26 августа 2025, 19:53:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болезни рыб

Автор viktor, 17 мая 2009, 22:40:09

Krap

Цитата: Sedji от 07 октября 2012, 19:39:00
Выложу ещё раз, а то удаляют. Донской окушок. Если понравится то можно и щуку показать  :o :

вот как раз они и неопасны для человека, правда крайне неэстетичны, можно такую филейку положить в соленную воду на пол часика, все червячки повылазят, но ето на любителя :D
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

nils23

Вчера жена вспорола брюхо у моего улова из западных котлованов в кишках, черная масса (может кишечник или еще что недалеко от головы,  не знаю не рыбий патологоанатом) в ней у каждого рыпа нашла меленьких маленьких белых червей.
В этот раз выкидывать сразу не стали решили все же совета спросить что это за дряни
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

nils23

Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

М.И.К.

Да каждый убивает себя как хочет, но чтобы так - дать сожрать себя изнутри Бррр!!!!! Рыбу всегда осматриваю перед тем как забрать с водоема и при потрошении, и если что то внушает сомнения, то пусть плывет себе с богом или на корм мухам.

lesnik_68

Цитата: nils23 от 07 октября 2012, 20:02:20
Вчера жена вспорола брюхо у моего улова из западных котлованов в кишках, черная масса (может кишечник или еще что недалеко от головы,  не знаю не рыбий патологоанатом) в ней у каждого рыпа нашла меленьких маленьких белых червей.
В этот раз выкидывать сразу не стали решили все же совета спросить что это за дряни
Ребята! Ну Взрослые же люди! СОМНЕВАЕШЬСЯ ВЫКИНЬ!!!!! не гололдаем же.

Fearl

Тоже никогда не задумываюсь о природе паразитов. Как только обнаруживаю, что-то необычное, то сразу в утиль. Даже кошке не даю.

джонсон

кто знает?: куча окуня после снятия шкуры -как пшено в мясе....я всех выкинул-, а кошке можно?!
БЕЗ Б....

Krap

Цитата: джонсон от 30 ноября 2012, 23:11:10
кто знает?: куча окуня после снятия шкуры -как пшено в мясе....я всех выкинул-, а кошке можно?!
"как пшено в мясе" - какие-то паразиты?, если паразиты, то кошке сырую рыбу нежелательно, в крайняк можно сварить
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

джонсон

Цитата: Krap от 30 ноября 2012, 23:20:28
"как пшено в мясе" - какие-то паразиты?, если паразиты, то кошке сырую рыбу нежелательно, в крайняк можно сварить
ну да,просто жалко-мясо : мож вырос и отнерестился бы, а так в в мусорку-лучеб отпустил!
БЕЗ Б....

Manzoni

Цитата: джонсон от 30 ноября 2012, 23:11:10
после снятия шкуры -как пшено в мясе....я всех выкинул-, а кошке можно?!
если беленькие или прозрачные-опасны и для человека и для животных.
нужно было не просто в мусорку выкинуть, а сжечь.
не шутка.
т.к. это мясо сожрут либо другие кошки, либо мыши, личинка в них созреет, выйдет вместе с дерьмом в виде взрослой особи (если до этого, сожравшее животное не погибнет), отложит яйца, которые с водой попадут в речку, потом их опять сожрут рыбы....
и все по новой.

джонсон

зерно: желтые 1.5*2мм много...2*1.5 см  дисттанц.
БЕЗ Б....

Sedji

Цитата: Manzoni от 01 декабря 2012, 11:43:35
если беленькие или прозрачные-опасны и для человека и для животных.

Вчерашний судачок из Рогожкино. Беленьких и прозрачных не нашел. 99,9% всей рыбы с червячками. :'(

_Андрей_

Цитата: Sedji от 05 декабря 2012, 19:28:48
Вчерашний судачок из Рогожкино. Беленьких и прозрачных не нашел. 99,9% всей рыбы с червячками. :'(
Я правильно понимаю, что при поверхностном осмотре можно увидеть что рыбка с червями?

Sedji

Цитата: bubin от 05 декабря 2012, 19:36:49
Я правильно понимаю, что при поверхностном осмотре можно увидеть что рыбка с червями?

Не всегда, вскрытие показывает всё. :smoke:

gall81

Верно, не всегда. С наружи может и чистенькая, а потом как начнёт с неё лезть. Бычек, наловил котэ домашнему, хотел сварить - гурману, положил в холодильник часа 2 прошло.  доставал уже был весь как ежик в красных иголках, и вылезли паразиты все из брюха. ( фото до. после нет  :-X!!!!выбросил!!!!)
Здесь было звеpски убито... вpемя.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter