10 июня 2025, 00:01:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Graphiteleader

Автор alligator, 24 июля 2010, 04:33:42

Vonavi

Муки выбора закончились!
По совету уважаемого мною человека, мнению которого я доверяю, сегодня заеазал Graphiteleader Tiro Prototype GOTPS-762L-T, 2.29 м, 1-12 гр.
Всем спасибо.

camillo324

На спининглайне появился в продаже графитлидер ВИГОР,посмотрел новую цену и обалдел :'((я ещё дёшево взял)
цены на снасти взлетели очень сильно :'(
кстати палкой очень доволен,ловлю джигом 4-8гр.,недавно взял сомика на 7кг. справилась на ура!!!! :)
Плохая снасть отдохнуть не даст!!

camillo324

уважаемые форумчане подскажите плиз,размер в сантимметрах от тюльпана до следующего кольца на палочке  Graphiteleader Vigore GVIS-742ML-PE
(если у кого имеется),заранее спасибо!! ;)

ptica54

Цитата: camillo324 от 20 сентября 2015, 21:35:35
уважаемые форумчане подскажите плиз,размер в сантимметрах от тюльпана до следующего кольца на палочке  Graphiteleader Vigore GVIS-742ML-PE
(если у кого имеется),заранее спасибо!! ;)
Что то мне подсказывает,что палочку Вы,всётаки заломали...... :'(

ALLEXX

Мой первый взгляд о спиннинге ASPRO GAPS-872MH до 42 гр.
Мне пока не довелось половить на  глубинах более 11м., но на 10.5 опробовал. Течение на данном приямке немного замедляется с основным. Ставил чебурашку в 34гр. _ поролонка 7.5 см. или приманка 3.5 дюйма. Контроль джиг - ступеньки, что сенсорно, что визуально по кончику спиннинга - на высоком уровне.
Но всё же в основном ловил, на течении с глубинами 4-6.5 метров.
Да, сам хлыст суховатый, быстрого строя. Но смотря с чем сравнивать. Та же Тиро Винд в 86-й (такой же ростовке но в меньшей тестовке (до 35гр.)) будет по суше, злей и ропирообразней.
Там, где довелось мне пока отловить Аспро 87-м до 42гр. , дно водоёма было довольно твёрдое (течение, не какого или) так вот, ночью уже сенсорно в руку стучало чётко с 16гр.+ приманка 100мм. или 7.5см. поролонка. Шнур использовался №1.2 по японской нумерации.
Днём ловил при ветре 3-5м/с весами 20-24гр. + те же приманки. Сенсорно стучит- мама не горюй :thumbupq:. Да и по кончику спиннинга отслеживать было не проблемно. Так, что повторюсь, тут смотря с чем сравнивать. По этому, сколько людей , столько и мнений. Но вот для сравнения приведу пример, то что визуальный контроль не как не хуже на данных весах, чем у того же Кроевского ЛЕСа 86-го с тестовкой до 28гр. А сенсорность будет и по выше. Только ЛЕС до 28гр. Б а Аспро до 42гр., так, что на мой взгляд - прогресс не стоит на месте.
Сама же передача поклёвки, просто - отличная. В этом случае многие спиннингисты часто говорят, прям - "как удар током". От себя же добавлю, что по сенсорике, она не уступает и сравнима с Тиро Винд, а так же, с  Тиро и Виво Прототипами (это чем доводилось ловить и с чем могу лично сравнить).
Палка на первый взгляд (так как ловил ещё не много) кажется довольно крепкой и килограммовых судачков закидывал в лодку без применения подсака.
Заброс у хлыста довольно приличный. Этому способствует ещё и ручка спиннинга с удлинённым фортгрипом в передней части. При ловле с лодки, данная конструкция покажется не столь значимой и весомой, но вот при береговой ловле, это существенный плюс, который скажется однозначно -положительно, на той же дальности забросов.
Но знаю, что есть и та категория спиннингистов, которые при проводке, привыкли ложить указательный палец на сам бланк хлыста, для большей сенсорности. По этому не знаю, прийдётся ли им данный фортгрип по душе, но скажу, что сенсорики и так хватает.
Питерцов позиционирует данную серию как универсалы. Я же за всё пока не скажу, так как многое даже ещё не опробовал. Но, то что могу сказать точно, то в плане джиговой ловли, данный хлыст однозначно очень интересен и достоин, имхо.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

belousov

Саша + , очень понятно написано!!!
@maksimbelousof

camillo324

Цитата: ptica54 от 21 сентября 2015, 08:04:16
Что то мне подсказывает,что палочку Вы,всётаки заломали...... :'(
да нет,вот думою была ли она заломана!!! или нет

ALLEXX

29 сентября 2015, 18:23:04 #697 Последнее редактирование: 29 сентября 2015, 18:36:43 от ALLEXX
Цитата: belousov от 21 сентября 2015, 17:53:54
Саша + , очень понятно написано!!!
Итак - Graphiteleader Aspro GAPS-872MH. (Продолжение  ;))

В моём арсенале он появился недавно (Aspro GAPS-872MH) с верхней тестовочкой до 42гр.

Ну, и естественно не терпелось проверить его в деле, конечно, на более-менее серьёзной рыбе, но это если повезёт. И по этому, все крайние три выезда, ловил именно им. Ловля шла на джиг-приманки. Все три выезда в разных местах, с разной силой течения и глубинами. Так что, поверхностное представление о палке, кой-какое уже сложилось.
И так: Третий выезд (р. Дон)
Отметил для себя, что данный хлыст сенсорно стучит в руку уже на 16гр.+ приманки 3.5-4 дюйма. Это при глубине ловли в 4-4.5м., где присутствует среднее течение. Замечу ещё, что шнур стоит у меня, далеко не тонкий, по японской нумерации №1.5. Думаю, что соответственно на "шнуру единичке", легко будет стучать и на 14 граммах, в этих же условиях.
Сами же поклёвки, так же чёткие сенсорно, как и на имеющихся в моём арсенале Виво Прототип и Тиро Винд. Так что, сенсорность бланка, тут на самом высоком уровне, а это является для всех джиговиков - одним из главных критериев.
Вот по этому им также чётко получается джиговать и в ночное время.
Так что ночью 18-20 граммовые джиг-головки + резина 3.5-4 дюйма, джиг-ступенька - сенсорно чётко в руку. Главное, чтобы в кромешной тьме, не потерять вектор заброса. "Светлячок" при этом на кончик спиннинга не надеваю, всё читаемо и так по бланку. Налобный фонарик включаю лишь тогда, когда произошла поклёвка и нужно пришвартовать рыбку к лодке, да изъять крючок из пасти.

Где глубины по более (в 5-7 м.), соответственно, и джиг чуть увесистей в свинце 26-32гр. Тут всё ещё зависит и от силы течения.
Днём же, ещё ко всему, неплохой визуальный контроль по кончику самого спиннинга.
Но вот в крайний выезд, честно сказать, мне довольно не плохо фортануло и за один выезд я поимел аж 12!!! поклёвок сомят, из которых десяток удалось даже взять. Конечно, после поимки, большая добрая половина из них, была всё же амнистирована и отпущена подрастать.
А вот два, которые по ходу уже "нагуляли шею" , всё же сошли, разогнув мне в этапе борьбы - крючки, фирмы Gamakatsu модель TH-Jig 23 Nickel . Придётся их менять, не годятся они под данный вид ловли. Но зато с лихвой испытал бланк данного Graphiteleader Aspro GAPS-872MH на прочность, и он не подвёл. А нагрузки были на бланк довольно сильные и продолжительные, так как сама ловля велась на довольно сильном течении, а точнее сказать, на основной струе. По этому, иной раз при рывках, рыбе удавалось выбрать аж по 20-30 метров, это при сильно затянутом фрикционе. Борьба с одной из рыб, шла на протяжении минут 30-ти, в которой всё же верх одержала рыба, а меня подвела снасть (разгиб крючка). Но к самому бланку и его работе у меня нет ни каких нареканий. К примеру, из тех, которых всё же взял, самый крупный потянул на 10.8 кг. И мне удалось его уговорить - "сесть на кукан", минут за 8-10-ть. Повторюсь, что борьба велась на довольно сильной, отбойной струе. По этому могу сказать точно, что бланк данного спиннинга, способен выдерживать по-настоящему колоссальные нагрузки и обладает при этом потрясающей тактильной чувствительностью.

Заброс у данного хлыста, очень хороший и далеко выше средних показателей в данной ростовке. На мой взгляд, этому способствует как и сам бланк спиннинга (замечу, что он чисто фастовый, а не экстра-фастовый), так и сама удлинённая и довольно эргономичная рукоять.
Если кому важно и интересно, то:
Длина рукояти спиннинга в целом 47.5 см.  Что позволяет выполнять по-настоящему дальние забросы, при береговой ловле. Но и при ловле в лодке, не вызывает никакого дискомфорта.
От кромки переднего фортгрипа до лапки катушки - 11см.
От лапки катушки до окончания 36.5 см.
Рукоятка на конце спиннинга, сделана из более мягкой EVA, что для руки (в летнее время), более комфортно. Сам же передний фортгрип, из более плотной.
При забросах на своём верхнем тесте (42 грамма), бланк спиннинга не "валится". Соответственно, при проводке даже на хорошем течении, проблем нет никаких.
К общей сборке спиннинга, придраться просто к чему (хотя и пытался), всё чётко и аккуратно. Ровность бланка - безупречна. Как говорит мой друг (VYAKXB7U) - "Прямой, как луч света" ;) ;D. И при этом он строг и лаконичен - ничего лишнего.

вместе взятые.

Steel_man

Шикарный отзыв, "дайте два"  ;D ;)
Грядут большие перемены =)

ALLEXX

Цитата: Steel_man от 29 сентября 2015, 18:46:30
Шикарный отзыв, "дайте два"  ;D ;)
Да за 35 лет, много чем довелось половить. Скажу так, не кривя душой - если на гламурные Виво и Тиро Прототипы не хватает, или собственная жаба душит сильно, но хороший спиннинг душа требует. То берёшь этот Аспро и не паришься, больше не о чём  ;).
вместе взятые.

Bismark

Цитата: ALLEXX от 29 сентября 2015, 19:22:07
То берёшь этот Аспро и не паришься, больше не о чём  ;).
;D ;D ;D
А как же гонка вооружений?  ;)

ALLEXX

Цитата: Bismark от 29 сентября 2015, 19:30:56
;D ;D ;D
А как же гонка вооружений?  ;)
Кто понял жизнь - тот не спешит  ;).
вместе взятые.

boroda

Цитата: ALLEXX от 29 сентября 2015, 19:52:51
Кто понял жизнь - тот не спешит  ;).

то бишь чел, который любит фоткаться с Серегой BSV понял  ;)  ;D

Bismark

29 сентября 2015, 20:02:04 #703 Последнее редактирование: 29 сентября 2015, 20:08:30 от Bismark
Цитата: boroda от 29 сентября 2015, 19:58:38
Ахаха, сто пудова!!!!!! ;D ;D ;D ;D ;D
Одно только непонятно - нафига в серии две 7-ки с практически одинаковым тестом?

straznik2010

Цитата: boroda от 29 сентября 2015, 19:58:38

А это где ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter