25 сентября 2025, 17:36:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная ловля карпа(сазана) на течении

Автор Алексей Шевченко, 11 марта 2011, 13:43:47

alex111

Цитата: mak от 05 апреля 2011, 00:22:22
Пользую плетёнку d=0.13-0.15 +резиновый амортизатор перед поводком-10см,мне понравилось такая система-выводить рыбу-бойца одно удовольствие. :D
было бы интересно узнать подробней про оснастку с резиновым амортизатором... как все крепится, какую резину используете?

IgorAK

Цитата: alex111 от 05 апреля 2011, 21:45:32
было бы интересно узнать подробней про оснастку с резиновым амортизатором... как все крепится, какую резину используете?
Ты посмотри тему "Фидерные оснастки", там про это есть.

Serjik

Я так понимаю между вертлюжком и противозакручивателем, на леску одевается резинка...

mak

Цитата: Serjik от 05 апреля 2011, 23:56:50
Я так понимаю между вертлюжком и противозакручивателем, на леску одевается резинка...
Уточняю по рез. амортизатору.Обыкновенная резиновая вставка около 10см, на обоих концах вертлюги соответствующего диаметра.Диаметр резины рекомендую 3-4мм,кругляха(как на селёдку).Амортизатор стоит конкретно между поводком и петлевой оснасткой.Качество и состояние резины необходимо постоянно контролировать.При таком диаметре резины поклёвки видны даже бычка с палец.Вертлюги креплю капроновыми нитками.

Павел-2011

Цитата: fishermen102 от 25 апреля 2011, 17:36:37
Алексей, вобщето выбор фидера - это индивидуальный подход, фидеры разного строя предназначены для лова подразделяемой велечине рыбы и по этому вы должны сами семь раз отмерить хорошо подумать и найти то, что Вам нужно, я тоже был на распутии, что, где и как тоже читал, задавал вопросы читал ответы пробывал держал даже палки в руках и всёже я себе выбрал и не жалею, я пользуюсь на реке палочками Mikado SCR Feeder 390 с тестом до 140грамм по лещу, а Mikado FISHFINDER Feeder 397 с тестом 200грамм по амуру, карпу и сазану дикарю уже 5лет  и они себя зарекомендовали с лучшей стороны.
а Вам Алексей нужно выбрать свою палку которая будет одно целое с вашей рукой, точнее продолжение вашей руки.
Согласен! ;)Для каждого своя палка :smoke:
Клюёт вчера и завтра, и то у соседа

Иван1357

Всем привет. Посоветуйте где почитать про лески и шнуры? По совету знакомого "спеца" взял моно 0,3 и 0,4, но чувствую сам, что ж....а. Только начал на фиддер подсаживаться,а что как подобрать не особо понимаю...Спасиб..

Павел-2011

Цитата: Иван1357 от 11 июня 2011, 19:46:22
Всем привет. Посоветуйте где почитать про лески и шнуры? По совету знакомого "спеца" взял моно 0,3 и 0,4, но чувствую сам, что ж....а. Только начал на фиддер подсаживаться,а что как подобрать не особо понимаю...Спасиб..
А можно поподробнее о леске.Можно спросить и тут шо да как там делается :crazy:
Клюёт вчера и завтра, и то у соседа

Иван1357

spider 0.4 и 0.3 тянутся как резинка от трусов, а 0,4 супер стронг растяжение-0. плетенку не решился с ним брать. и чувствую, что не зря. Цена катушки в ср. 150р. Скорее всего все с алмаза. Заходил на Газетный в рыболова, ниче не понял,да и особо разговаривать не захотели там со мной. Вот мож тут кто посоветует. спасибо.

евгений аз

Цитата: Иван1357 от 13 июня 2011, 13:41:52
а 0,4 :o супер стронг растяжение-0.
Дружище, нах..... брать такую толстую на фидер?  При грамотной работе с фрикционом, можно нормально и на 0,18 сазана вывести. Ну и что, что парочка по началу сойдет, зато опыт приобретенный в бою, ни с чем не сравнится и нигде более не получишь. А если привык и хочешь нахрапом брать, то бери плетенку и не заморачивайся. 

amigos

Цитата: евгений аз от 13 июня 2011, 14:23:25
Дружище, нах..... брать такую толстую на фидер?  При грамотной работе с фрикционом, можно нормально и на 0,18 сазана вывести. Ну и что, что парочка по началу сойдет, зато опыт приобретенный в бою, ни с чем не сравнится и нигде более не получишь. А если привык и хочешь нахрапом брать, то бери плетенку и не заморачивайся. 
ну сазан сазану рознь,на  0.18 трофейного кил на 10 просто физически не возмёш,не зависимо от опыта,ну а 0.3 пойдёть,кстати на леску сходов меньше чем на плетню(в моих случаях)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Остап

Тема, как ловить на течении, 0.3 будет в самый раз, но смотря какое течение. А карповая леска и должна тянутся. Только, вот с катушкой за 150руб., я бы на сазана не пошел, в любой момент рассыпаться может, деньги на ветер.
С уважением Саня.

Иван1357

Катушка у меня более или менее одекватная. А моно или плетенка...нужно и такую и такую иметь, разные ситуации бывают. Мне интересно  было именно по работе с диаметрами узнать, и по технике. Возьму 0,2 стоющее теперь по любому. спасибо за инфу. Буду пробовать на платниках учиться.....)))) Спасибо всем. Если еще кто что начинающему чайнику подскажет дельного буду очень признателен.....

FLY-1971

Цитата: Vladimir 59 от 11 марта 2011, 14:55:32
Согласен, при ловле на классическую фидерную оснастку и в хорошем темпе, сазан и амур-только случайный залёт. А направленная ловля этой рыбы-это уже не совсем фидер. Оснастку метод отношу больше к карпфишингу, чем к фидеру.

Цитата: Иван1357 от 14 июня 2011, 22:11:53
Катушка у меня более или менее одекватная. А моно или плетенка...нужно и такую и такую иметь, разные ситуации бывают. Мне интересно  было именно по работе с диаметрами узнать, и по технике. Возьму 0,2 стоющее теперь по любому. спасибо за инфу. Буду пробовать на платниках учиться.....)))) Спасибо всем. Если еще кто что начинающему чайнику подскажет дельного буду очень признателен.....
Плетня 0,10-0,12 поводки из монки 0,12-0,14-0,16 и как исключение 0,18. А вообще не ленись читай тему " Фидер, пикер, донки" там давно всё разжевано, осталось проанализировать и составить снасть под свой бюджет, удачи!!!!!!

Иван1357

_SERGEY_

15 июня 2011, 23:37:15 #74 Последнее редактирование: 15 июня 2011, 23:41:03 от _SERGEY_
Интересно, какого карпа можно поймать с поводком 0,12  ;D еще и на течении. Да он парусить будет сильнее, чем этот поводок выдержит! А по плетенке смотрим таблицу и видим что советуемая плетня 0,1 будет иметь на разрыв менее 4 фунтов, т.е. 1,8 кг!!! Всего!!! Советовать диаметры и прочую ненужность не буду, но посоветую что усилие на разрыв основы 10lb, поводок 8. А по табличке получается, что плетня это 0,006 дюйма в диаметре или 0,1524 мм. А у нас почему то на плетенках 0,15 заявлено кг так под 10-15  ;D ;D ;D Курите таблици производителя, а не наших торгашей
http://www.powerpro.com/publish/content/global_fish/en/us/power_pro_v2/info/powerpro_superline.html

А тот кто не верит мне, может порвать свои плетенки на безмене обязательно с узлом который вы вяжете и замерить штангелем(хотябы) реальный диаметр под нагрузкой в пол разрыва.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter