24 мая 2025, 20:50:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды)

Автор DonFisher, 28 февраля 2011, 21:46:03

Викторович

Цитата: ahab от 17 февраля 2018, 23:51:14
Здравствуйте Уважаемые коллеги рыболовы!
Наконец стал счастливым обладателем лодки ПВХ с мотором, комплект не подлежит регистрации. В связи отсутствием опыта и не очень понятными формулировками в законодательстве, очень прошу, простым языком, прояснить некоторые моменты. А именно:
- в какой период весной возможно кататься на лодке в р. Дон от Ростова и вверх по течению скажем до Старочеркасска, по р. Мертвый Донец от Хапров до Ростова и в Таганрогском заливе из Новобессергеновки до Беглицы?
- правильно ли я понял что рыбу с лодки с мотором до 1 июня ловить нельзя нигде?
Извиняюсь за возможно глупые вопросы и всем заранее спасибо за ответы!

Не стоит радоваться - что комплект не подлежит регистрации. По достоверным сведениям в этом году введут регистрацию для всех лодок ( железо, пвх, резина) у которых грузоподъемность свыше 100 кг.

mykola82

Цитата: Викторович от 19 февраля 2018, 09:12:19

Не стоит радоваться - что комплект не подлежит регистрации. По достоверным сведениям в этом году введут регистрацию для всех лодок ( железо, пвх, резина) у которых грузоподъемность свыше 100 кг.
так че   ~) ,за Володьку не стоит голосовать  ???  ;) 
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Табунщиков

Источник проверенный?
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Викторович

19 февраля 2018, 10:55:18 #303 Последнее редактирование: 19 февраля 2018, 11:04:58 от Викторович
 https://www.youtube.com/watch?v=Mkz3nLOwXFU - Есть здесь. В интернете уже появились обсуждения :o
И еще был звонок от Очень Знающего Человека

DJ Серый

Serg63

у меня было в планах купить лодку, правда, без мотора. так чО, можно не заморачиваться?
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Zaba

19 февраля 2018, 11:27:38 #306 Последнее редактирование: 19 февраля 2018, 11:30:18 от Zaba
Закон обратной силы не имеет. Ст. 54 конституции РФ.
Это как продать можно матрас. Принять могут конечно что угодно (я уже не удивляюсь), но с реализацией на практике будут проблемы и исполнять соответственно поэтому не будут! Надо чтоб кто придумывает нововведения их и исполнял, много меньше придури было бы!  :)
З.Ы. Простой пример ... вот когда номера на авто несколько раз меняли народ на старых ездил.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Викторович

Ну почему же. Если на все обращать внимание и ничего не придумывать = может быть тогда и не жить? >:( Я уже купил себе ХАНТЕР 310 А, и Сиа Про 9,8 :o. Одно непонятно повлечет ли регистрация за собой и ежегодное ТО?

Zaba

19 февраля 2018, 11:36:36 #308 Последнее редактирование: 19 февраля 2018, 11:50:44 от Zaba
Цитата: Викторович от 19 февраля 2018, 11:29:14
Ну почему же. Если на все обращать внимание и ничего не придумывать = может быть тогда и не жить? >:( Я уже купил себе ХАНТЕР 310 А, и Сиа Про 9,8 :o. Одно непонятно повлечет ли регистрация за собой и ежегодное ТО?
А что непонятно? За последние двадцать лет столько изменений с этой сфере было и постоянно, что может повлечет а может и нет! Как придумают=чтобы жить!   :smoke:
Раньше четко было если под мотором - то с правами. На бабаайках - ходи вольно. Все на самом деле просто можно решить! И всем от этого будет проще и лучше!
И еще обэрэжно под 9,8 на 310! Не шучу. И еще семь футов под килем.  ;)

ahab

На самом деле не вижу особой проблемы в регистрации. Если по закону введут, значит будем регистрировать. Все равно рано или поздно "гонка вооружений" приведет к однозначно регистрируемому комплекту)))
Red Fury+F60+Ti2

Michael

Интересно, если я свою гребную "Колибри" не снимал с учета, нужно будет заново регить?  :crazy: Если конечно слухи окажутся не слухами...

minigoal82

Цитата: Michael от 19 февраля 2018, 22:34:50
Интересно, если я свою гребную "Колибри" не снимал с учета, нужно будет заново регить?  :crazy: Если конечно слухи окажутся не слухами...
У меня тоже 280 Нептун под номерами, только бумажек(судовой билет, то) походу не найти уже, возил всегда в машине, но как отменили достал и дома где то бросил.
с уважением Михаил!!!

Табунщиков

Если вы никогда не подавали в ГИМС заявления о снятии с учета принадлежащих вам плавсредств, то имеет смысл запросить через сайт Госуслуг выписку из Реестра маломерных судов РФ. Если плавсредства остались в Реестре, то тогда можно подать заявление в ГИМС о выдаче дубликатов утраченных документов. Если нет - регистрировать заново после появления оснований для регистрации.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

minigoal82

Цитата: Табунщиков от 20 февраля 2018, 11:44:44
Если вы никогда не подавали в ГИМС заявления о снятии с учета принадлежащих вам плавсредств, то имеет смысл запросить через сайт Госуслуг выписку из Реестра маломерных судов РФ. Если плавсредства остались в Реестре, то тогда можно подать заявление в ГИМС о выдаче дубликатов утраченных документов.
Если нет - регистрировать заново после появления оснований для регистрации.
Эт(зелёным) всё понятно, не понятно(красным) как быть с номерами(старыми) нарисованными на пол лодки с двух сторон краской.  ???
с уважением Михаил!!!

Zaba

Цитата: minigoal82 от 20 февраля 2018, 15:37:09
Эт(зелёным) всё понятно, не понятно(красным) как быть с номерами(старыми) нарисованными на пол лодки с двух сторон краской.  ???
С таким вопросом тудой лучше не заходить!  :) 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter