200г прикормки. Кормушку заряжал кукурузой которую закрывал пробками из сыпучей прикормки. На крючке кукуруза на волосе. Тактика закорма фидерная - частые перезабросы. Результат говорит сам за себя. У меня рядом на обычный фидер только караси и густера и то не слишком часто. К какому способу ловли можно это отнести Х.З. Но то, что эфективно это факт.

ЕВГЕН 1980

Цитата: ivanovich от 11 марта 2011, 16:45:51
. Снасть карповая, только вместо груза квадратная кормушка около 100г веса в которую вмещается 150-200г прикормки.
Мы с товарищем на карпа-амура больше по платникам ездим,вот он обычно на два фидера ловит,ставит  самые жёсткие вершинки,оснастка метод и пошёл,засекает довольно успешно,но правильно написано выше из фидерной рыбалки присутствуют только палки и метод закорма всё остальное классический карпфишинг

Остап

Как то не разу не затачивался специально на карпа, то лещ, то рыбец с плотвой. Однако в прилове очень часто присутствовал карп, от 700 до 2 кл., потому, как все они карповые. А когда берешь в руки фидер или пикер, изначально хочется темповой рыбалки, да и кайфа больше...ИМХО. :D :D :D
С уважением Саня.

Алексей Шевченко

А если надоела темповая рыбалка?Хочется экстрима?Что тогда делать? :eat1:

Zyzzx

Цитата: Алексей Шевченко от 11 марта 2011, 19:58:05
А если надоела темповая рыбалка?Хочется экстрима?Что тогда делать? :eat1:
Начинай увлекаться карповой ловлей ;)
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Остап

Да, карповик в руки и будет тебе счастье и экстрим, или на платник с лайтом. :eat2: :somyara: :voot:
С уважением Саня.

Алексей Шевченко

Карповая ловля-это для богатых людей!!!  (одни бойлы чего стоят,да и прикармливать надо ими,чтобы рыба клевала). Немного не в тему,но всё равно спрошу.(простите админы :P) ! Коллеги поделитесь какие у вас фидеры лёгкого класса?Просто уже два года собираюсь купить,но вечно не получается!Счас уже точно собрался.Напишите названия или поделитесь ссылками!Спасибо!

silver 919

Цитата: Алексей Шевченко от 11 марта 2011, 20:52:33
Карповая ловля-это для богатых людей!!!  (Спасибо!
бери крокодилы и вперед  ;) ;)., незабудь затариться правильными брикетами ... :o :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter