22 марта 2026, 01:54:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Черном море

Автор mihailk, 19 мая 2009, 11:45:49

serega24

27 июля 2016, 00:00:29 #720 Последнее редактирование: 27 июля 2016, 00:02:11 от serega24
Ну вот пришло и моё время морской рыбалки!!! сегодня было поймано десятка полтора скорпен и один горбыль но совсем небольшой с пол ладони! (всем подписана амнистия) По светлому работали твистерки дюймовые на джигголовке 3гр, а после заката резина своего производства

fish-hunt

Вчера вернулся с моря. Отдых удался на 5+. Не смотря на то, что практически весь небольшой отдых было ветренно. Были между Лермонотово и Новомихайловским. Приехали на море в первый день в 5 утра. Пока ждали заселения пошли с женой прогуляться по пляжу. Что бы просто так не бродить взял с собой спиннинг. Покидал, получил одну поклевку и отгрызанный хвост. Как показала практика это карасик.
В общем каждое утро подъем в 5 утра и до 8 я на пирсе. И часиков с 8 вечера до 10-11 там же.

На второе утро на пирсе познакомился со спортсменом из Краснодара, он так же приехал отдохнуть на пару дней с женой.

Пообщались, Славик приезжает отдыхать часто в эти места. Он меня проконсультировал по поводу времени ловли и оснастки. Утром ловили на отводной, теролька 6 гр, на крючок остатки обгрызанной резины. У меня работала рейнс 1 дюйм. Он ловил на маракуйю. А вечером дропшот и рачки от 2 дюймов.
Половив утром, договорились о совместной рыбалке вечером.
Вечером примерно часиков в 8 встретились. Он уже был на пирсе и поймал пару скорпен. Связав дропшот и я присоединился. Не могу сказать, что клёв был пулеметный, но рыбка клевала. На дроп-шот ловил впервые. Поклевывала в основном скорпенка.

Но в какой-то момент произошла поклевка у напарника и стало ясно, что это что-то посерьезней. Вываживание с отдачей плетни и работой фрикциона. Клюнул горбыль приличного размера. При выбросе на камни он сошел с крючка и провалился между валунами, что бы его достать пришлось немного потрудиться.

Еле достал. И фото с трофеем, правда немного смазанное.

За рыбалкой и беседой время пролетело быстро.
На следующее утро опять там же, но погода совсем испортилась. Начался практически шторм. У меня 0 у Славика карасик и скорпенка. На этом совместные рыбалки закончились, они уехали домой.
На следующий день не ходил, штормило. Погода стала налаживаться в последний день. И я опять на пирсе.

В общем как-то так.
И немного фото природы.

"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

Чёрный

всем привет. Был со своей семьёй у себя на родине в с.Пляхо.Отдых омрачило то что младшая дочурка заболела и пришлось уехать раньше намеченного времени. К сожалению на рыбалку времени не было,но с товарищем удалось поехать понырять ииналовить деликатеса.Сразу говорю фото осталось у жёны в <***>ме поэтому скриншот сделал.Из этого таза мидий ушло на варку 1.5 ведра,семья была довольна))))
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

Адмирал

Труд делает человека злым и горбатым

Чёрный

Цитата: Адмирал от 27 июля 2016, 18:52:40
В Орлёнке небось  ;)
в Орлёнке ловили лет 15 назад когда туда ещё пускали)))а сейчас уже туда ход к сожалению закрыт :'(
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

serg-rostov

Цитата: Чёрный от 27 июля 2016, 18:43:24
всем привет. Был со своей семьёй у себя на родине в с.Пляхо.Отдых омрачило то что младшая дочурка заболела и пришлось уехать раньше намеченного времени. К сожалению на рыбалку времени не было,но с товарищем удалось поехать понырять ииналовить деликатеса.Сразу говорю фото осталось у жёны в <***>ме поэтому скриншот сделал.Из этого таза мидий ушло на варку 1.5 ведра,семья была довольна))))
Ууу... Черноморская виагра! В Нижнеимеретинской каждый год ведрами лопаем. Вкусняшка.  ~)

ole4ka5

мы с мужем поедим на выходных осваивать горные речки!!!!подскажите новичкам как и на что там ловит?

vovannet

01 августа 2016, 18:52:41 #727 Последнее редактирование: 01 августа 2016, 18:55:11 от vovannet
Был я две недели назад, в судаке(крым). Море с утра более или менее было. А под вечер начинало штормить. В общем за всю неделю, море один раз позволило более или менее покидать. Но волны конечно давали о себе знать.
Кидал фидером 3.2м(дежурный вариант, всегда держу в машине). ЛОвил на креветку, купленную в магазине. Как обьяснили местные, можно и на червяка. Рыбка не отказывается.  В общем пару раз вытащил Скорпену. Сыкотно было ее снимать скрючка, но я справился. Сфоткать неполучилось, так как было темно.  Мой вывод. На черном море ловить с берега, можно. Но нужно иметь тест не меньше 100, и удилище длиной в 4 метра, что бы зашвыривать далеко приманку. Или самый вариант, брать спининг, воблер и гоу за хищником... И немного про фидер. Кормуху циплять нет смысла.  Вместо нее, нужно повесить тирольскую палочку.

PS:  ОБЯЗАТЕЛЬНО перед рыбалкой прочтите какие виды рыб есть в черном море. Из хищных рыб есть нельзя только однин вид(Морская  собачка), а многие хищников голыми руками брать опасно. Можно и дубаря дать. В общем не поленитесь и почитайте

lesnik_68

Цитата: Чёрный от 27 июля 2016, 19:36:31
в Орлёнке ловили лет 15 назад когда туда ещё пускали)))а сейчас уже туда ход к сожалению закрыт :'(
Почему закрыт, открыт платный пляж. Не пускают только когда отъезд и заезд смен.

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 02 августа 2016, 00:29:23
Почему закрыт, открыт платный пляж. Не пускают только когда отъезд и заезд смен.
Причал обдирать не разрешают  :P
Труд делает человека злым и горбатым

Mixa_RnD

06 августа 2016, 14:17:08 #730 Последнее редактирование: 06 августа 2016, 14:18:49 от Mixa_RnD
Вернулся и я из поездки на ЧМ.
Отдыхал в Новомихайловском, прихватил УЛ и поплавочку.
В первый же вечер вышел с МДЖ поклевок очень много, но получал оторванные хвосты у резины. Утром следующего дня попробовал воблеры и МДЖ - ноль.
Возвращаясь назад в гостиницу на пляже увидел рыбака, познакомились с Серегой, ловил на поплавок и болтушку с креветкой, в улове караси и ставридка.
Решил и я, на следующий день попробую поплавочку.
И так утро, 04.00 и я на пляже, надо было еще полчаса спать, нихрена поплавок не видно.
Пока светает расскажу о снасти, болонка 4 м. Salmo, катушка 2000 salmo с передним фрикционном, флюр 0,12, поплавок 1,5 гр. и крючок #10 по owner, наживка размороженная и порезанная креветка из Магнита.
04.30 по местному и первые забросы, пока подобрал дистанцию и глубину лова (стоя по колено в воде) уже совсем рассвело и появился сосед из местных рыбаков с донной снастью , который раскритиковал меня как рыболова и я себя начал чувствовать дилетантом.
Ну вот все у меня готово, и первый заброс, поплавок минуту покачивается на волнах и исчезает, подсечка, тяжесть и сход, повторный заброс и результат тот же. Где-то я просчитался, анализирую ситуацию, решил сместить все груза к крючку на 20 см., пока разбираюсь сосед достает первого карася.
Мой первый заброс после переоснастки, и поплавок исчезает, подсечка и первая ставридка на берегу, сосед удивлен, очередной заброс и снова ставридка, и так ближайшие минут сорок пока не появляются купальщики из отдыхающих.
Начались советы мне и соседу как ловить где и пр. ну и купающиеся в 10 метрах от поплавка, думал сворачиваться, но тут подошел карасик, а ставридка исчезла, что его привлекло к берегу незнаю, ну вываживать его одно удовольствие, боец.
Часам к 06.00 подоше вчерашний знакомый Сергей, проспал, начали ловит уже впаре, ловили пока уже бросать было некуда из-за купающихся. Первый день оказался удачным, около полусотни ставридок и карасей, улов отдал соседу с донкой.
Следующий день повторился зеркально, отличие в том что ловил один, без соседей и в улове попадалась барабулька и один сарган, какие свечки он выписывал, красота, но я перед берегом дал слабину и он сошел, жаль, хотелось подержать вруках.
Вот и все, моя первая Черноморская рыбалка закончилась, опыт получен, но главное это эмоции.
Всем НХНЧ.

Passer

Всем доброго времени суток! Через пару недель еду отдыхать на Чёрное море, беру с собой лайтовый спиннинг. До этого морской рыбалкой не занимался, поэтому прошу подсказать несколько рабочих приманок и оснасток, на которые поймает даже полный чайник типа меня ;D Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Dr.Novikov

Оптимально для начала я бы посоветовал оснастку с тирольской палочкой ( тот же отводной поводок, только вместо груза на поводке, ставите тирольку с весом адекватным тесту вашего спина на основную леску+ поводок из флюракарбона 0,2 - 0,25  стандартной длинны 1,25-1,5 м ) Из приманок могу посоветовать по личному опыту LJ Tioga в размерах 2,9 и 2,0 и в светонакопительном  белом цвете "Ocean pearl"выстрелил у меня в этом году отлично, а так же различные креатуры ( хоги-хог, раки, креветки, нимфы и т.д) ну и черви конечно типа Маракуй ISOME и ему подобные вещи :eat1: 

Пловец

Цитата: Passer от 07 августа 2016, 23:22:55
Всем доброго времени суток! Через пару недель еду отдыхать на Чёрное море, беру с собой лайтовый спиннинг. До этого морской рыбалкой не занимался, поэтому прошу подсказать несколько рабочих приманок и оснасток, на которые поймает даже полный чайник типа меня ;D Заранее спасибо всем откликнувшимся!
На отводной на краба
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Dr.Novikov

Цитата: Passer от 07 августа 2016, 23:22:55
Оптимально для начала я бы посоветовал оснастку с тирольской палочкой ( тот же отводной поводок, только вместо груза на поводке, ставите тирольку с весом адекватным тесту вашего спина на основную леску+ поводок из флюракарбона 0,2 - 0,25  стандартной длинны 1,25-1,5 м ) Из приманок могу посоветовать по личному опыту LJ Tioga в размерах 2,9 и 2,0 и в светонакопительном  белом цвете "Ocean pearl"выстрелил у меня в этом году отлично, а так же различные креатуры ( хоги-хог, раки, креветки, нимфы и т.д) ну и черви конечно типа Маракуй ISOME и ему подобные вещи :eat1:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte