21 ноября 2024, 19:42:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Грязные берега рек!

Автор Банщик, 18 мая 2009, 19:53:11

Андрей73

А я непью и не курю,по этому нечего не бросаю :P

Victor

Хер его знает, возможно большинство и не замечает этого. Посидели, поели, а то что после них срач-
это за пределами их сознания. Для эти, возможно, самого разговора достаточно :smoke:
Есть люди которые сознально занимаются этим свиноложеством и получают от этого уловольствие.
Этим словом не поможеш..... будем отстре..... лечить ;).

Don REPER

Вопрос чистоты берегов такой же "тяжёлый" для некоторых как и вопрос мешка выловленной рыбы и лова "на один крючок в запретке". Метод перевоспитания таких рыбаков-заготовителей-туристов правильно описал Сергей. Жаль нельзя его применить в нашей стране.
ИМХО.

Serg63

Просто сейчас людям отформатировали мозги и заложили программу - они никому ничего не должны, а вот им.... И еще - бери от жизни все сейчас, потом будет поздно. Поэтому страна разваливается, люди гибнут, природу уничтожают и ничего сделать невозможно....
Вить, "вылечишь" ты пару-тройку, а на четвертом сам "залетишь", либо по статье, либо самому в бубен настучат....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Nomad

Не знаю, в европе чисто, а там максимум штрафуют - ни Сибири у них нет (сослать некуда), ни смертной казни, и 10 лет не дают. Но чисто!

горыныч

В том году  отмечали семейно "день рыбака"(5 семей и 1 собака),посидели повыпивали ,покушали уху и т.д.,так вот,когда начали убирать мусор(кости от рыбы,шашлыка,пакеты.....,так это так сказать животное породы "такса"стала отбирать и прятать в норки,которые сама очень быстро выкопала кости,причем отнять было бесполезно,закапывала в разных местах,и каково же было удивление:на вылазку 1 мая-она их искала,но их не было.Видели бы вы ее глаза ,а в них вопрос"ГДЕ?". Во где память и разум о чистоте водоемов. ;)

Serg63

Алексей, прошу прощения, ошибся с ником.
В Европе есть законодательно-исполнительная составляющая гос.власти, полицейский порядок, созданные несколько веков назад, а у нас?
В Германии порядок построен на стукачестве, не знаю хорошо это или плохо, судить не берусь, за чистоту на улицах - на проспектах чисто, а вот в сторонке, типа нашей Станиславского - ничем не чище (бывал, видел). На природе поймали - мусор за собой не прибрал - штраф до 50 000 Евро, которые вырвут из горла. У нас собираемость приставами штрафных денег составляет 25-30%, за мусор на природе - до 3800 руб., если докажут и поймают.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Nomad

Цитата: Serg63 от 11 мая 2010, 13:11:46
Алексей, прошу прощения, ошибся с ником.
В Европе есть законодательно-исполнительная составляющая гос.власти, полицейский порядок, созданные несколько веков назад, а у нас?
В Германии порядок построен на стукачестве, не знаю хорошо это или плохо, судить не берусь, за чистоту на улицах - на проспектах чисто, а вот в сторонке, типа нашей Станиславского - ничем не чище (бывал, видел). На природе поймали - мусор за собой не прибрал - штраф до 50 000 Евро, которые вырвут из горла. У нас собираемость приставами штрафных денег составляет 25-30%, за мусор на природе - до 3800 руб., если докажут и поймают.
Ну так с этого может и начать? Всегда по-моему надо начинать с начала. Штрафуем за мусор, выброшенный мимо урны? Хорошо, но сначала расставим урны на каждом углу и обеспечим их регулярную чистку. Штрафуем? Хорошо, но штрафуем всех подряд и независимо ни от чего! Только этого же нет? :smoke:

mobilis

Тема нужная и правильная, поддерживаю.
Замечание: Если у человека дома чисто и порядок - он и на рыбалке мусорить и зас...ть природу не будет.
Львиная доля таких свинолюдей - это аборигены из близ лежащих деревень......культуры - ноль, их деды и отцы десятилетиями мусорили по берегам, и они по другому не умеют и не хотят. Беда в том , что деды и отцы мусорили газетами и окурками - а эти - полиэтиленом, стеклом и пластиком. А их и наши дети будут через 10 лет к берегам продираться сквозь горы гов....ов, если на этих берегах и в этих реках останется что ловить....
зы. как правило: "заготовители" - "туристы" - "заси..тели природы" - это одни и те же люди.
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

Александр_Шахты

Меня просто бесят свиньи, бросающие мусор там же, где отдыхают! Я могу понять, когда в кусты бросают остатки пищи, которые немедленно будут уничтожены бродячими собаками, птицами и т.п. живностью. Но когда выбрасывается полиэтилен, пластик, стекло, жестянки... Неужели никто не понимает, что всё это не перегниёт и через несколько лет?!!! Неужели кому-то приятно приезжать отдыхать на свалку? Наплевать на себя - подумайте о детях, которые легко могут напороться на Вами же разбитое стекло... Ведь природа - наш Дом. Наше отношение к ней - это наше отношение к себе. Я не думаю, что кто-то у себя в доме/квартире может бросить на ковёр жестяную банку из-под кукурузы, грохнуть об стену пустую пивную бутылку, швырнуть несколько грязных пакетов под диван и присесть посрать в уголочке. Чем провинилась природа???
Извините за многословие - наболело...
PS. Во вложении - изумительный плакат, который нужно печатать и развешивать в местах "культурного" отдыха.

Lucifer

11 мая 2010, 13:47:13 #55 Последнее редактирование: 11 мая 2010, 13:50:46 от Lucifer
Видел на природе оставленные кем то (хорошими людьми) объявления, типа мусор сваливать туда. Ит ам вырыта нехилая яма для мусора. Т.е. они выкопали, повесили объявы в файликах по берегу. Очень хорошая идея. Правда конечно народ все равно срет где жрет. Но уже не все, некоторые относят в ямы.

Nomad

Цитата: mobilis от 11 мая 2010, 13:37:33
Львиная доля таких свинолюдей - это аборигены из близ лежащих деревень......культуры - ноль, их деды и отцы десятилетиями мусорили по берегам, и они по другому не умеют и не хотят.
Ну не соглашусь. Вот на этих праздниках были на рыбалке с Максом (maxim_vdon). Места чудные. Я временами даже про спиннинг забывал, глазел на эту красоту. Так вот одно место, там отдыхают окрестные жители. Большой луг. Несколько "мангалов" (кирпичиками ямки обложены) - и все! Больше никакого мусора! Местные здесь отдыхают постоянно и постоянно же за собой убирают, потому что отдыхать в дерьме не хотят.

Vladimir 59

Цитата: Nomad от 11 мая 2010, 13:18:45
Ну так с этого может и начать? Всегда по-моему надо начинать с начала. Штрафуем за мусор, выброшенный мимо урны? Хорошо, но сначала расставим урны на каждом углу и обеспечим их регулярную чистку. Штрафуем? Хорошо, но штрафуем всех подряд и независимо ни от чего! Только этого же нет? :smoke:
Штрафы нам не указ! Никто ничего не нарушает с готовностью понести наказание: нарушают с уверенностью, что власть не увидит, а сосед если и увидит, то не сдаст. Попробуйте в Германии одним колесом на газоне запарковаться, тут же ваш лучший сосед наберёт номер полиции, и они приедут и накажут. А у нас даже если кто то и позвонит, то никто не приедет. Никто же не нарушает ПДД, зная, что это видит инспектор, а нарушают в уверенности в своей безнаказанности. Буквально позавчера, возвращаясь из Мелиховской увидел возле дороги табличку "Выбрасывать мусор из окна автомобиля запрещено", и тут же из идущего впереди авто вылетела пустая бутылка-прочитали и сразу поглумились. :o
С Уважением-Владимир.

Nomad

Вот именно! А толку что-то ужесточать, если то что уже есть не работает? Сначала надо добиться работы действующего законодательства. :smoke:

горыныч

Это редкость,когда отдыхающие убирают за собой,меня еще поражает то,что по воде плывут бутылки как стекло,так и пластик,пакеты,пачки от сигарет,окурки,упаковки от опарышей и  т.д.,а таблички идут в костер.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter