26 марта 2026, 11:59:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Черном море

Автор mihailk, 19 мая 2009, 11:45:49

crazy fisher

Цитата: Aleksandr1 от 25 апреля 2016, 22:36:45
Понял ))Так если только крабики то как их прицеплять чтоб держались на крючке? привязывать или где продеть?
на клей момент их, за уши  ;) ;D ;D ;D
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Picaso

В прошлом году заработал одну поклевку горбылевую  :o чуть спин из рук не выпал, но поймать его так и не довелось  :'( ну ни чего все еще впереди.
С Уважением Олег

Vladimir 59

Цитата: crazy fisher от 25 апреля 2016, 22:14:20
а разве я говорил о барабуле? ;) ночь, камни, фонарь, дыдынц и лови фидер.... горбыль... боец...
Пробовал...на крабика, но безуспешно...
С Уважением-Владимир.

Пловец

Цитата: Aleksandr1 от 25 апреля 2016, 22:36:45
Понял ))Так если только крабики то как их прицеплять чтоб держались на крючке? привязывать или где продеть? Конечно отпустим, главное эмоции и вываживание, тем более если боец. Да и чтоб отпустить, с начало поймать нужно )))
Лапы отрываешь и крючек поперек..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Donbatya

Летом планирую поехать на платную рыбалку в Новороссийске. Кто-нибудь рыбачил там? Поделитесь опытом...

crazy fisher

Цитата: Donbatya от 28 апреля 2016, 15:09:42
Летом планирую поехать на платную рыбалку в Новороссийске. Кто-нибудь рыбачил там? Поделитесь опытом...
зачем, ставридку половить?
© Шри Чинмой

Donbatya

Цитата: crazy fisher от 28 апреля 2016, 15:11:12
зачем, ставридку половить?
Вообще в идеале ската... Но это МОИ представления... Я никогда просто не ездил на морскую рыбалку... В смысле рыбалка будет попутное занятие, еду именно туда не с целью порыбачить...

crazy fisher

Цитата: Donbatya от 28 апреля 2016, 15:49:52
Вообще в идеале ската... Но это МОИ представления... Я никогда просто не ездил на морскую рыбалку... В смысле рыбалка будет попутное занятие, еду именно туда не с целью порыбачить...
ну это только лишь в том случае если кто то есть там знакомый и он занимается рыбалкой в море, а если с теми кто вывозит платно с причала, то там 99% ставридка.
© Шри Чинмой

Donbatya

Цитата: crazy fisher от 28 апреля 2016, 16:30:46
ну это только лишь в том случае если кто то есть там знакомый и он занимается рыбалкой в море, а если с теми кто вывозит платно с причала, то там 99% ставридка.
Понятно. Спасибо за разъяснения! Платить деньги за рыбалку на ставридку не очень хочется. Буду долбать тогда мозг друзьям, чтобы познакомили со своими товарищами-рыбаками

crazy fisher

Цитата: Donbatya от 28 апреля 2016, 17:22:07
Понятно. Спасибо за разъяснения! Платить деньги за рыбалку на ставридку не очень хочется. Буду долбать тогда мозг друзьям, чтобы познакомили со своими товарищами-рыбаками
ну и вообще узнайте ловится ли в это время скат ;)
© Шри Чинмой

вова

Цитата: crazy fisher от 28 апреля 2016, 17:51:38
ну и вообще узнайте ловится ли в это время скат ;)
в том году Гузенко на весенний УЛ привозил скатёныша  ;)
In My Humble Opinion

Ru-Ru

30 мая 2016, 13:37:59 #641 Последнее редактирование: 30 мая 2016, 14:41:17 от Ru-Ru
Цитата: Vladimir 59 от 25 апреля 2016, 21:38:30
В общем, палки возьму обе, всё равно в тубусе везти и всё остальное в озвученном здесь ассортименте... Всем спасибо, будем потихоньку закупаться!!! А барабулю в этот раз будем покупать... ;D
Летом рыба морская ловится преимущественно ночью.Бери довольно прочные спиннинги на Горбыля.Кроме-того можешь поймать так-же и Карася,Ерша,Налима,Скорпиона.(со скорпионом особо осторожно из-за ядовитого шипа),у ерша шипы тоже доставят боль.На ствол вяжешь 0,4 леску или плетенка-эквивалент по-прочности.Делаешь ставку 0,3 с крюками №7-10 (по -совдеповскому стандарту) .Катушка Невская инерционная.Грузило-изогнутый сварочный электрод 4-5(либо бомбочка ,но если камни,то вероятность цепы и обрывов бомбочек велика!) . Если есть в том месте буна,причал,то бери телескопическую удочку без колец и ,без катушки длиной 5-6 метров.Ствол леска 0,2 ,поводок 0,10-0,12 флурокарбон.Крючек № 5 (по-совдеповскому стандарту).Поплавок пенопластовый небольшой с возможностью вставить светящуюся сломанную спичку-светлячек).Ловишь на рачка целого(криветка)(если спиннингом),и на его выдавку-мясо (если на удочку).На спиннинг можно подцепить и краба,но вероятность поклевок снизится...Вечером  и утром,когда уже расцветет на удочку на глубине 10-15 см ото дна ,ловится карась.Ставрида-же будет ловиться на глубине около метра(в любое время,когда она есть).Если у тебя МТС номер,то напиши в л.с.,у меня подключена услуга "Страна Россия"-расскажу детали.Сам я сочинский,но переехал в Краснодар.                                                                                                                                             

Vladimir 59

Спасибо!!!  Это мне ещё грузовик снастей из далёких 80х везти надо... :o ;D Буду обходиться, тем, что имею... :D
С Уважением-Владимир.

belousov

Я в прошлом году обходился удочкой до 5 грамм с легкой катушкой и набором приманок, которые помещались в сумочку размером с барсетку
@maksimbelousof

Vladimir 59

Цитата: belousov от 30 мая 2016, 14:27:56
Я в прошлом году обходился удочкой до 5 грамм с легкой катушкой и набором приманок, которые помещались в сумочку размером с барсетку
У меня в тубусе три палки и юрзачок с приблудами...
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte