22 марта 2026, 00:37:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Черном море

Автор mihailk, 19 мая 2009, 11:45:49

Сергей12

Отчет о рыбалке в Гудауте.
Незнание места в начале не способствовало успешной рыбалке спинингом . Затем, после учтивых советов местных рыболовов выехали в район речки Хипста - вроде форель в низовьях бывает. Но поиски форели успехом не увенчались - зато успешно ловились сардинка и .... страшный хищник луфарь - такого же размера, но с серьезными зубами и упорством на выводе. Эмоции выше крыши - рыбалка то на МОРЕ!!! Некрупная рыба, но вкусная! :) Снасть - селедочная ставка, цвет при активном клеве без разницы.
Так же попросив у местных зеленых червей - поймали несколько штук кефали, но это уже ближе к донке, но все равно приятно :)
Повторили на следующий день - похуже, но то же неплохо.
На третий - практически клев отсутствовал...
Да, общая тенденция - береговой клев с раннего утра и часов до 9, вечером - на закате и после.
Да и на том спасибо - сбылась мечта половить в Черном море :)

minigoal82

Первый блин комом-это про мою первую рыбалку на море. Ловил на отводной, кроме двух откусанных хвостов, так ничего и не увидел. Ловить пробовал в Агое, в стороне от купающихся, время примерно 19-30, на море не сильное волнение. Хотел на следующий день с утра попробовать, но ливень с грозой внесли коррективы в мои планы. Обязательно к следующей поездке подготовлюсь и тогда берегись рыба морская  ;D
с уважением Михаил!!!

rom22

Вот такая вот рыбалка.

[more]

Тимоха

На прошлой неделе в Севастополе. Клевала в основном скорпенка с 19 до 23 с пирса в районе Парка Победы. Ловил на колебалочку 3.5 гр. с подсадкой юмовской резины. Клевали ерши стабильно, правда размер не впечатляющий, но для начала сойдет!
Крупный карась осторожен и привередлив...

Тимоха

Пока вы грустите у мониторов, вспоминая сезон открытой воды 2016, на Черноморском побережье рыбка продолжает активно ловиться на микроджиг. В таких случаях сидеть дома преступно! Поэтому я, вооружившись маленькой коробочкой с грузами от 1 до 3 гр. и пачкой маракуя, еду на ласточке из Краснодара навестить морских обитателей.
Крупный карась осторожен и привередлив...

belousov

Закончился мой интересный отпуск, который я с семьей провел в Крыму, много ездили много чего видели, писать и рассказывать очень много и долго. В этом отчете расскажу о рыбалке с лодки вблизи мыса Айя. Выход в море в 6 утра, лодка со стационарным дизелем, за штурвалом Гена, познакомился с ним случайно, когда гуляли по набережной Балаклавы. Гена что-то мастерил в лодке, а я пристал с вопросом о рыбалке, рассказал откуда я и что-бы хотел половить и каким снастями, в итоге он согласился меня вывезти с 6 до 11 половить разную рыбку.

Это Балаклава, фото с горы делал с телефона, качество не очень, но и тут видно что это удивительное место, которое много лет было закрыто для посторонних, из-за расположения здесь базы подводных лодок, теперь это туристический городок.
В шесть утра мы вышли в море и отправились в сторону мыса Айя, по-пути останавливались и пробовали ловить в разных местах и на разных глубинах. Гена ловил на привычную для него телескопическую удочку с самодуром, я же ловил на легкий джиг , сначала 6 грамм потом 8, на небольшом крючке был японский червь, но его быстро сбивали, поэтому скоро перешел на съедобный силикон 3,5 дюйма известного производителя, а у Гены на самодур попадалась мелкая ставрида.
Моей первой рыбой стал мерланг(по местному пикша).

Клюет как окунь, сопротивляется примерно так же, живет глубоко от 20 метров и глубже, этого поймали на песке примерно с 25 метров, когда я сказал, что надо упереться именно в эту рыбу, потому что раньше я ее не ловил в море, Гена сказал, что тогда нужно пройти до самого мыса, там есть пристрелочная стенка времен Нахимова и под отвесно уходящими на глубину скалами довольно глубоко и там мерланга гораздо больше.

Под скалой уже были лодки и народ периодически полавливал рыбку. Мы стали над глубокой ямой и начали ловить,

Моя приманка опускалась весьма долго на дно из-за малого веса, но буквально коснувшись дна следовала поклевка и так продолжалось постоянно, рыбка примерно одного размера, учитывая что ее максимальный размер 40-50 см, в основном 25-30, то мы ловили вполне зачетную рыбу.

К одиннадцати часам в ведерке уже не было места, рыбалку решили заканчивать, хотя клевать не переставало.
От бухты мыс примерно в 10-ти километрах, шли вдоль берега, скал, безлюдных пляжей, очень красиво, когда зашли в бухту жизнь уже кипела полным ходом, кто-то так же как и мы вернулись с рыбалки, отдыхающие уже шли на пляж.

Удивительная получилась рыбалка. Из улова себе я взял около 4 кило рыбки на покушать и угостить дома друзей и близких. Черноморская треска - рыбка которую не продают в магазинах и в уловах рыбаков это не частый гость.
У нас на побережье Кавказа ее вообще очень мало, а в Крыму где есть большие глубины у берега ее можно ловить все лето.

@maksimbelousof

итек

Не совсем черное но и не азовское. Керченский пролив от Кучугур и до порта. Бычек и только бычек. Ест все а что не может съесть надкусывает.Скормил гадам пару пачек резины так не кого другого и не увидел. Как-то  так.

mykola82

Вчера часа два просидел на пирсе в Адлере с рыбачками. интересна была морская рыбалочка ,сам не ловил .без снастей, ловят ,кто чем☺ в основном маховыми ,по рыбе карасик мелкий и кефалята не зачетного размера гр 300-350 клев как и у нас кто то ловит кто покуривает  :) текучка одни уходят другие приходят
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

belousov

Один из дней отпуска было решено посвятить пляжному отдыху, выбор пал на пляж "Инжир". Добирались туда на лодке около 40 минут из бухты Балаклавы. На месте были около 10 утра, искупались, прогулялись по живописным склонам заросшим сосной Станкевича и стали загорать, меня хватило не надолго, я отправился лазать по скалам и осматривать каменистые берега бухты, в одном месте между огромными валунами четко просматривался участок с песчаным дном, в голове сразу промелькнула мысль о рыбе которая любит ковыряться в песке, ну а дальше все случилось очень быстро.
Сумка с приманками на плечо удочка в руку, быстро возвращаюсь на изведанное место и первые забросы

Поклевки начались с первых забросов, легкие тычки и подергивания при поклевке и первые рыбки

Поклевки на каждом забросе, нужно было лишь положить приманку в правильное место, ради этой рыбки я даже позвал фотографа поближе

такую крупную барабульку мне прежде ловить не удавалось

Так я стоял и наслаждался рыбалкой в этом чудном месте, а на берегу тем временем ребята сообразили шашлычок и налили светлое не фильтрованное по бокалам, ради такого пришлось закругляться. С надеждой на возвращение я слез с камня на берег с уловом

Немного о приманке и снасти:
приманкой №1 этого отпуска стала приманка которую уже многие пробовали на морских рыбалках, я же в чудо-червячка поверил впервые. На фото есть информация о размере червя и производителе, на эту штуку ловится всякая рыба, в том числе отлично реагирует барабулька, а ведь ее довольно тяжело поймать на искусственные приманки, мне тоже так казалось до этого дня.
вес джиг головки по ситуации, в этот раз хватило 4 гр.

Когда почистил рыбку и слегка ее присолил на время совсем забыл про улов, шашлык сосны море Крым, это сильно....
Когда вспомнили, тогда когда решили разнообразить меню рыбными деликатесами. Все предельно просто, фольга горячие угли и барабулька.

Чищеную и подсоленную рыбку укладываем на фольгу, сверху закрываем той же фольгой и кладем на угли

20 минут и запах начинает тревожить малочисленных отдыхающих

пахнет просто чудесно, а вкус этого блюда надолго останется в памяти

После дневной сиесты поглощения приготовленного улова и купания в чудесном море, я на вечерней зорьке поймал еще два десятка отличной барабульки, но ее уже готовили дома.

@maksimbelousof

Костоправски

05 июля 2017, 13:56:29 #759 Последнее редактирование: 05 июля 2017, 14:00:51 от Костоправски
20 минут на углях что-то много.Я на Утрише как-то свежачок от местных рыбаков жарил на решетке-две минутки сторона максимум,барабулька помельче правда была-так самому и не доставалось-с решетки в голодные рты минуя тарелки улетала. ;D
Какие там расценки на доставку по воде нынче?До "Крымнаш" цены по сравнению с краснодарским побережьем были просто смешными
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

belousov

На решетке 20 минут много,а в фольге в самый раз, проверил неоднократно, по доставке до пляжа Инжир, 200 руб с человека в одну сторону, дети по 100.
@maksimbelousof

Костоправски

Очень вменяемо.А баркасы,что с десяток человек в необитаемые места в сторону Фороса на день вывозят сколько щас берут с персоны,не известно случаем? Я в 13 году в Севастополе и окрестностях  отдыхал-по 50-80 гривен(курс 1:4 тогда был) в зависимости от навороченности кораблика  стоило,я шалел от той дешевизны
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

ПАНАМА

ЧМ рулит !!!  :confused: :confused: :confused: 8)
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

denison

Лобан
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

ПАНАМА

Кент вчера под Новороссом приловом к паре десятков гольца поймал:
:confused:
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte