09 июня 2025, 13:44:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Graphiteleader

Автор alligator, 24 июля 2010, 04:33:42

Дима С

Цитата: bormanb от 05 сентября 2015, 14:58:40
Мне добротную и модную. Для береговой ловли.
Незнаю ,может взрослые дядьки будут ругаться шо Риволта не модно,но вот я эту советую.
Тест и думаю пойдет.И длинна как раз для берега.
http://www.midacompany.ru/detail/?ELEMENT_ID=37334
Я сам бы такую хотел для Дона.
А так есть риволта до 18 гр под вобы.

borman

Цитата: Дима С от 05 сентября 2015, 15:10:13
Незнаю ,может взрослые дядьки будут ругаться шо Риволта не модно,но вот я эту советую.
А теста 35гр для Дона хватит?

Дима С

Цитата: bormanb от 05 сентября 2015, 15:15:48
У нас хватает.При тонкой плетенке я на 28 ловил.
Подождите ,может еще кто что скажет.....

Остап

Цитата: bormanb от 05 сентября 2015, 15:15:48
Я то-же начинал с тяжелого и там где ловил 18-25гр щас ловлю 4-7гр. После первой-же рыбалки лайтом, как то понимаешь все по другому.
С уважением Саня.

Д.И.Г

Цитата: bormanb от 05 сентября 2015, 14:58:40
Мне добротную и модную. Для береговой ловли.
Возьми Avid 9 не пожалеешь!)))

Danilov

Цитата: Д.И.Г от 12 сентября 2015, 20:35:37
А 8-ка коротка будет?
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Пловец

Цитата: bormanb от 05 сентября 2015, 14:50:13
Ребята привет. В современном спинингостроении не силен-отстал от жизни. Подскажите модную палку для Дона на джиг и отводной?
Купите сначала какую-нить кока-колу..попробуте половить-если вштырит, тогда "на старт" если нет..то нет.. ;)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Turist

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

ALLEXX

Цитата: Д.И.Г от 12 сентября 2015, 20:35:37
Вчерашний день и тяжёлый, а в добавок глуховат по сегодняшним реалиям.

Цитата: Дима С от 05 сентября 2015, 15:10:13

Дык она тяжела и для качков, а не удовольствие получать. В малых ростовках Риволты уважаю, т.к. они боль мень сбалансированы, но главное выносливые для своих тестовок. Но эта девятка 170гр., а по факту 176гр. и клюёт носом. Во второй половине дня уже и ловить не захочешь, руки гудят. Вы ещё ему, для начало Талона 9-ку ещё присоветуйте ;);D.
Всё это не то  ;). Разочаруется парень с такими палками при береговой ловле  :smoke:
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

тракторист

Цитата: Пловец от 12 сентября 2015, 20:42:45Купите сначала какую-нить кока-колу..попробуте половить-если вштырит, тогда "на старт" если нет..то нет.. ;)
Скупой платит дважды! Лучше с кем нибудь на рыбалку сходить и потэстить! ;)
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

borman

Цитата: Пловец от 12 сентября 2015, 20:42:45
Купите сначала какую-нить кока-колу..попробуте половить-если вштырит, тогда "на старт" если нет..то нет.. ;)
Была у меня Кола до 50гр. Норстрим, Банакс. Пять лет к спину не прикасался по техническим причинам (был капремонт плеча с заменой деталей на титан ;D). Недавно родственник дал Tiro покидать-вроде получается. Палка конечно суперская, несмотря на то, что короткая 2,47 в тесте 14-46. Все равно позволила оценить все прелести графитлидеропалкостроения. ;D
Вот и задумался по поводу покупки спина. Но условия спинингования за пять лет поменялись, течка меньше стала и подзабылось кое-что. Поэтому и консультируюсь.
В итоге ребята сильно рекомендовали VIVO 902MH.

boroda

14 сентября 2015, 13:08:33 #656 Последнее редактирование: 14 сентября 2015, 13:10:22 от boroda
Цитата: bormanb от 14 сентября 2015, 12:49:09
Была у меня Кола до 50гр. Норстрим, Банакс. Пять лет к спину не прикасался по техническим причинам (был капремонт плеча с заменой деталей на титан ;D). Недавно родственник дал Tiro покидать-вроде получается. Палка конечно суперская, несмотря на то, что короткая 2,47 в тесте 14-46. Все равно позволила оценить все прелести графитлидеропалкостроения. ;D
Вот и задумался по поводу покупки спина. Но условия спинингования за пять лет поменялись, течка меньше стала и подзабылось кое-что. Поэтому и консультируюсь.

давай теперь дядька ролями поменяемся  ;), так вот у самого палки от миды в количестве 4-х имею, причем в основном (3) высшего ценового сегмента, но что могу сказать, да палки у них интересные, но тольку ультра лайт, лайт, медиум, а все то что я не тряс и ловил из хэви и около того в большинстве какие-то ажурные штоль, ну не чувствуются в них мосчь и (сейчас в меня полетят помидоры и какахи  ;D) поломок у тех же самых вив и тирок многовато, для дона для хорошей течки от 1,5 унций иль американец (манзоныч ссыль выкладывал про новый сент крой, наверное вещага будет) иль хертик, терминатора не советую патаму что не ловил  :(, но многие на форуме его юзают, может его тож присоветуют

пы сы мож доджер нормальная палочка ее еще не пробовал, у ALEXX по-моему есть, мож он по ней подскажет

ALLEXX

Цитата: bormanb от 14 сентября 2015, 12:49:09
Поэтому и консультируюсь.
Вот это уже правильный и здравый выбор, а то всякую хрень советуют, позавчерашнего дня.
Ещё присмотритесь к Грфитлидер АСПРО  в 87-й ростовке с тестом 10-42гр., перекроет все хотелки по Дону, хоть с берега, хоть с лодки. Почему АСПРО? Да по тому, что у него рукоять более удобна для дальних береговых забросов, а так же довольно комфортно и в лодке. При чём тактильная передача в руку сравнима полностью с Виво  ;)
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

borman

Цитата: boroda от 14 сентября 2015, 13:08:33
давай теперь дядька ролями поменяемся  ;), так вот у самого палки от миды в количестве 4-х имею, причем в основном (3) высшего ценового сегмента, но что могу сказать, да палки у них интересные, но тольку ультра лайт, лайт, медиум, а все то что я не тряс и ловил из хэви и около того в большинстве какие-то ажурные штоль, ну не чувствуются в них мосчь и (сейчас в меня полетят помидоры и какахи  ;D) поломок у тех же самых вив и тирок многовато, для дона для хорошей течки от 1,5 унций иль американец (манзоныч ссыль выкладывал про новый сент крой, наверное вещага будет) иль хертик, терминатора не советую патаму что не ловил  :(, но многие на форуме его юзают, может его тож присоветуют

пы сы мож доджер нормальная палочка ее еще не пробовал, у ALEXX по-моему есть, мож он по ней подскажет
Вопрос теста меня больше всего интересует. Знакомые спинингисты говорят что сейчас до 35 для Дона на отводной за глаза и чтобы в джиге чуйки хватало. А я сомневаюсь чего-то.
Америкосов категорически не советовали-теперь надо уточнить-почему.

Manzoni

14 сентября 2015, 13:28:24 #659 Последнее редактирование: 14 сентября 2015, 13:34:36 от Manzoni
Цитата: bormanb от 14 сентября 2015, 13:15:18
Вопрос теста меня больше всего интересует. Знакомые спинингисты говорят что сейчас до 35 для Дона на отводной за глаза и чтобы в джиге чуйки хватало. А я сомневаюсь чего-то.
Америкосов категорически не советовали-теперь надо уточнить-почему.
По тесту, тут год на год не приходится  :D Опять же, в бурлилках тока и ловят под 2 унц.
Когда то 1.5-2 унц на отводе были самый бабке огурец, теперь же, кто во что горазд.
Про японов-тест лучше ни на грамм не превышать, ибо последствия могут перечеркнуть раз и навсегда радость обладания модным брендом.
Что бы не писали, Риволта, на сегодняшний день, очень близка по надежности и чуйке к тем-же кроевским Авидам.
т.е. коров тоже можно погонять, а чуйка, она индивидуальна для каждого юзверя  :crazy:
Ребята и Рестивами до 42 гр ловили, и Психоганами с аналогичным тестом, и двухунцовыми ЛЕСами, которые были ой как популярны некоторое время назад.
Короче говоря, ловить спиннингом будешь ты сам, а не твои знакомые ребята и интернет-советчики.
Поэтому мой посыл следующий-советы слушай, но выбирай своими руками  и ощущениями.
Они, как правило, самые надёжные советчики  ;)

Еси б выбирал береговик, глядел бы и Фокс Рейджи (терминаторы и байт форсы), Хертики всякие, Риволты, Мажоры, Крои, Чернодырки .....и прочие бренды, также, не списывал бы со счетов.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter