21 ноября 2024, 15:08:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Грязные берега рек!

Автор Банщик, 18 мая 2009, 19:53:11

V-L-A-D

Цитата: Банщик от 06 июня 2009, 13:19:04
был на Миуском лимане, берега приятно чистые!!! ЭТО РАДУЕТ глаз, и бодрит отдых))))

Юра, может я что то пропустил, но ты же в Сочях, то ли Олимпиаду приближаешь, то ли  :smoke:.

lesnik_68

Цитата: V-L-A-D от 06 июня 2009, 22:39:35
Юра, может я что то пропустил, но ты же в Сочях, то ли Олимпиаду приближаешь, то ли  :smoke:.
Это он от военкомата , следы путает. ;D

капрал

Цитата: Банщик от 06 июня 2009, 13:19:04
был на Миуском лимане, берега приятно чистые!!! ЭТО РАДУЕТ глаз, и бодрит отдых))))
::) неволнуйся загадят дай только срок :'(

Банщик

Цитата: V-L-A-D от 06 июня 2009, 22:39:35

Влад, да я на разведку ездил в Сочи! уже приехал! теперь жду когда дадут мне кучу денег, чтобы я снова туда поехал дела делать))))))

ну а загадят или нет1!! тут уж дело такое!! лучше бы е загадили!!!! ;)
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Анхен

Цитата: egorvasilich от 25 мая 2009, 18:16:32
А если действительно, придумать табличку типа "Берегите природу - Мать Вашу!!!. Донфишер." фирменную, донфишеровскую. Перед выездом скачал, распечатал и прилепил к дереву. Вот небольшой вклад в чистоту водоемов и реклама донфишеру. Главное так прикрепить что б она сама потом в мусор не превратилась.
В глобальном маштабе наверно не спасет, но если на процент меньше мусора станет - уже лучше!!!

тогда уж лучше не табличку на дерево вешать, а пучок пакетов мусорных и инструкцию для блондинок, как мусор в пакеты упаковать и в машину положить чтоб до урны довезти!
Самая вкусная рыба - пойманная лично

VIT07

Цитата: Анхен от 08 июня 2009, 13:28:52
тогда уж лучше не табличку на дерево вешать, а пучок пакетов мусорных и инструкцию для блондинок, как мусор в пакеты упаковать и в машину положить чтоб до урны довезти!
Кстати на счет мусора в пакеты. На соревнованиях после того как все разъехались, пошёл на берег , а там  мусор после наших соревнований  так в пакетах и стоит. Ну я конечно же убрал. А ещё мы с Мишей Адаптором табличку прикрутили на столб.

Банщик

Цитата: VIT07 от 09 июня 2009, 00:08:14
Кстати на счет мусора в пакеты. На соревнованиях после того как все разъехались, пошёл на берег , а там  мусор после наших соревнований  так в пакетах и стоит. Ну я конечно же убрал. А ещё мы с Мишей Адаптором табличку прикрутили на столб.

Даа уж, жаль таких вот столбов железных  там мало(((
а то можно было бы на них вешать! былоб удолбно, и ольше висело бы!!!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Vladimir 59

А я сегодня был на Маныче и просто окуел от того, что я увидел после пребывания там хомо сапиенсов, не исключаю, что и тех, которые читали мой и ещё пару отчётов с прошлых выхов. Люди, рыбы не жалко, ловите на здоровье, но срать то зачем. Мы сегодня не могли много вывезти, т.к. были втроём на одной машине, пришлось собрать кучу, облить бензином и спалить, благо ветер был сильный и пластик горел нормально. Без обид, но все мои отчёты после этого будут просто- место N. :( :( :(
С Уважением-Владимир.

Victor

Проблема чистоты водоемов и окрестностей, давно волнует большинство рыбаков.
Но до этого мы, как то вскользь об этом упоминали. Сегодня Владимир в ветке "Рыбалка на Маныче"
заявил, что не будет раскрывать места ловли, поскольку после этого, туда приезжает масса народа, и
загаживае место. Я так же перестал раскрывать места ловли. Дело идет к тому, что на форуме будут обсуждаться чисто технические вопросы ловли рыбы.
Предлагаю обсуждать вопросы поведения рыболовов на водоемах и как то, решать эти проблемы на форуме.
Возможно нам удастся, каким то образом улучшить ситацию. Попробуем сами себя воспитать.

Vladimir 59

Цитата: Victor от 11 мая 2010, 12:29:29Дело идет к тому, что на форуме будут обсуждаться чисто технические вопросы ловли рыбы.
А разве это минус? ??? В последнее время появилась масса пользователей, которых вообще не замечено в темах снасти или тактика ловли, а только в отчётах с водоёмов с вопросами где, когда, на что и как туда доехать. :o Я пришёл к выводу, что места надо скидывать только в личку проверенным людям, или будешь работать дворником на общественных началах. ;D
С Уважением-Владимир.

Serg63

Я уже пытался поднять данный вопрос, но.... Доступ к инфе имеется не только у участников Форума, но и у гостей.
Вопрос чистоты берегов - это вопрос воспитания. Поднимать его нужно, но бесполезно - изменить потребительское отношение на сегодняшний день считаю невыполнимой задачей. Кстати, это касается отношения не только к природе, но и ко всему, с чем связан человек.... :smoke: :smoke: :smoke:
По поводу отчетов. Писать их необходимо, причем не просто так: выехал, поймал или не поймал. Место указывать ориентировочно, р-н такой-то, точка X. Прикормка, наживка, приманки, снасти, техника, тактика, улов, природа, дорога, компания, кол-во "Журавлей"....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Андрей73

11 мая 2010, 12:01:08 #41 Последнее редактирование: 11 мая 2010, 12:03:28 от Андрей73
Цитата: Victor от 11 мая 2010, 11:29:29Попробуем сами себя воспитать.
Воспитывать уже поздно,а вот перевоспитыватся это возможно и привить любовь к нашей природе. :) Господа берегите природу!!!!!!!!!!!!

goldcarp

Цитата: Vladimir 59 от 11 мая 2010, 11:39:49
А разве это минус? ???

нет, Владимир это большой жирный +. я на рыбалке бываю 1-2 раза в неделю. уловы иногда приличные, иногда ОП-овые, но перестал практически писать отчеты с фото. те кому я доверяю обращаются в личке или по телефону, рассказываю "с вопросами где, когда, на что и как туда доехать". а вот "Дело идет к тому, что на форуме будут обсуждаться чисто технические вопросы ловли рыбы." пока еще не дорос. опыта и знаний маловато будет. так что приходится пастись околорыболовном трепе  :crazy: не вижу ничего плохого  ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Serg63

11 мая 2010, 12:13:43 #43 Последнее редактирование: 11 мая 2010, 12:20:39 от Serg63
Цитата: Андрей73 от 11 мая 2010, 12:01:08
Воспитывать уже поздно,а вот перевоспитыватся это возможно и привить любовь к нашей природе. :) Господа берегите природу!!!!!!!!!!!!
Это вопрос к Алексею (Noman) :P, я по поводу перевоспитания.
Законов у нас нет, нет и тех, кто бы следил за их исполнением. Если бы и были - опять вопрос коррупции или большой политики (пример - Байкальский ЦБК). А перевоспитать можно только с помощью кнута, пряник тут не поможет никак. Причем кнута жестокого - 10 лет без права переписки, сразу исчезнут сети, пожизненное - исчезнут электроудочки и динамит, прежде чем бросить окурок в камыши или пластиковую бутылку, тысячу раз подумать успеешь про 5 лет на Колыме и лесоповал...
Но при существующем построении государства - это будет поводом для расправы с инакомыслящими, огромное количество невиновных будет осуждено. Бороться бесполезно - против танка с пистолетом не воюют....
Сам бычки складываю в пустую банку из-под кукурузы, остальной мусор в мусорные мешки (всегда в сумке).
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

mobilis

Цитата: Vladimir 59 от 11 мая 2010, 01:44:55
  Люди, рыбы не жалко, ловите на здоровье, но срать то зачем.
По сравнению с прошлыми выхами мусора прибавилось, факт. Клёв интенсивнее, но рыпка мельчает.  В этот раз густеры  было больше, чем карабаса. Проскакивал окунёк и селёдка. 
Володя, сапиенсы  там больше гадят местные, чем ростовчане, имхо. Справа от нас стояла бригада 4 человека - штук 15 дубин....уехали - мусора гору оставили.
а 9-го мой знакомый там был, проехал от первых прогалов почти до самых Тузлуков...стать реально негде.  :o
От этих и мусор.
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter