29 августа 2025, 21:28:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болезни рыб

Автор viktor, 17 мая 2009, 22:40:09

Александр Ча

Цитата: Manzoni от 01 ноября 2013, 21:40:32
Саша, жабры у рыбы выкидываются, ничего страшного нет.
Червь "из мозгов" вероятнее всего обычная пиявка, их куча видов.
Ты в мясе....в мясе гляди......

В мясе не было ни-ни, я к этому делу щипитильно отношусь, обычно на просвет очень хорошо заметно. Ну в смысле видимого ничего не было, а какие там невидимые микроорганизмы - это уже хз.

Жабры выкидываю, но просто, во-первых, первый раз такое вижу, а во-вторых - эта хрень была не только в жабрах, а под кожей за жабрами тоже. И если не быть сильно внимательным, то вполне вероятно приготовить окуня вместе с этой хренью. :o  Не знаю как это место точно называется, вот где за жабрами у рыбы такие кости здоровые, как скулы. Когда голову рыбе отрываешь, то как раз по эти кости. Так вот на этих костях под кожей такие-же белые хрени встречались, приходилось их ножом выковыревать.

На счет пиявок понял, скорее всего это она и была, только присосалась, видать, слишком крепко.

Shrek

вчера впоймал судачка и окуня. фото прилагаю только суленка...
что за болячка?  ..краснуха вроде только у карповых. ??? ??? ??? похожа. но вот у окуня обе стороны в таких вот ранках

_SERGEY_

Цитата: катана от 05 ноября 2013, 21:20:03
что за болячка?  ..краснуха вроде только у карповых. ??? ??? ??? похожа. но вот у окуня обе стороны в таких вот ранках
Такого не видел, а вот черви в них в каждом втором  ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

silver 919

Цитата: _SERGEY_ от 05 ноября 2013, 22:34:35
в глубокую заморозку и не надо париться ;)

Shrek

Цитата: _SERGEY_ от 05 ноября 2013, 22:34:35
а мне ещё не попадались, я же выше чем ты ловлю.

Бох

Цитата: катана от 05 ноября 2013, 21:20:03
Сетью подрали..

Steel_man

Цитата: катана от 06 ноября 2013, 00:01:55
Димон, это та же дрянь что и у окуней, внутри будут красные длинные смотанные в комочек черви, тут было название их...
Грядут большие перемены =)

Shrek

Цитата: Steel_man от 06 ноября 2013, 01:01:30
Димон, это та же дрянь что и у окуней, внутри будут красные длинные смотанные в комочек черви, тут было название их...
жалко суленка :'( .я то думал ничего особенного. да чтож за напасть то такая. откуда береться эта гадость....слышал от рыбаков с сейнеров(владивосток). шо рыба-селедка и скумбрия .вся с червями на внутреностях. с тех пор не жру икру в рыбе морской. теперь  вся с низов в червях. и до верхов добереться зараза >:( >:( >:(

Назар

Дима в Маныческой уже все червивое в Багаевке уже 50\50 скоро и твоих корягах рыбка с "гарниром" ловиться начнет :-X

_SERGEY_

06 ноября 2013, 20:23:30 #249 Последнее редактирование: 06 ноября 2013, 20:28:17 от _SERGEY_
Цитата: Назар от 06 ноября 2013, 19:50:53
Дима в Маныческой уже все червивое в Багаевке уже 50\50 скоро и твоих корягах рыбка с "гарниром" ловиться начнет :-X
Я бы так сказал что до мелиховки 50/50. Что в прошлом году, что в позапрошлом.

Если это про калинин, то 5 шт из 10 были с "мотылем". Был в воскресенье. и выше чем ты  ;D

Цитата: silver 919 от 05 ноября 2013, 23:37:05
в глубокую заморозку и не надо париться ;)
да где ж такой холодильник взять??? Или ты про обычный?

Shrek

Цитата: _SERGEY_ от 06 ноября 2013, 20:23:30
Я бы так сказал что до мелиховки 50/50. Что в прошлом году, что в позапрошлом.
Если это про калинин, то 5 шт из 10 были с "мотылем". Был в воскресенье. и выше чем ты  ;D
серега придумал название этой напасти-мотыль...мясоед..
сережа я всех рып просматривал! ни одна не попалась пока с ним выше. хотя и в мелиховке и в калинине я рыбалил. а точнее от и до ;D . так что мне пока повезло. посмотрим шо нам семикаракоры на выхах покажут...
стил мен вон с Волгодонска и то знает о чевях в окуне. видать и там кокуня с ними...а это означает-чужие рядом :o :o :o  писда подкралась незаметно.

_SERGEY_

Не поверишь, просто видно было в одном, а на просвет еще в четверых нашел. :o Но повыковыривал и в морозилку, хай с недельку отдохнет  ;D

Во какой холодильник нужен, тока стоит он эпическая сила  :crazy:
http://www.tritec-klima.de/eng/kaelte/labor-tiefkuehltruhen-eng.html

SaZaN75

Червивая рыба придуманна спортсменами!!!))) шутка юмора а то ща тапки полетят)))

_SERGEY_

Цитата: SaZaN75 от 06 ноября 2013, 20:50:57
Червивая рыба придуманна спортсменами!!!)))
+100500 без них не обошлось  ;D

silver 919

Цитата: _SERGEY_ от 06 ноября 2013, 20:23:30

да где ж такой холодильник взять??? Или ты про обычный?
у меня одна из заморозок ;) до минус 28 выдает и это не предел...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter