29 ноября 2025, 18:40:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Graphiteleader

Автор alligator, 24 июля 2010, 04:33:42

Bismark

Цитата: straznik2010 от 29 сентября 2015, 20:11:40
А это где ???
В Москве, на выставке ;) На <***>е была фотка

ALLEXX

Цитата: Bismark от 29 сентября 2015, 20:12:40
В Москве, на выставке ;) На <***>е была фотка
Цитата: boroda от 29 сентября 2015, 19:58:38
то бишь чел, который любит фоткаться с Серегой BSV понял  ;)  ;D
Я конечно уважаю юмор  ;), но о чём вы сейчас господа не пойму  :smoke: :crazy:
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

amigos

Цитата: ALLEXX от 29 сентября 2015, 20:22:17
Я конечно уважаю юмор  ;), но о чём вы сейчас господа не пойму  :smoke: :crazy:
нах оно тебе ннада ;)   лови судаков,я вот тоже пришёл к выводу шо графит атличные палки,даже не дорогие :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

vist

29 сентября 2015, 20:25:13 #708 Последнее редактирование: 29 сентября 2015, 20:27:22 от vist
Речь о фотке BSV c Питерцовым на Выставке Охота и рыболовство на Руси  ;)
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=33015.580 страница 59  :o

Bismark

Цитата: vist от 29 сентября 2015, 20:25:13
Речь о фотке BSV c Питерцовым на Выставке Охота и рыболовство на Руси  ;)
неправильно пишешь ;D ;) Это Питерцов с Серёгой фоткался ;D

boroda

Цитата: Bismark от 29 сентября 2015, 20:27:12

vist

Цитата: Bismark от 29 сентября 2015, 20:27:12
Ага и Аспро они вместе разрабатывали  :crazy:

Manzoni

Цитата: ALLEXX от 29 сентября 2015, 18:23:04Итак - Graphiteleader Aspro GAPS-872MH
я так понимаю, что по этот смычок вытеснил из арсенала Прототип до 42 гр ?
по нему нету таких подробных отчётов.
Или, не ко двору Прототип пришёлся?
В лоб их сравнивать не довелось? в одно время, на одинаковой рыбе.

ALLEXX

Ну вот, хоть объяснили. Я же за выставками не слежу - оно мне надо. Вон делов и так куча - рыбу ловлю, водку пью, баб топчу  ;)  :crazy:. Когда там на <***> смотреть, если я там даж не зарегистрирован.
вместе взятые.

ALLEXX

29 сентября 2015, 20:49:42 #714 Последнее редактирование: 29 сентября 2015, 20:56:13 от ALLEXX
Цитата: Manzoni от 29 сентября 2015, 20:33:56
я так понимаю, что по этот смычок вытеснил из арсенала Прототип до 42 гр ?
по нему нету таких подробных отчётов.
Или, не ко двору Прототип пришёлся?
В лоб их сравнивать не довелось? в одно время, на одинаковой рыбе.
Если честно сказать, то мне им ещё половить толком и не довелось. Когда вдвоём, им дочка ловит, а я чаще либо Тиро Винд, либо Терминатором. Отловил я Виво Прототип, только оду полную рыбалку на "Фроловском", с утра до вечера, но пролёт был полнейшим, если не считать два чёпика грамм по 400. А на Дону его в руках пока не более часа всего держал, взял одного килошника. Так что всё впереди  ;).. А так пока статистику по нему собственной мало, что бы выводы делать.

зы: за то чужим в 76-й ростовке 8-35гр. неделю ловил ;D. На трёх выездах. Палка под лодочный джиг - огонь. Но не универсал - "лодка-берег". На берегу мне с ним не комфортно из-за ростовки.
вместе взятые.

Bismark

Саша, так у тебя и Вивопрото есть?

ALLEXX

Цитата: Bismark от 29 сентября 2015, 20:51:22
Саша, так у тебя и Вивопрото есть?
Миш, да я ещё им в "обновках" под Новый год хвастался -то  ;) ;D.
Брал, когда под Н.Г. скидки были.
вместе взятые.

Manzoni

Цитата: ALLEXX от 29 сентября 2015, 20:49:42
Если честно сказать, то мне им ещё половить толком и не довелось. Когда вдвоём, им дочка ловит, а я чаще либо Тиро Винд, либо Терминатором. Отловил я Виво Прототип, только оду полную рыбалку на "Фроловском", с утра до вечера, но пролёт был полнейшим, если не считать два чёпика грамм по 400. А на Дону его в руках пока не более часа всего держал, взял одного килошника. Так что всё впереди  ;).. А так пока статистику по нему собственной мало, что бы выводы делать.

зы: за то чужим в 76-й ростовке 8-35гр. неделю ловил ;D. На трёх выездах. Палка под лодочный джиг - огонь. Но не универсал - "лодка-берег". На берегу мне с ним не комфортно из-за ростовки.
Просто имеет ли смысл в одном тесте иметь две далеко небюджетные палки с одинаковыми ростовками и тестовками имеет смысл быть? есть ли между ними глобальная разница в поведении?
И еще, насколько Аспро этот отличается от Талон Дельта 86-й до 42 грамм?
ну, чисто по ощущениям...

ALLEXX

Цитата: Manzoni от 29 сентября 2015, 21:01:28
Просто имеет ли смысл в одном тесте иметь две далеко небюджетные палки с одинаковыми ростовками и тестовками имеет смысл быть? есть ли между ними глобальная разница в поведении?
И еще, насколько Аспро этот отличается от Талон Дельта 86-й до 42 грамм?
ну, чисто по ощущениям...
На первую часть вопроса я уже отвечал здесь на сайте и не раз. Повторюсь коротко. Последнее время ловлю, всё чаще и чаще с дочкой. Она на выездах, под ноль, аннулировала у меня Терминатора Эксенса (7-24гр.) и Виво Прототип (до 42гр.). А я ловлю всем остальным. Но скажу так, Прототип на низах выигрывает у всех.
Аспро и Талон Дельта, довольно разные палки. Аспро выигрывает на низах у него.
Так же у него (Аспро), более чёткая сенсорная волна, во всём тестовом диапазоне. Как бы звучная, короткая. У Талона она, как бы более разлитая "Б-у-у-м".  Аспро, более сбалансирован ( как помнишь у меня био 4000). Легче в весе (особенно субъективно). У него верхнее колено легче, а ручка сама длинее, по этому, не клюёт носом, отсюда и баланс лучше. Более эргономичная, удобная ручка в целом. При одинаковой ростовке у Аспро заброс дальше. Но тут и сам рычаг больше. А у дельты как вы помните, я описывал её раньше, что есть косячок. На котором я останавливался и озвучивал его (на Руссфишенге это можно почитать и сейчас, в ветке "Отзывы о снастях").
Это то, что в конце рукояти у Дельты, как бы нет графитового стержня (как не доходит он туда см 5-6-ть) и при силовом забросе она играет, что мне не комильфо и вложится полностью в заброс эта фигня мешает. Может сейчас это устранили, но на моём было именно так.
Так что, если выбирать между этим Талоном и этим Аспро, то я однозначно за Аспро.
вместе взятые.

ALLEXX

10 октября 2015, 13:54:54 #719 Последнее редактирование: 10 октября 2015, 14:00:09 от ALLEXX
Может и тут кому будет интересен отзыв о - Graphiteleader 862MH Tiro Wind (GOTS-862MH-W)   :)/
Тогда кидаю  ;).
Общая длина спиннинга - 259см.
Длина рукоятки в целом - 48.5 см.
От кромки переднего фортгрипа до лапки катушки - 13.5см. От лапки катушки до окончания 35 см.
Рукоятка – разнесенная, из практичной EVA.
Заявленный тестовой диапазон - 14 - 35 грамм.
Максимальный либраж по бланку - от 0.6 до 2.0 lb.
Диаметр комля - 12.4 мм. Диаметр вершинки спиннинга - 1.9 мм. (если кому это важно)
Вес палки-130 грамм. (В моём арсенале в данной ростовке и тесте - это самый лёгкий спиннинг, который когда либо был у меня)

Первые впечатления на «потрях».
Бланк – неимоверно легкий, сухой, злой - «рапирообразный».
Заброс: При первом взгляде на спиннинг из данной линейки, сразу бросается в глаза более длинная, чем обычно, рукоять. Вот она и позволяет выполнять по-настоящему дальние забросы. Если речь идёт о береговой ловле. Скажу так, что выбор данного спиннинга у меня был обусловлен именно под весеннюю ловлю джиг-приманками, когда ловить рыбу разрешено только с берега (запрет на лодочную ловлю 2 месяца). Вот тогда мне и понадобился в моём арсенале хлыст, который сможет доставлять приманки до дальней бровки,с чем иногда другие не справлялись.
Заброс оказался очень хороший и далеко выше средних показателей в данной ростовке. При применении шнуров №1.0 по японской нумерации. Катушку использую под данный хлыст из более лёгких в моём арсенале, Твин Повер 3000С. Считаю, что для такой лёгкой палочки, она подходит более оптимально.
На данный момент половить спиннингом пришлось достаточно и опробовать его в разных условиях, по всему заявленному тестовому диапазону, как в минимально, так и в максимально допустимом тесте, указанным производителем, скажу так. Тестовка спиннинга (для заброса) - честная, бланк грузится уже и работает "катапультой" на минимально заявленых грузах 14-16 гр. При этом сам заброс, нужно делать резким и хлёстким. А вот превышать на забросах верхний тест я бы не рекомендовал, так как чествуется, что это предел, при таком методе забросов.
Конечно, при ловле с лодки мне порой приходилось при стечении обстоятельств иногда ставить и превышать верхний заявленный рубеж. Но, как говорят, если "включать голову" и делать сам заброс несиловым (что в лодке как бы редко и нужно), то иногда суммарный вес приманка+ свинец у меня достигал до 40 гр. Я, конечно, не призываю делать этого других, но просто говорю о том,что было в моих условиях.

Итак. О бланке в деле.
Начну с нижнего теста.
В стоячей воде.
При "условно" комфортных условиях , ветер не более 3-4м/с, дно, довольно твёрдое - песок, глина. Глубины от 5-ти до 7м. Приманка Fish Arrow Flash J Shad 4 дюйма. Комфортно и отчетливо сенсорно в руку, от 16гр. Плетня № 1.0 (по японской нумерации). 14 гр. хуже, но если задев ракушки, камушки при проводке, то по сенсорной передачи в руку, об этом понимаешь (но это про песок). На глинистом дне 14 грамм уже стучит.
Визуальный контроль на минимальных весах вполне возможен, но более чёткий и легко читаемым, он становится с весов 18-20 гр.

Те же условия, но водоём со средним течением, только глубины 5-7м. Сенсорно в руку с 18гр. Это если с лодки и против течения. При береговой ловле (заброс поперёк течения) с 16 гр. всё под контролем, что визуально, что тактильно. Плетня, приманка те же.
Довольно быстрое течение ( на среднем Дону это быстрины, отбойные струи, сужения русла и т.д.) Здесь тяжело дать ответ на какой глубине начинает стучать и с каких весов. Всегда только опытным путём в зависимости от условий лова, силы течения, глубин и парусности самих приманок.
Ну к примеру, на глубинах 4-5 метров, с той же приманкой Fish Arrow Flash J Shad 4 дюйма, на 20-22 гр. чебурашке, джиг-ступенька, сенсорно читается рукой. С этих же весов, в сам заброс вкладываться не приходится (бросаю, как правило, сидя) и приманка летит на очень достаточное расстояние.
На сильном течении приходилось ловить (как сказал выше) с сумарной массой грамм в 40. При этом на проводке, сам бланк работает что надо, без каких либо проседаний или провалов .

Запас мощи у хлыста.
Я конечно читал о патентованных технологиях намотки углеволокна карбона, под названием G-Maps, которая придает тончайшей вершинке огромный запас мощности при минимальном весе. Снижение массы вершинки, в свою очередь, улучшает поведение спиннинга при забросе.
Но всё же, что бы не писали, а бумага, как мы знаем, стерпит всё. Поэтому скажу, волнения всё же у меня были. Уж слишком невесомый бланк для данной ростовки-тестовки. И поначалу при вываживании более-менее приличных экземпляров, я об этом помнил постоянно. Но страхи мои с течением времени и пойманной рыбы, потихоньку улеглись. И теперь могу сказать, что рыб в 4-5 кг. на приличном течении, я паркую к лодке без каких-либо переживаний за целостность хлыста.

Сенсорика бланка в целом: такова, что слышно, как играет (вибрирует) пятак приманки на течении, к примеру - Zander Pro Shad 12 см.
Сама же передача поклёвки, просто на 5-ть с плюсом. От себя же добавлю, что по сенсорике, она не уступает и сравнима с Тиро и Виво Прототипами (это чем доводилось ловить и с чем могу лично сравнивать).

Вываживание:
Судаков на 3-4 кг., с самого выброса - бланк спиннинга, сечёт на раз. При этом и швартует их к лодке довольно уверенно, не давая последним сбежать в спасительные крепи.
Понятно, что не стоит строить каких-то иллюзий, по поводу хорошей "липучести" палки к рыбе до 0.5 кг. (тех же окуньков). Так как бланк, довольно жёсткий и быстрый (грузится при этом и работает только верхняя его часть), то целостность слабых окунёвых губ, может быть под вопросом. А вот уже на щучке под кило, бланк начинает не плохо грузится в целом по всей своей длине и отыгрывать, гасить её рывки.

Краткий вывод для себя: Верхняя и нижняя тестовка спиннинга заявлены довольно точно и соответствуют действительной. Верхний тест из-за обстоятельств приходилось немного перегружать, в общей массе (свинец+приманка) до 40 грамм. На джиг-проводке приманок против течении, это не отражалось вообще и сам хлыст не валился, даже на довольно парусящих приманках. А вот сам заброс, приходилось делать, как говорят "парашютом" , не силовым забросом. И выше указанной верхней тестовки, грузить бланк, я бы не рекомендовал. При чём надо учитывать всегда суммарный вес свинца и приманки.
Рукоять спиннинга, оказалась очень удобной даже при ловле с лодки. А вот верхний её удлинённый фортгрип, многие положительно оценят и при береговой ловле, когда необходимо делать, именно дальние забросы.
По общей сборке, придраться тут не к чему. Идеально ровный бланк и симметрия колец. Ни какого лишнего лака на ножках колец. Отличная и практичная ЭВА. Сама рукоять - разнесёнка. По дизайну палки, всё строго, лаконично, гармонично. И общий вид спиннинга производит приятные впечатления.

Область применения:
На мой взгляд, именно в первую очередь, это ловля - методом джига. На всех типах водоёмов, что при лодочной ловле, что особенно при береговой.
вместе взятые.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte