25 мая 2025, 15:55:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды)

Автор DonFisher, 28 февраля 2011, 21:46:03

cum

Цитата: den61 от 21 апреля 2011, 16:07:29
хотелось бы уточнить у знающих, а ловля в устьи р.Керчик (вподает в подводной канал НГРЭС который сопрегается в свою очередь  с доном) является браконьерством?
???

не правильно указано куда впадает р. Керчик. она впадает как раз в Аксай где-то в 1,5-2 км от р. Дон . значит там есть запрет. вот топографическая карта http://mapl37.narod.ru/map1/il37021.html
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Vladimir 59

Цитата: cum от 21 апреля 2011, 22:42:35
не правильно указано куда впадает р. Керчик. она впадает как раз в Аксай где-то в 1,5-2 км от р. Дон . значит там есть запрет. вот топографическая карта http://mapl37.narod.ru/map1/il37021.html
Именно это я и имел ввиду в 103 сообщении.
С Уважением-Владимир.

mr.Fuks

Цитата: Bizon от 20 апреля 2011, 21:59:05
А вот я мечтаю на лимане забросить - я могу там это сделать в любой период? и мне ни чего не будет? Так что ли?

А конкретно-в каком лимане?А ещё конкретнее-не будет.На любом лимане даже в запрет людей масса и я не видел,чтобы их кто-то разгонял.Дело в человеческом факторе а не в запрете."Хочу туда-и еду".Вот на 9-е мая 3 дня выходных и уже собирается группа для выезда на Сладкий лиман.С одной стороны-там запрет,а в прошлом году я попал туда 20 апреля и никто никого не трогал,а щуки было валом.Уже пустой.Ну и смысл рыбнадзору гонять народ до 31 мая?
Ребята!Давайте жить дружно!

Don REPER

Миша - хорош народ склонять к беспределу. Так и до удочки в клеточку докатиться можно - типа не всех гоняют. Если в Законе написано нельзя - значит нельзя. Примеры про "на пол шишечки" и " один раз" - приводить не буду.

Касается всех - в этой теме обсуждаем где и когда ловить можно а где нельзя, а не как нарушить.
Непонимающее этого нарвутся на БАН

mr.Fuks

Андрей,ничего не имею против запрета.Просто констатирую факт,что кто хочет-всё равно поедет и нашему рыбо погонялу всё до фени,когда не светят большие деньги.А каждый решает для себя сам.
Ребята!Давайте жить дружно!

artek9

GreshnicA

tenzor-rostov

Уважаемый, Don REPER!

Ваши слова: "Если в Законе написано нельзя - значит нельзя".
А как быть с тем, что на форуме множество отчетов о рыбалке в запретных местах, даже темы отдельные существуют. Попытки призвать к совести не проходят. Модераторы на это закрывают глаза. Разве форум не призван повышать культуру рыбалки. А то противно становится - все такие ярые враги браконьеров, а сами то кто? Или если сетки нет, то уже не браконьер, если ловишь на канале в Топольках?
Обидно.

Don REPER

Уважаемый tenzor-rostov . Темы с отчётами о рыбалке с водоёмов на которые распространяются сроки весеннего запрета - закрыты для написания отчётов, если мы что-то пропустили -  примем Ваши замичание к работе. Сделанно это для того - что бы в открытую не писались отчёты с запретных водоёмов. Лично я против временного закрытия тем - браконьеров надо знать в лицо.

Dimka

Цитата: Don REPER от 08 мая 2011, 23:30:05
Уважаемый tenzor-rostov . Темы с отчётами о рыбалке с водоёмов на которые распространяются сроки весеннего запрета - закрыты для написания отчётов, если мы что-то пропустили -  примем Ваши замичание к работе. Сделанно это для того - что бы в открытую не писались отчёты с запретных водоёмов. Лично я против временного закрытия тем - браконьеров надо знать в лицо.
Есть не только весенний запрет, а Донское запретное пространство, в котором круглогодично запрещено ловить. И вот такие "отчеты":
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=109.820;msg=244413

Don REPER

Michael

Цитата: Don REPER от 10 мая 2011, 09:02:12
2 Dimka - а разве Рогожкино в запретке?
Я не Димка, но тоже поучаствую :) Рогожкино не все в запретке, а вот ер. Терновой полностью, тему можно бы и прикрыть...

tenzor-rostov

Don REPER

Повторюсь

Лично я против временного закрытия тем - браконьеров надо знать в лицо.

tenzor-rostov

... браконьеров надо знать в лицо.
Интересная мысль. А если создать отдельную тему "отчеты браконьеров", в которую переносить посты с отчетами о рыбалке в запретных местах и в запретные сроки. Понятно, что это дополнительная нагрузка на модераторов, но ведь содержание темы всё равно проверяется и чистится, в том числе от постов с осуждением ловли в запретных местах.
По поводу закрытия тем на время нереста - я ведь не об этом. Я о том, что существуют темы "Лагутник" (закрыта совсем недавно) и "Ерик Терновой". Может еще какие есть про места, не относящиеся к районам моего обитания.
Вообще-то  эта проблема не соотносится с названием данной темы, поэтому сообщение может быть удалено как флуд.
В принципе не плохо было бы создать параллельную тему типа "Места, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter