30 августа 2025, 03:49:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болезни рыб

Автор viktor, 17 мая 2009, 22:40:09

Valin

Как говаривали казаки - страшен не тот червь,что мы едим,а тот ,что нас ест.Бычков перестал есть года три как.

lesnik_68

Почистили, распотрошили и минут на 15-20 в тузлук. Это для тех кто ловит НИЖЕ Ростова.

Boris1958

Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Krap

Цитата: lesnik_68 от 08 ноября 2019, 20:43:14Почистили, распотрошили и минут на 15-20 в тузлук. Это для тех кто ловит НИЖЕ Ростова.
на Зеленом острове вся щука чистая
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

basile

уже 3 года как перестал ловить селедку, типа донскую
наловил, залил тузлуком - и на следующий день смотрю такую красоту

basile

Цитата: basile от 08 ноября 2019, 21:30:22уже 3 года как перестал ловить селедку, типа донскую
наловил, залил тузлуком - и на следующий день смотрю такую красоту

а тузлук был очень крепкий, но за 12 часов не убил этих тварей

Allexs

08 ноября 2019, 21:41:39 #456 Последнее редактирование: 08 ноября 2019, 21:43:39 от Allexs
Так тузлук, как и соль не убивают этих червей, они просто впадают в анабиоз, а потом оживают (в желудке  ;D ), а некоторым она вообще пофигу - банку сельди открываешь, а они там плавают (как на видео выше). Их убивает очень высокая температура, но не всех. Единственный 100% способ - заморозка при минус 20 градусах на 2е суток, если меньше, то они размерзают и продолжают жить. 
Как я понял - их несколько видов. Одни для человека безвредны, хоть и считаются заразой и будут находится в организме, а другие опасны и жрут изнутри. Мерзость...

lesnik_68

Цитата: Allexs от 08 ноября 2019, 21:41:39Так тузлук, как и соль не убивают этих червей, они просто впадают в анабиоз, а потом оживают (в желудке  ;D ), а некоторым она вообще пофигу - банку сельди открываешь, а они там плавают (как на видео выше). Их убивает очень высокая температура, но не всех. Единственный 100% способ - заморозка при минус 20 градусах на 2е суток, если меньше, то они размерзают и продолжают жить. 
Как я понял - их несколько видов. Одни для человека безвредны, хоть и считаются заразой и будут находится в организме, а другие опасны и жрут изнутри. Мерзость...
А их и не надо убивать, в тузлук помещают для того чтобы черви вышли из тела рыбы. Взрослый червь не страшен при приёме пищи, страшны кисты глистов, вот они и являются паразитами.

Елена2015

Цитата: lesnik_68 от 08 ноября 2019, 23:58:21А их и не надо убивать, в тузлук помещают для того чтобы черви вышли из тела рыбы. Взрослый червь не страшен при приёме пищи, страшны кисты глистов, вот они и являются паразитами.
Да ну ее эту рыбу! Слышала про окуней, видела в брюхе гибрида ленточных червей один раз, но прочитала, что вы написали и теперь только выпускать буду, даже и соседям как-то предлагать не хочется. Фу-у!
Хочу на рыбалку!

barsic40

Цитата: Allexs от 08 ноября 2019, 19:29:21Брис, я тоже был в это же время сегодня и улов такой же. Почти весь выкинул в мусорник.
Не ешь эту рыбу, в особенности бычков!
Ситуация такая: Улов такой же, только было пару окуньков, взятых на опарика. Почистил рыбу, жена начала жарить. часть пожарила и обратила внимание на бычка.. У одного бычка внутри заметила какое-то шевеление в районе рёбер. Покрамсали рыбу, а у неё всё мясо внутри рёбер в каких-то светло-розовых червях, длина сантиметра 4, тонкие как волоски, почти не видно их. Самое интересное, что даже после жарки они живы. Окуньки так же - всё мясо ими забито.  Их едва ли видно, они еле шевелятся и кажется, что это какие-то жилки.
Таранку пришлось потрашить, часть - так же выкинул. Бычки и окуньки все червивые, всех выкинул ни одного нормального, у них дае всё брюхо ими просто кишит. Их по началу не видно, нужно присмотреться, покрамсать мякоть и сразу всё станет явным.
Вот такая хрень в жареной:

Пока рыба ещё не жареная - их хрен увидишь, они светлые, немного с розовинкой, их так много, что кажется, что это какие-то сухожилия, если долго смотреть, то видно как они двигаются. Что характерно, они обычно бывали только в окунях, но сейчас же даже в тарани. Я должен был сегодня поехать в Рогожку кумом, но у него с работой не срослось, он задержался и я поехал сам, а он чуть позже выдвинулся на дон. Час назад звонил ему, рассказывал про эту лажу, он пошёл проверять свою рыбу и нашёл таких паразитов в гибриде :). Ловил он на левом берегу напротив Кизитеринки.

Фото не автора, а взято из статьи о гельминтах с сайта fb.ru "красные черви в рыбе: классификация, опасность для человека". Так что это фейк. А если честно, то гельминты присутствуют практически в любой рыбе, особенно донной. Данная беда распространена в морской (да и пресноводной) рыбе всего мира: треска, пикша, камбала, палтус, окунь морской, зубатка, горбуша, семга... Можно перечислять до бесконечности. Лично знаю, потому сам ловил и видел. Гельминта надо просто знать "в лицо" и правильно с ним бороться. На фото, кстати, самый безобидный гельминт. А авторам, пишущим на данном сайте отзывы о рыбалке, следует вставлять свои собственные фото, а не пугать людей фотографиями, взятыми из посторонних статей. Всем НХНЧ

Allexs

09 ноября 2019, 12:12:18 #460 Последнее редактирование: 09 ноября 2019, 12:17:16 от Allexs
Да, фото не моё, мне просто не чем сейчас фоткать, мой "мегаайфон" ждёт прихода экрана. Но факт остаётся фактом - рыба в Рогожкино (и не только) не пригодна для еды.
Это просто предупреждение - смотрите внимательно на внутрянку!
Я дал совет - смотреть перед едой, а что там Вы с ней будете делать - это уже Ваше дело.

Andry98

Цитата: Allexs от 09 ноября 2019, 12:12:18Да, фото не моё, мне просто не чем сейчас фоткать, мой "мегаайфон" ждёт прихода экрана. Но факт остаётся фактом - рыба в Рогожкино (и не только) не пригодна для еды.
Это просто предупреждение - смотрите внимательно на внутрянку!
Я дал совет - смотреть перед едой, а что там Вы с ней будете делать - это уже Ваше дело.
Ну совсем не новость. Давно известен этот факт.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

_Андрей_

Цитата: Allexs от 08 ноября 2019, 19:29:21Вот такая хрень в жареной:

Ну вот это уж перебор с фоткой и комментарием к ней. Неужели в жареной рыбе будут красные живые черви? Либо вы рыбу не жарили толком, либо вам показалось что черви живые.

dimir

Цитата: _Андрей_ от 09 ноября 2019, 19:37:10Ну вот это уж перебор с фоткой и комментарием к ней. Неужели в жареной рыбе будут красные живые черви? Либо вы рыбу не жарили толком, либо вам показалось что черви живые.
Я бы жестче сказал,накидали мотыля в чрево рыбе и сфотографировали  ;D
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Леха Д.

Цитата: Allexs от 08 ноября 2019, 19:29:21Брис, я тоже был в это же время сегодня и улов такой же. Почти весь выкинул в мусорник.
Не ешь эту рыбу, в особенности бычков!
Ситуация такая: Улов такой же, только было пару окуньков, взятых на опарика. Почистил рыбу, жена начала жарить. часть пожарила и обратила внимание на бычка.. У одного бычка внутри заметила какое-то шевеление в районе рёбер. Покрамсали рыбу, а у неё всё мясо внутри рёбер в каких-то светло-розовых червях, длина сантиметра 4, тонкие как волоски, почти не видно их. Самое интересное, что даже после жарки они живы. Окуньки так же - всё мясо ими забито.  Их едва ли видно, они еле шевелятся и кажется, что это какие-то жилки.
Таранку пришлось потрашить, часть - так же выкинул. Бычки и окуньки все червивые, всех выкинул ни одного нормального, у них дае всё брюхо ими просто кишит. Их по началу не видно, нужно присмотреться, покрамсать мякоть и сразу всё станет явным.
Вот такая хрень в жареной:

Пока рыба ещё не жареная - их хрен увидишь, они светлые, немного с розовинкой, их так много, что кажется, что это какие-то сухожилия, если долго смотреть, то видно как они двигаются. Что характерно, они обычно бывали только в окунях, но сейчас же даже в тарани. Я должен был сегодня поехать в Рогожку кумом, но у него с работой не срослось, он задержался и я поехал сам, а он чуть позже выдвинулся на дон. Час назад звонил ему, рассказывал про эту лажу, он пошёл проверять свою рыбу и нашёл таких паразитов в гибриде :). Ловил он на левом берегу напротив Кизитеринки.

Точно с такими же паразитами, я привез судаков с Астрахани, ловили в районе раскатов в бухтах "так местные называли", эти червячки отдаленно напоминавшие мелкого мотыля, были внутри полости брюха, присасывались к стенкам ребер и иногда были скручены в спираль, судаков на выброс. С такими же паразитами попадается Веселовский окунь. А год назад, мой кум наелся вяленой рыбы, с такими червями (потом разглядел), ничего пока живой.
Риб навигатор 370, ямаха 9.9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter