03 сентября 2025, 16:43:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болезни рыб

Автор viktor, 17 мая 2009, 22:40:09

_SERGEY_

Цитата: silver 919 от 06 ноября 2013, 21:40:44
у меня одна из заморозок ;) до минус 28 выдает и это не предел...
ну написал бы что морозилка, это не рыбалка тут можно рассказывать  ;) ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

silver 919

Цитата: _SERGEY_ от 06 ноября 2013, 22:36:25
ну написал бы что морозилка, это не рыбалка тут можно рассказывать  ;) ;D
хз мадеин хто ;), горизонтальная, покупал б-у 3-4 года назад, поменял фрион и все ок :)

Steel_man

Цитата: катана от 06 ноября 2013, 20:31:18
серега придумал название этой напасти-мотыль...мясоед..
сережа я всех рып просматривал! ни одна не попалась пока с ним выше. хотя и в мелиховке и в калинине я рыбалил. а точнее от и до ;D . так что мне пока повезло. посмотрим шо нам семикаракоры на выхах покажут...
стил мен вон с Волгодонска и то знает о чевях в окуне. видать и там кокуня с ними...а это означает-чужие рядом :o :o :o  писда подкралась незаметно.
У нас их пока что ооочень мало, раз в год, два в пятилетку попадаются, я про хищную рыбу, а про карасей с сазанчиками, так они во всю... знаю пару мест где 99% рыбы с червями.... и это угнетает...
А так, не дай бог, чтоб как в Рогожкино было  >:( :o
Грядут большие перемены =)

Андрей М

В Волгодонском районе, щука с червем это уже не редкость. Не однократно замечал красных особей в щуке, и к тому же с разных водоемов,что с озер что с самого батюшки Дона. По окуню инфы  нет, не приглядывался.

Дима С

Цитата: Андрей М от 06 ноября 2013, 23:49:07
В Волгодонском районе, щука с червем это уже не редкость. Не однократно замечал красных особей в щуке, и к тому же с разных водоемов,что с озер что с самого батюшки Дона. По окуню инфы  нет, не приглядывался.
на окуне с сухой и с залива есть

protraxion

заморозка мне кажется до жопы дверца, она как криогенная камера для паразитов(ну как мне кажется),ну холодно,ну замедлились процессы.Тепло стало, снова вернулся к жизни.Считаю что такую рыбу либо разваривать\жарить.Либо сжигать у кого есть возможность(чтобы исключить попадание червей в другие организмы)
Dont touch my messages please

lesnik_68

Цитата: protraxion от 07 ноября 2013, 02:03:27
заморозка мне кажется до ж**ы дверца, она как криогенная камера для паразитов(ну как мне кажется),ну холодно,ну замедлились процессы.
Это спорами и яйцам пох заморозка,  а живому организму-гибель. Нас тоже можно в виде клеток, годами в холоде хранить,  а вот  целого заморозишь,  потом хрен оттаишь ;) ;D

Archi

Цитата: lesnik_68 от 07 ноября 2013, 07:25:02
Это спорами и яйцам пох заморозка,  а живому организму-гибель. Нас тоже можно в виде клеток, годами в холоде хранить,  а вот  целого заморозишь,  потом хрен оттаишь ;) ;D
Ну вот ,...до ...,,крионики ,,... добрались ..... :) :) :)
ххх

Joohaan

Цитата: vova1982 от 21 августа 2013, 23:50:10
Сегодня наловил окуней в С. Донце. когда дома содрал с них шкуру, то в мясе обнаружил нечто! попробую описать. всё мясо нашпиговано чем-то, очень напоминающем семечки помидор. и по размеру и по форме и по цвету - семечки помидор! крупные особи в меньшей степени, а мелкие в большей. в мясе это нечто повсюду, от хвоста до головы и от спинного плавника до анального. червей в рыбе не обнаружено!

Цитата: Александр Ча от 01 ноября 2013, 19:56:45
После очередной рыбалки на Веселовском вдхр. в окуне (в жабрах) были обнарушены какие-то паразиты в виде белых комков/яиц. Ранее на этом водоеме ничего подобного в хищнике не видел. Причем это было не в одной-двух рыбинах, а практически в каждом втором.

Вот и мне стали попадаться окуни, зараженные такой гадостью. Обычно "семечки" находятся в жабрах, основании хвостового плавника и под кожей в мясе. Пока их немного, но явление настораживает... Окуни манычские. Ловил в основном в Тузлуках.
Задал вопрос умному человеку, жду ответ.

Steel_man

Вчера захотелось пожарить с пяток окуньков с дона в районе Волгодонска.
В итоге в 4х из 5ти красные нитчатые черви, в каждой особи по 2 штуке...
Про них и писал ранее. Волгодонцы будьте внимательнее ;)

amigos

Цитата: Steel_man от 19 ноября 2013, 08:02:29
Вчера захотелось пожарить с пяток окуньков с дона в районе Волгодонска.
В итоге в 4х из 5ти красные нитчатые черви, в каждой особи по 2 штуке...
Про них и писал ранее. Волгодонцы будьте внимательнее ;)
они тоже фкусные,просто их нннада правильна готовить ;) ;D ;D ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Андрик93

Цитата: amigos от 19 ноября 2013, 08:49:49
они тоже фкусные,просто их нннада правильна готовить ;) ;D ;D ;D ;D ;D
Ну да, с лучком да сальцем эти червячки без всяких там окуней ;D-очень хорошо под Морошу!!! :crazy: :crazy: :crazy:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Steel_man

Joohaan

Цитата: Joohaan от 18 ноября 2013, 23:43:00
Вот и мне стали попадаться окуни, зараженные такой гадостью. Обычно "семечки" находятся в жабрах, основании хвостового плавника и под кожей в мясе. Пока их немного, но явление настораживает... Окуни манычские. Ловил в основном в Тузлуках.
Задал вопрос умному человеку, жду ответ.

Сегодня меня снисходительно похлопали по плечу и сказали, что все эти "семечки" в окунях (на жабрах, под шкурой, на хвостовом плавнике) ни что иное, как элементы обычного жизненного цикла окуня, и проявляются они именно осенью. Посоветовали не обращать внимание. Как на пиявки, например.

Гена!!!

В Волге поймали больных судаков но как пишут и унас они есть,вот маленькая цитата: Дерматофибросаркома - опасное для человека заболевание, поэтому рекомендуем рыбакам уничтожать свой улов, если они обнаружат признаки инфекции и ни в коем случае не выпускать обратно в водоем. А вычитал этот ужас,тута http://www.zonafish.ru/forum/viewtopic.php?f=65&t=8810

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter