09 июня 2025, 22:22:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Graphiteleader

Автор alligator, 24 июля 2010, 04:33:42

kuzhaka

Цитата: Manzoni от 14 сентября 2015, 13:28:24
По тесту, тут год на год не приходится  :D
Когда то 1.5-2 унц на отводе были самый бабке огурец, теперь же, кто во что горазд.
Про японов-тест лучше не на грамм не превышать, ибо последствия могут перечеркнуть раз и навсегда радость обладания модным брендом.
Что бы не писали, Риволта, на сегодняшний день, очень близка по надежности и чуйке к тем-же кроевским Авидам.
т.е. коров тоже можно погонять, а чуйка, она индивидуальна для каждого юзверя  :crazy:
Ребята и Рестивами до 42 гр ловили, и Психоганами с аналогичным тестом, и двухунцовыми ЛЕСами, которые были ой как популярны некоторое время назад.
Короче говоря, ловить спиннингом будешь ты сам, а не твои знакомые ребята и интернет-советчики.
Поэтому мой посыл следующий-советы слушай, но выбирай своими руками  и ощущениями.
Они, как правило, самые надёжные советчики  ;)

Еси б выбирал береговик, глядел бы и Фокс Рейджи (терминаторы и байт форсы), Хертики всякие, Риволты, Мажоры, Крои.....и прочие бренды, также, не списывал бы со счетов.
Почему были? :D Он и сейчас, если нужно реально по течке под две унции ставить, любым новым бредам фору даст! ;)
То что для Дона с сегодняшним течением не актуален, это да! :(

ALLEXX

14 сентября 2015, 14:12:21 #661 Последнее редактирование: 14 сентября 2015, 14:25:04 от ALLEXX
Цитата: boroda от 14 сентября 2015, 13:08:33

пы сы мож доджер нормальная палочка ее еще не пробовал, у ALEXX по-моему есть, мож он по ней подскажет
Сдаётся мне "Борода" Вы не юзали Виво до 60гр  ;). Там мощи - мама не горюй, да хоть торгуй ей.
70гр. силовым, выпрыгивая из тапок и не щадя своих пальцев, даж перемотанных лейкопластырем - всё это запросто. Сей аппарат избыточен для нашего Дона, я так скажу (ну только что весной). А в основном стихия этой Виво 86-й ростовки 16-60гр. Это Волга и ниж. Волга.

Теперь по Доджерам. У меня всего два из серии. Это 75-й 4-18гр. (реальный рабочий вес 8-20гр.+ приманка в 3 дюйма) Ищё, очень хорошо дружит с воблерами миноу до 110 мм. при ловле ночного судака.
И 79-я до 56гр. палка для лодочного джига в сред. ценовом диапазоне очень удачная. Но рекомендовать её под береговой джиг я не могу. Считаю, что для этого она коротковата. Всё таки тут уместней ростовки 86-90.

Но, а не кривя душой, для себя бы лично, чисто под береговую ловлю джигом, взял бы от Фокс Рейджа Терминатор с ростом 275см. и тестом 15-50гр. ;) (тем более у вас в Ростове данными палками люди ловят и при возможности можно даже договорится о совместной рыбалке , либо о тесте данной палочки  ;).)
Но основные мои рыбалки с лодки и по этому я имею 4-ре разновидности данных Терминаторов, но ростовки у них чутка по короче.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

boroda

Цитата: ALLEXX от 14 сентября 2015, 14:12:21
Сдаётся мне "Борода" Вы не юзали Виво до 60гр  ;). Там мощи - мама не горюй, да хоть торгуй ей.
70гр. силовым, выпрыгивая из тапок и не щадя своих пальцев, даж перемотанных лейкопластырем - всё это запросто. Сей аппарат избыточен для нашего Дона, я так скажу (ну только что весной). А в основном стихия этой Виво 86-й ростовки 16-60гр. Это Волга и ниж. Волга.
...

то-то и он и нах он мне не нужен пробовать  :P, а по росту абсолютно согласен, ток кста не знаю рост товарища bormanb, если до 170 я б остановился на 86, так как с моими 180, 90 - для меня это предел и дальше уж очень неудобно. 

Саш, а насчет 86 до 56, иль 83 до 42 доджеров что скажешь, ты их пробовал?

ALLEXX

Цитата: boroda от 14 сентября 2015, 14:35:54

Саш, а насчет 86 до 56, иль 83 до 42 доджеров что скажешь, ты их пробовал?

Нет, я эти ростовки не пробовал. Третий который у меня был в руках и доводилось им ловить, это 86-й Доджер с тестовкой 7-28гр.

зы: кстати именно такой есть с нуля с бирками, катушки не примирялись, с комнаты не выносился.
Причина продажи. Человек заказал для себя, но слёг в больничку серьёзно и уже там 4-ре месяца. Не до рыбалок сейчас ему . Заброс очень приличный. По кончику визуально от 10гр. Тактильно в руку от 14гр. Верхний придел без провала 30гр.+3 дюйма твистерок. Отдадим за что брали 7.500р.
Если кому надо стукните в личку мне.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Manzoni

14 сентября 2015, 15:37:03 #664 Последнее редактирование: 14 сентября 2015, 15:46:54 от Manzoni
Цитата: kuzhaka от 14 сентября 2015, 13:34:57
Почему были? :D Он и сейчас, если нужно реально по течке под две унции ставить, любым новым бредам фору даст! ;)
То что для Дона с сегодняшним течением не актуален, это да! :(
Саш, да маркетинг, мать его так  ;D
Раньше Крои, в частности ЛЕС, были пределом мечтаний многих рыболовов, да и закрывали тремя спиннингами ВСЕ джиговые и отводные потребности. Просто производитель очень консервативен и не шел вместе с современными тенденциями, а именно, производство недлинных тестовых лодочных инструментов.
Ведь было как....76....86...9ка и 96, это год назад появились лодочные инструменты до  28, 39, 56 грамм в 8-ми футовом росте, и то, не во всех линейках, но агрессивный маркетинг и реклама, со стороны других участников рынка, сделали свое дело, сейчас на слуху несколько другие производители (и, как видим, человеку, несколькими постами ранее, настоятельно не рекомендовали америкосов, хотя, по надежности они очень многим фору дадут).
Хотя, классика, она на то и есть классика  :smoke:

зы
ну, а маловодье оно бывает, и не факт, что следующие годы будет так.

ash

14 сентября 2015, 16:04:35 #665 Последнее редактирование: 14 сентября 2015, 16:07:26 от ash
А про 83-ю Тиро ...

Manzoni

Цитата: ash от 14 сентября 2015, 16:04:35
А про 83-ю Тиро ...
В своё время kuzhaka её на заценил и довольно быстро продал, но следующему владельцу, насколько известно, палочка понравилась.
Сам в руках держал, пару раз ловил, в итоге взял 76-ю Виво до 32-х, как то под лодку больше понравилась.
Тут, кому что ко двору придётся  ;)

Steel_man

14 сентября 2015, 16:36:53 #667 Последнее редактирование: 14 сентября 2015, 16:38:34 от Steel_man
Цитата: Manzoni от 14 сентября 2015, 16:09:31
В своё время kuzhaka её на заценил и довольно быстро продал, но следующему владельцу, насколько известно, палочка понравилась.
Сам в руках держал, пару раз ловил, в итоге взял 76-ю Виво до 32-х, как то под лодку больше понравилась.
А мне тоже понравилась Тирка, Андрюха ловит, много раз пытался подколоть его, но он ни в какую, говорит эту палку, никогда не за что, не продам!
По мне, так у неё специфика 100% под течку причём довольно не слабую течку, вот там она начинает раскрываться, причём запаса у палки действительно очень много! Дуром! На счёт стоячей воде, да, можно не оценить. Но если учитывать наклонность джиг и отводной, то выбор весьма неплох. Низа конечно начинаются около 14гр и верха я испытывал как 22гр, больше не было нужно. Палка очень хорошая, много раз смотрел в её сторону, но пока не решился, особо нет задач под данный разброс весов  ;)
Грядут большие перемены =)

kuzhaka

14 сентября 2015, 17:09:25 #668 Последнее редактирование: 14 сентября 2015, 17:13:48 от kuzhaka
Цитата: Manzoni от 14 сентября 2015, 16:09:31
Да не то что не заценил, просто что то улетное по сравнению с унцовым кроем я не обнаружил и продал быстренько как новую. :) На нормальную течку у меня два леса 86 унцовый и двухунцовый, все остальное новомодное ф топку. :crazy:

ash

14 сентября 2015, 18:03:08 #669 Последнее редактирование: 14 сентября 2015, 18:05:03 от ash
86-й лес и 83-й Тиро совсем разные палки.Мощи у тирки дуром и низа начинают от 16гр верх 32+приманка легко, на сыльном течении без намека на провал

Manzoni

Цитата: ash от 14 сентября 2015, 18:03:08на сыльном течении без намека на провал
максимально, какая приманка и вес с ней?
аваруна, к примеру 4 или 4.5 с каким весом?
Хучи Кучи 4.5. 5.5 с каким?

ash

32гр+ланкер сити свиминг рибстер 4"

Desp

14 сентября 2015, 20:33:02 #672 Последнее редактирование: 14 сентября 2015, 20:47:30 от Desp
Цитата: ash от 14 сентября 2015, 19:01:0532гр+ланкер сити свиминг рибстер 4"
А при проводке провалов нет? При резких подрывах?
Собсно почему спрашиваю: у меня совсем не создалось впечатление, что палка для течки. Вершинка мягковата, кмк. Вот и думаю, может оцениваем разные показатели?

kuzhaka

Цитата: ash от 14 сентября 2015, 18:03:08
86-й лес и 83-й Тиро совсем разные палки.Мощи у тирки дуром и низа начинают от 16гр верх 32+приманка легко, на сыльном течении без намека на провал
Конечно разные.  :crazy: Тирки в разных тестах и то все разные, а что их с америкосами равнять.
У меня сейчас 92 и 62эмка, по весам до 25 грамм джигую и кайфую. Как говорится на вкус и цвет.
По тяжелому джигу и отводному до двух унций мне пиндосы по душе. Беру двухунцового кроя и ни про какие провалы не думаю.  :crazy:  По мне так 83 тира из всей серии самая неудачная.
Спорить ни с кем не буду и почему объяснять тоже! Это мое ИМХО! :)

AlCh

Цитата: kuzhaka от 14 сентября 2015, 21:05:28
  По мне так 83 тира из всей серии самая неудачная.
Спорить ни с кем не буду и почему объяснять тоже! Это мое ИМХО! :)
золотые слова :)
а по мне 832 очень легкая и чувствительная палка для Дона.
это мое имхо. :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter