26 марта 2026, 08:00:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Черном море

Автор mihailk, 19 мая 2009, 11:45:49

batai61

По поводу приманки отпишусь,малым был ловил в районе Геленджика на поплавочку,так вот лучшей насадкой был то ли рачок то ли криветка-на берегу много тины пошурудишь ее и начинают выпригивать особи розоватого цвета где то сантиметр длиной.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Ru-Ru

30 мая 2016, 14:53:59 #646 Последнее редактирование: 30 мая 2016, 15:01:10 от Ru-Ru
Цитата: batai61 от 30 мая 2016, 14:36:12
По поводу приманки отпишусь,малым был ловил в районе Геленджика на поплавочку,так вот лучшей насадкой был то ли рачок то ли криветка-на берегу много тины пошурудишь ее и начинают выпригивать особи розоватого цвета где то сантиметр длиной.
Рачек морской и есть-Креветка.Чем она свежее,тем лучше подойдет для ловли на спиннинг ночью.Чуть-чуть полежанный рачек,больше подойдет для ловли на удочку на мясо-выдавку рачка. Клюнуть может так-же на спиннинг ночью и на малька или кусок рыбы(вероятнее ерш),и на мясо рапана. Только вот сантиметр-это совсем малек для креветки.

Vladimir 59

Только вот в прошлом году в это же время (12 июня) барабуля забила и на креветку и на живых бокоплавов и усиленно ела только обычного червя...
С Уважением-Владимир.

Ru-Ru

Цитата: Vladimir 59 от 30 мая 2016, 15:08:30
Только вот в прошлом году в это же время (12 июня) барабуля забила и на креветку и на живых бокоплавов и усиленно ела только обычного червя...
Барабуля-это отдельная тема,это донная рыба,которая ловится на:Червя,Червя морского(еще лучше,однако вероятность поймать на эту наживку сорную рыбу типа Зеленухи, возрастает!На рачка -выдавку она лучше пойдет на удочку вместе с Карасем по-зорьке,но глубина на удочке должна быть чуть более карасевой-то-есть 1-5 см. ото дна!!!Еще лучше она ловится на шпаги на червя в светлое время суток.Закидуешь несколько шпажек и ходишь проверяешь переодически.Условие ,которое должно соблюдаться для поклевок
Барабули : Заброс удочки,ставки спиннинга или шпаги должно быть на песчанный пласт дна,на камнях ее не поймаешь!!!

krok-86

Я прошу прощения тоже присоединюсь. С наживкой понятно. Вопос: можно ли в местных магазинах куить морского и лиманного червя(думаю это дно и тоже). И 2-ой Ловля на микроджиг и на воблеры. Особенно интересуют воблеры  какие использовать? Спасибо.
;)

Серега_Палыч

Цитата: krok-86 от 30 мая 2016, 15:50:29Особенно интересуют воблеры  какие использовать?
Небольшие кренки с положительной плавучестью. Заглубление - по месту, желательно, чтоб по дну чиркали... Посмотрите на ютубе есть фильм Шанина . Вроде еще у него есть, там и про джиг было.
Ловите момент, удачу и рыбу!

belousov

Как оказалось - самой результативной оснасткой является тиролька с отводным, воблеры у меня ловили хуже и они иногда цепляются намертво, каждый раз за ним не охота по ночи плавать.
@maksimbelousof

Vladimir 59

Цитата: belousov от 30 мая 2016, 16:23:55самой результативной оснасткой является тиролька с отводным
Рискну заменить тирольку балеринкой...
С Уважением-Владимир.

belousov

Да думаю можно и балеринкой, смысл тот же.
@maksimbelousof

crazy fisher

Цитата: belousov от 30 мая 2016, 17:36:50
Да думаю можно и балеринкой, смысл тот же.
смысл разный. тиролька на дно не ложиться какую бы слабину не дали. а балеринка валится. у тирольки менее зацепистая за счет своей формы, а балеринка попадает грузом между камней. так что при использовании балеринки вероятность зацепов выше. тиролька дает возможность ловить используя ее покачивание на одном месте, при этом она стоит вертикально, с балеринкой такое сделать практически невозможно.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Vladimir 59

Цитата: crazy fisher от 30 мая 2016, 19:57:36
смысл разный. тиролька на дно не ложиться какую бы слабину не дали. а балеринка валится. у тирольки менее зацепистая за счет своей формы, а балеринка попадает грузом между камней. так что при использовании балеринки вероятность зацепов выше. тиролька дает возможность ловить используя ее покачивание на одном месте, при этом она стоит вертикально, с балеринкой такое сделать практически невозможно.
Всё это мне понятно...кроме того, где купить эти самые тирольки, да ещё малых весов...
С Уважением-Владимир.

crazy fisher

Цитата: Vladimir 59 от 30 мая 2016, 20:48:05
Всё это мне понятно...кроме того, где купить эти самые тирольки, да ещё малых весов...
на сколько малых, я брал 15 и 20 гр и ловил абсолютно спокойно. а 30гр использовал как груз на пикере и тоже все было ок.
не забывайте что плавучесть у тиролек увеличивается в морской воде. бомбарда которая тонула в Дону, в море плавала, приходилось подматывать на нее свинцовую проволоку.
© Шри Чинмой

Vladimir 59

Цитата: crazy fisher от 30 мая 2016, 20:52:54
на сколько малых, я брал 15 и 20 гр и ловил абсолютно спокойно. а 30гр использовал как груз на пикере и тоже все было ок.
не забывайте что плавучесть у тиролек увеличивается в морской воде. бомбарда которая тонула в Дону, в море плавала, приходилось подматывать на нее свинцовую проволоку.
Я их вообще в продаже не вижу...никаких. Да и хотелось половить хотя бы лайтом...
С Уважением-Владимир.

crazy fisher

Цитата: Vladimir 59 от 30 мая 2016, 20:55:42
Я их вообще в продаже не вижу...никаких. Да и хотелось половить хотя бы лайтом...
ну из 15гр можно легко сделать 10гр, главное не перестараться ;), у Андрея GF должны появиться в течении недели
© Шри Чинмой

вова

Цитата: Vladimir 59 от 30 мая 2016, 20:48:05
в Рыболове брал 15гр, потом пол груза срезал
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte