25 мая 2025, 18:29:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды)

Автор DonFisher, 28 февраля 2011, 21:46:03

tenzor-rostov

Опять не по теме. Наличие отчетов о ловле в запретные сроки (в запретных местах, запретными способами) без соответствующей оценки ведет к тому, что рыболовы-любители воспринимают это как нормальное явление.
Правовой нигилизм - это беда "думающей" России. Тут хочу соблюдаю, а здесь - ничего страшного если нарушу. Нельзя быть наполовину беременной.

Dimka

Цитата: Don REPER от 10 мая 2011, 09:02:12
2 Dimka - а разве Рогожкино в запретке?
Берег гирла - не в запретке, а каналы - да. Карта-схема в цвете на форуме есть

Don REPER

Цитата: Dimka от 12 мая 2011, 09:18:22
Берег гирла - не в запретке, а каналы - да. Карта-схема в цвете на форуме есть

Знаю что карта есть - сам выкладывал.  И все знают где проходит ДЗП.
Так что с темой Рогожкино делать - Ваш совет, г-н Dimka, закрыть, снести или оставить?

Григорич

10 мая группа товарищей,проигнорировав  настоятельные предупреждения ,отправилась ловить рыбу на Тузлов. Вернулись с протоколами весом 1 килорубль за каждый. Что приятно отметить,органы рыбнадзора отвергли все попытки договориться.

Cheborg

Подскажите пожалуйста, если я правильно понимаю, то с 01.03 по 31.05 использование ПЛМ для ловли запрещено в правилах нашел только это:
                                                                  часть 2
13.14. передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы, за исключением использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;

И если все таки запрещено то вот сообщение
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=86.480;msg=234273

Если не запрещено, то сразу прошу прощения и прошу объяснить почему можно, а то я как дурак уже 4 года в это время ловлю только с берега. ;D
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

Cheborg

К стате в правилах еще вот что есть
45. Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:
...
г) в реке Дон:
...
перед устьем реки Маныч на расстоянии менее 500 м по обе стороны от устья;
...
46. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды):
...
46.10. с распаления льда по 31 июня - на реке Маныч - от устья до запретного пространства Усть-Манычского гидроузла;

А вот пожалуйста
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=86.460;msg=227221
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

Zaba

Цитата: Cheborg от 14 мая 2011, 09:05:29
Подскажите пожалуйста, если я правильно понимаю, то с 01.03 по 31.05 использование ПЛМ для ловли запрещено в правилах нашел только это:
                                                                 часть 2
13.14. передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы, за исключением использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;

И если все таки запрещено то вот сообщение
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=86.480;msg=234273

Если не запрещено, то сразу прошу прощения и прошу объяснить почему можно, а то я как дурак уже 4 года в это время ловлю только с берега. ;D
Ловите без мотора с лодки.
З.Ы. Движки ;) на суше повесили чтобы сфотографироваться! Они даже не закреплены!
Иллюзия стабильности это начало конца.

Don REPER

Цитата: Cheborg от 14 мая 2011, 09:05:29

Почитай Приложение N 1 к Правилам рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна
ПЕРЕЧЕНЬ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ (ИЛИ ИХ УЧАСТКОВ), НА КОТОРЫХ В ПЕРИОД НЕРЕСТА РЫБЫ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ.
В этих нельзя, а в остальных можно

Cheborg

Цитата: Zaba от 14 мая 2011, 09:44:50
Ловите без мотора с лодки.
З.Ы. Движки ;) на суше повесили чтобы сфотографироваться! Они даже не закреплены!

У меня Обь, прикольно на ней без мотора ;D
Возить моторы для фото, снимаю перед Вами шляпу ;)

Цитата: Don REPER от 14 мая 2011, 09:46:47
Почитай Приложение N 1 к Правилам рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна
ПЕРЕЧЕНЬ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ (ИЛИ ИХ УЧАСТКОВ), НА КОТОРЫХ В ПЕРИОД НЕРЕСТА РЫБЫ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ.
В этих нельзя, а в остальных можно

Спасибо прочитал, если это так, то странно что многие без моторов маяться. Все время считал за аксиому с 01.03 по 31.05 мотор (для рыбалки) нельзя, а теперь внесено семя сомнения, буду выяснять :captain:

Dimka

Цитата: Don REPER от 12 мая 2011, 09:56:11
Знаю что карта есть - сам выкладывал.  И все знают где проходит ДЗП.
Так что с темой Рогожкино делать - Ваш совет, г-н Dimka, закрыть, снести или оставить?
Тема Рогожкино актуальна, я и сам туда езжу иногда, но ловлю только в гирле и в пределах населенного пункта, т.е. в разрешенном пространстве. И новости и отчеты оттуда очень интересны. А рыбозаготовки в запретке в каналах - даже читать об этом как-то неудобно...

Starocherkassk

Цитата: DonFisher от 28 февраля 2011, 21:46:03
В соответствии с Правилами рыболовства

10. с распаления льда по 31 июля - на реке Маныч - от устья до запретного пространства Усть-Манычского гидроузла;
Ни фига не понимаю!!!!! Сегодня знакомый из ст. Манычской сообщил, что запрет сняли 1 мая, матнулся посмотреть рыбаки сидят и их очень много, никто и вправду не гоняет :undecided: :undecided: Что за ...........?

sokolov

Цитата: Starocherkassk от 03 мая 2012, 10:54:24
Ни фига не понимаю!!!!! Сегодня знакомый из ст. Манычской сообщил, что запрет сняли 1 мая, матнулся посмотреть рыбаки сидят и их очень много, никто и вправду не гоняет :undecided: :undecided: Что за ...........?
Сколько лет там рыбачил, не видел чтоб гоняли в устье, максимум отгоняли от гидроузла. Даже в запрет.... Так что по видимому дело не в отмене запрета...

mr.Fuks

Цитата: Starocherkassk от 03 мая 2012, 10:54:24

;D ;D Да зае......лись они гонять!Народ то валом прёт! ;D ;DВот и плюнули на это дело! ;D ;D
Ребята!Давайте жить дружно!

евгений аз

Юра269

Привет Всем и с началом нового зимнего сезона.Мужики подскажите в зимний время есть какие-либо ограничения  по РаЗмЕрУ выловленной  рыбы.Для весны и лета есть. а вот зимой как?
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter