17 сентября 2025, 19:10:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная ловля карпа(сазана) на течении

Автор Алексей Шевченко, 11 марта 2011, 13:43:47

arsen

Цитата: Алексей Шевченко от 11 марта 2011, 20:52:33
Карповая ловля-это для богатых людей!!! 
Устаревшее мнение. Да и бойлы можно катать самому

alex111

Коллеги поделитесь какие у вас фидеры лёгкого класса?
Из легких палок имею, 3-х метровый "Фотон" (Сабанеев) до 50 гр. и 2,4 м пикер "Тайфун" от "Сальмо" по моему до 30 гр. Обоими палками доволен! У фотона строй классный - от двучастник. "Сальмо" легкий с запасом прочности (попадались хорошие экземпляры - до 3,5 кг проблем не было)

alex111

11 марта 2011, 22:14:16 #17 Последнее редактирование: 11 марта 2011, 22:21:41 от alex111
По ловле сазанчика фидером или пикером есть одна ссылочка (ее как то уже Владимир 59 приводил в теме про "Сабанеева" http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=22153.40    пост 41). Так там закорм производят с руки шарами (т.е. постоянный темп перебросов поддерживать не надо и на старте можно закормить порядком на крупную рыбу и не сыпучкой, которая пылит а крупной фракцией: гранулой, кукурузой)а ловят с грузом... и неплохо ловят

Алексей Шевченко

Да Foton pro ничего,но почему то китайцам не доверяю.Да и ручка не из пробки и лаком не покрыт комель!

maloy0113

Цитата: Алексей Шевченко от 12 марта 2011, 11:27:47
Да Foton pro ничего,но почему то китайцам не доверяю.Да и ручка не из пробки и лаком не покрыт комель!
Зря, я взял палочку хоть и просто foton. для своих денег очень даже приличная палка. засчет экономии на ручке сделали более лучший бланк, да и пена практичней пробки- не гниет.спроси у Vladimir59 на сколько я знаю он пользует эти палочки более долгое время

garryfisher

Карповая ловля-это для богатых людей!!!  (одни бойлы чего стоят,да и прикармливать надо ими,чтобы рыба клевала).

Не дешевая, но и не для богатых. Конечно если ты не собираешься ловить на шумбаре, Эброи т.д. При ловле в наших водоемах это не так и дорого. Насадочные бойлы можно брать в маленькой таре, на прикорм динамит карптек- 330 р/ 1 кг бойлов (карпер кста продавал их со скидкой 150 р/1кг). Либо брать бойлы без аром и диповать перед рыбалкой. А вот самокаты, правильные дело не дешевое.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

worm

Алексей, фидеры марок colmic, preston, maver и многих других очень известных брендов - производятся в китае.

На сегодняшний день именно там расположены одни из самых лучших заводов по производству удилищ в мире. так что про китайцев - это Вы зря  :smoke:

Комель лаком покрыт, без этого удилище существовать не может - углепластик очень чувствителен к ударам и царапинам. Просто на фидерах фотон про этот лак матового цвета, именно поэтому кажется что его вовсе нет ;)

а ручка из EVA - действительно более практична чем пробка. Она не гниёт, не портится. а ведь именно комель приходится чаще всего отмывать от нилипшей прикормки. Именно поэтому многие (если не большинство) современных фидеров производятся с покрытием из EVA или аналогов на комле (вспомните, например, фидеры шимано ;))

в общем, на словах рассуждать можно много.. а вот рабочие качества удилища можно оценить только взяв его в руки :) уже далеко не один человек изменил своё, изначально негативное (основанное на картинках и домыслах "товарищей"), мнение о фидерах SABANEEV Foton Pro - достаточно лишь взять его в руки и знающему человеку все сразу становится понятным  :) а уж на рыбалке...  ;)
Trahit sua quemque voluptas

alex111

12 марта 2011, 17:28:04 #22 Последнее редактирование: 12 марта 2011, 17:40:31 от alex111
А вообще на вкус и цвет как говорится... я вот очень доволен! но повторюсь каждому своё! ИМХО.
Что касается остального то имел в виду не то что только "фотоном" сазана можно ловить, а дал ссылку чтобы можно было познакомится с методикой ловли, а не для пиара фотона!

alex111

Алексей Шевченко

Здравствуйте Михаил! Я держал в руках Foton pro до 40 грамм(помните я на занятия просил вас принести его и мы собирали его в темноте)Действительно палка очень лёгкая и гибкая.Я сейчас послушал мнение коллег по увлечению и решил. Беру! Но вопрос есть ,там какие вершинки стеклопластиковые или углепластиковые?Спасибо!

Алексей Шевченко

Цитата: gwinogradow от 12 марта 2011, 17:00:17
Не дешевая, но и не для богатых. Конечно если ты не собираешься ловить на шумбаре, Эброи т.д. При ловле в наших водоемах это не так и дорого. Насадочные бойлы можно брать в маленькой таре, на прикорм динамит карптек- 330 р/ 1 кг бойлов (карпер кста продавал их со скидкой 150 р/1кг). Либо брать бойлы без аром и диповать перед рыбалкой. А вот самокаты, правильные дело не дешевое.
В принципе  можно и самому бойлы катать для прикармливания или ловить на кукурузу на волосе.Почему надо прикармливать бойлами,правильно чтобы карп не боялся брать их на крёчке и привык к новой насадке.
Насчёт любительской ловли карпа на Тёплом канале,кто какие мантажи применяет и чем и как прикармливает?

alex111

12 марта 2011, 18:14:13 #26 Последнее редактирование: 12 марта 2011, 18:22:45 от alex111
В этом года на теплом попадался сазанчик на кукурузу и перловку (диповал - уникорм "золотая ваниль"). Прикомку в кормушке использовал, зимняя плотва  и зимний лещ пополам (Миронов) + активатор плотва (Миронов)+ мотыль, периодически в кормуху добавлял кашу... Насадку цеплял прямо на крючок по одному зернышку.
Оснастка патерностер, кормуха VOS 42 гр., основа моно 0,2 (мороз был -12), поводок "овнер" 0,12 мм длина 60 см, крючок тот же "овнер" 50001 номер 12.

alex111

Кстати если целенаправленно ловить сазанчика, можно вместо консервированной кукурузы использовать в качестве наживки отваренную сухую кукурузу что в ведрах продают... ее мелоч не берет практически. Ей же и прикармливать.

Алексей Шевченко

Допустим мои знакомые(дальние) ловят на спутник со скользящим тяжёлым грузилом сверху и втыкают крючок в кормушку набитую обыкновенной кашей. На крючке нет никакой насадки,а поводок сантиметров пять из толстой плетёнки.Прикорм у них-это ведро отваренной пшеницы,закатанной в глину или землю,чтобы доставить шар на дно.Уловы впечатляют-амуры до пятнадцати килограмм.Но проблема в том,что у них много пролётных дней из-за старины подхода.Я считаю что если применять в качестве прикормки сыпучие смеси,качественный пелетс,живой корм,хороший рыболовный грунт,жидкий или сыпучий ароматизатор и консервированную кукурузу в прикормке(последнее не обязательно) то результаты намного улучшаться.В кормушку типа метод(плоскую) заряжать высококачественную прикормку(масса вариантов какая) крючок использовать с волосом(для кукурузы) или насаживать пелетс и заправлять это всё дело в снаряжённую кормушку.Думаю с таким подходом уловы увеличатся в разы,хотя кто его знает! ;D

alex111

Так это уже практически метод чистый и получится...  прикормка то пылить не будет...
А вообще у нас на форуме есть спецы по теплому которые там трофеи доставали (Вова амурятор например)...
вот у них бы спросить! Будем ждать пока ответят :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter