29 ноября 2025, 09:43:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Graphiteleader

Автор alligator, 24 июля 2010, 04:33:42

reva

+++ вот бы все так отчеты о палках писали ;)

V.M.I.

Товарищи спиннингисты!!! :) :) Есть ли у нас на форуме обладатели данного спиннинга Rivolta GRIS-772ML (4-21гр), или может кто подскажет!?!? Интересует именно джиг (100%) веса 10-16 гр.+ приманка KEITECH SWING IMPACT 4"
(это в основном)!!! :) или лучше до 28гр?

Заранее спасибо!!!

ZIELFISCH

Цитата: V.M.I. от 21 октября 2015, 11:31:39
Товарищи спиннингисты!!! :) :) Есть ли у нас на форуме обладатели данного спиннинга Rivolta GRIS-772ML (4-21гр), или может кто подскажет!?!? Интересует именно джиг (100%) веса 10-16 гр.+ приманка KEITECH SWING IMPACT 4"

Заранее спасибо!!!

Этого за глаза хватит для ваших задач, унцовка слишком грубая будет.
Каждому своё.

belousov

Виталий прав, бери 77 до 21, у меня такая, вчера именно этим удилищем и грузами 14-16 гр щук на Дону долбил.
@maksimbelousof

V.M.I.

Спасибо за информацию.

тракторист

Цитата: V.M.I. от 21 октября 2015, 11:31:39Товарищи спиннингисты!!! :) :) Есть ли у нас на форуме обладатели данного спиннинга Rivolta GRIS-772ML (4-21гр), или может кто подскажет!?!? Интересует именно джиг (100%) веса 10-16 гр.+ приманка KEITECH SWING IMPACT 4"
До 21гр. однозначно, пользовался почти год этим спиннингом нареканий нет!
Заранее спасибо!!!
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

ALLEXX

Graphiteleader Aspro GAPS-872MH. 10-42 грамма.

Общая длина спиннинга - 261см.

Длина рукоятки в целом - 46.5 см.
От кромки переднего фортгрипа до лапки катушки - 11см. От лапки катушки до окончания 35.5 см.
Рукоятка – разнесенная, из практичной EVA.

Заявленный тестовой диапазон - 10-42 грамм.
Максимальный либраж по бланку - от 10 до 20 lb.

Диаметр комля - 12.7 мм. Диаметр вершинки спиннинга - 1.9 мм. (если кому это важно)
Вес палки-139 грамм.

Первые впечатления на «потрях».
Спиннинг очень легкий, сразу отлично лёг в руку (но тут, конечно, имхо, так как каждому этот показатель будет разный). Сам бланк по строю - чистый Fast. Но сам "потрях", каких-то прямо - "вау-эмоций" не вызывал. Да, аккуратный, строгий, добротный - вот первые впечатления.
Итак. О бланке в деле.
Бланк Aspro GAPS-872MH – легкий, суховатый, рапирообразный. Но менее злой, если сравнивать с недавно описанным мной хлыстом -Graphiteleader 862MH Tiro Wind.
Ну, и естественно, не терпелось проверить его в деле, желательно, конечно, на более-менее серьёзной рыбе, но это если повезёт.
Большинство рыбалок было на р. Дон, хотя довелось опробовал его в деле и на глубоководных малопроточных водоёмах.

Водоём со средним течением:
Условия ловли довольно комфортны, при силе ветра около 4м/с, дно водоёма довольно твёрдое, песок, суглинок, глина.
Приманка Fish Arrow Flash J Shad 4 дюйма. Плетня № 1.5 (по японской нумерации).
Отметил для себя, что данный хлыст сенсорно стучит в руку уже на 16гр.+ приманка. Это при глубине ловли в 4-4.5м. Замечу ещё, что шнур-то стоит у меня далеко не тонкий, по японской нумерации №1.5. Думаю, что соответственно на "шнуру единичке" или № 1.2 - легко будет стучать и на 14 граммах, в этих же условиях.
Сами же поклёвки, так же чёткие сенсорно, как и на имеющихся в моём арсенале Виво Прототип и Тиро Винд. Так что, сенсорность бланка тут на самом высоком уровне, а это является для всех джиговиков одним из главных критериев.
Возможно, сейчас я скажу довольно спорный факт и поэтому заострюсь на том, что такой вывод - именно мой, и только по этим трём хлыстам, так что, не стоит делать из этого вывод, о всех сериях сразу. Так вот. Сам же "отстук" твёрдого дна, у данного Аспро, при джиг- ступеньке - резкий, чёткий. Я бы его охарактеризовал, как более самый "нервный", из всех трёх перечисленных выше бланков, в довольно одинаковых ростовках и тестовках данных бланков (862 МН-W Тиро Винд, 872МН Аспро, 862МН Виво Прототип) на весах от 18 гр. до 32 гр., в одних и тех же условиях. Нет, сама сенсорная волна Тиро и Виво Прото, не в коей мере не глуше, и не хуже, но как бы более "разлитая", "глубокая", по сравнению с этим коротким, резким - "бум". Выявление данного факта велось мной с одной точки лова, на лодке ПВХ, одной и той же катушкой, приманкой, плетённым шнуром. Погодные условия, глубина лова и твёрдость донных грунтов соответственно, не менялись, за пару часов экспериментов.
Вот поэтому, им так же чётко получается джиговать и в ночное время.
Так что ночью я ставил 18-20 граммовые джиг-головки + резина 3.5-4 дюйма, среднее течение, глубины 4-5 метров и джиг-ступенька - сенсорно чётко читается в руку. Главное, чтобы в кромешной тьме, не потерять вектор заброса. "Светлячок" при этом, на кончик спиннинга не надеваю, так как он не нужен, всё читаемо и так по бланку. Налобный фонарик включаю лишь тогда, когда произошла поклёвка и нужно пришвартовать рыбку к лодке, да изъять крючок из пасти.
Если подойти полностью честно и объективно к отзыву о данном хлысте, то скажу так - конечно, я лично ожидал, сенсорных свойств данного бланка на довольно хорошем уровне. Но то, что они будут на практике в уровень с Тиро Винд и даже мало в чём отличимые, от Виво Прототип, я скажу что был приятно удивлён.
Где глубины поболее (от 5 до 7 м. ср. течение), соответственно, и джиг чуть увесистей в свинце 26-32гр. И обратно, всё чётко читаемо в руку, по сенсорной волне бланка. Конечно, многое ещё, зависит и от силы течения, парусности самой приманки, толщины используемого шнура, ветра, типа дна и т.д. Но на этих весах, при плетне №1.5 я чётко определяю по отстуку джиг ступеньки, даже в ночное время, где начало ракушечника, где он окончился или начался участок дна с более мягким дном (тот же песок), встречную коряжку, если такая попадается на пути и т.д. Всё читаемо сенсорно бланком.
Днём же, ещё ко всему, отлично помогает хороший визуальный контроль, по кончику самого спиннинга.

В стоячей воде.

Ловит приходилось на глубинах 9-12 метров. С утра штиль, позже не большой ветерок. Приманка, плетённый шнур те же.
Утром ловил на 16гр.+приманка. Визуальный контроль без напряжения. Когда попадались твёрдые пятаки дна, бланк об этом оповещал уже сенсорно. По ветерку, чтобы не терять визуальный контроль, пришлось усилиться по свинцу до 20гр. Где дно твёрдое, чётко сенсорно в руку. Ну а где мягкое, илистое, то понятно, что по отыгрышу кончика бланка. Сама сенсорность поклёвок отличная.

Запас мощи у хлыста.
Вот этот показатель мне уже довелось испытать сполна. Был у меня выезд, когда неплохо поклёвывали сомята. Усатых весом до 10кг. спиннинг парковал к лодке без каких-либо проблем.
А вот два, которые по ходу уже "нагуляли шею", пожирней , всё же, в конечном итоге, сошли, разогнув в этапе борьбы крючки фирмы Gamakatsu модель TH-Jig 23 Nickel . Но зато с лихвой испытал бланк данного Graphiteleader Aspro GAPS-872MH на прочность, и он не подвёл. А нагрузки были на бланк довольно сильные и продолжительные, так как сама ловля велась на довольно сильном течении, а точнее сказать, на основной струе. Поэтому, иной раз при рывках, рыбе удавалось выбрать аж по 20-30 метров, это при сильно затянутом фрикционе. Борьба с одной из рыб, шла на протяжении минут 30-ти, в которой всё же верх одержала рыба, а меня подвел разгиб крючка. Но к самому бланку и его работе у меня нет никаких нареканий.
Поэтому могу сказать точно, что бланк данного спиннинга, способен выдерживать по-настоящему колоссальные нагрузки и обладает при этом потрясающей тактильной чувствительностью.
Заброс:
Заброс у данного хлыста, очень хороший и далеко выше средних показателей в данной ростовке. На мой взгляд, этому способствует как и сам бланк спиннинга (замечу, что он чисто фастовый, а не экстра-фастовый), так и сама удлинённая и довольно эргономичная рукоять.
Если кому важно и интересно, то:
Рукоятка на конце спиннинга, сделана из более мягкой EVA, что для руки (в летнее время), более комфортно. Сам же передний фортгрип, из более плотной.
При забросах на своём верхнем тесте (42 грамма + - грамма три), бланк спиннинга не "валится". Соответственно и при проводке, даже на хорошем течении, с довольно объёмными и парусящими приманками (4-5.5 дюйма), проблем нет никаких.
Краткий вывод для себя:

Верхняя и нижняя тестовка спиннинга заявлены довольно точно и соответствуют действительной. Но на мой любительский взгляд, более точная тестовка данного хлыста, была бы как 14-45 грамм. Она и является как раз комфортной , для джиговой ловли, данным хлыстом.
В этом суммарном верхнем диапазоне (свинец + приманка) при джиг-проводках , против довольно сильного течения, сам бланк спиннинга не валится, даже на довольно парусящих приманках.
При чём, любая анимация приманок, в озвученном тесте, без провалов, будь то, даже резкие подрывы, подбросы оной.
Рукоять спиннинга, очень удобной даже при ловле с лодки.
К общей сборке спиннинга, придраться просто не к чему (хотя и пытался), всё чётко и аккуратно. Ровность бланка и колец - безупречна.

Область применения:
На мой взгляд, именно в первую очередь, это ловля - методом джига. Особенно лучшим образом, именно на тех водоёмах, где присутствует течение.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Rom9850

Хочу кратко отписаться о первых ощущениях от GRAPHITELEADER RIVOLTA GRIS 902 H

Длина спиннинга 274 см
    Рукоятка 39 см (чуть-чуть коротковата для меня)
    Вес 190 гр
    Кольца 9 шт (1 на комле, 8 на вершинке) Fuji Alconite, серия K-Guide
    Чехол матерчатый, раздельный, добротный.

В руку лег отлично (хоть больше нравятся не разнесенные рукоятки), если держать ножку катушки между мизинцем и безымянным пальцами (мой привычный хват), то указательный палец ложиться на бланк. На "потрях" просто быстрый, не экстра. Не пересушен, производит впечатление палки с Кроевским запасом мощности. Брал под Дон и Волгу для отводного, в основном. Качество сборки отличное, кольца, лак, все хорошо.
    Половить довелось на Дону в разных условиях и в практически стоячей воде и на течении при ветре 8-7 м/с. Заброс весьма неплох, на двух унциях + приманка не тени провала (уверен можно и перегрузить), 3/4 унции бросает практически туда же (меньше пока не ставил). Дно (твердое) отстукивает 3/4 унции, илистое видно по кончику. Ощущение поклевки "слишком" сильное (сравниваю с ЛЕСом до 38), окунь 50 г отчетливо передается в руку. Крупного не поймал ничего пока.
    Под отводной - мне нравиться.
Otium post negotium.

krutov

Цитата: V.M.I. от 21 октября 2015, 11:31:39

Заранее спасибо!!!
Пользовался 772ml,сейчас пользую 772m,ml под ваши веса однозначно лучше.m гораздо мощней,сходов берша у меня на ней много.веду работу над ошибками и прихожу к выводу,что палочка дюже мощная и берш рвет губы.в общем думаю опять вернуться к 772ml.

ALLEXX

Цитата: krutov от 24 октября 2015, 19:59:05
Пользовался 772ml,сейчас пользую 772m,ml под ваши веса однозначно лучше.m гораздо мощней,сходов берша у меня на ней много.веду работу над ошибками и прихожу к выводу,что палочка дюже мощная и берш рвет губы.в общем думаю опять вернуться к 772ml.
Как правило в данном случае помогает не работа над ошибками, а работа с фрикционным тормозом катушки  ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

krutov

Цитата: ALLEXX от 25 октября 2015, 00:08:45
Как правило в данном случае помогает не работа над ошибками, а работа с фрикционным тормозом катушки  ;).
Ну спасибо за совет конечно.им,как раз то,я пользуюсь в первую очередь,но все же вывод что спин грубоват,на ml таких проблем небыло на конкретной точке,где надо поначалу немного форсировать вываживание,чтоб не затянул в коряги.

krutov

Есть ли на форуме владельцы rivolta 6112l.отпишитесь о палочке,интересует как бросает веса нижнего теста и как ведет себя на вываживании.откликнувшимся,заранее спасибо!

reva

здравствуйте всем. ходел бы услышать мнение спацов о новинка 15 года, финки до 15 гр? смущает рост 2.59. как думаете для судака на Донце? веса 5-12гр по свинцу. очень интересно мнение некоторых опытных форумчан ;) :)
з.ы. понимаю что ещё ни кто ей не ловил, но на первый взгляд что скажите?

Steel_man

Цитата: reva от 16 ноября 2015, 21:12:59
здравствуйте всем. ходел бы услышать мнение спацов о новинка 15 года, финки до 15 гр? смущает рост 2.59. как думаете для судака на Донце? веса 5-12гр по свинцу. очень интересно мнение некоторых опытных форумчан ;) :)
з.ы. понимаю что ещё ни кто ей не ловил, но на первый взгляд что скажите?
Ловил 2мя сериями финки, это трентой и обычной, для себя эту серию закрыл, больно мягкая, врятли будет, что-то кардинально новое ;)
Грядут большие перемены =)

camillo324

Ну скажем так-про vigore 742 ml pe- палочка очень класная ловлю ей только джигом(хотя сей инструмент не считается именно джиговой палочкой ~))
нижний тест,но опять же для меня и моих условий ловли-это 4гр.+приманка в 2.5 дюйма,а верхним бросал 12гр.+ 3 дюйма приманка,хотя палочка и до 10.5гр.
верхний тест у неё реально занижен!! :crazy:
очень лёгкая,супер звонкая,но не очень кидучая,про строй это реальный кол(regular fast),рукоять для меня очень удобная,колечки в титане,за сезон использования ни одного перехлёста,мощи в ней умотатся,летом сомика на 7кг. припарковал к лодке быстренько и без каких-либо опасений!!
Но опять же это лично моё ИМХО!! палочкой доволен! ;D
Плохая снасть отдохнуть не даст!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte