15 января 2025, 15:56:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Регулировка профиля намотки и борьба с "бородами"

Автор Serj1978, 21 февраля 2011, 20:14:38

amigos

на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

барон

Цитата: amigos от 10 октября 2014, 23:03:32
недомот идёт с нижней части шпули поэтому и петлит ;)
это надо убрать шайбу я так понел ?

amigos

Цитата: amigos от 10 октября 2014, 23:03:32
недомот идёт с нижней части шпули поэтому и петлит ;)
причём и с переди тоже,меняй катуху она не предусмотренна для тонких плетёнок ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

барон

Цитата: amigos от 10 октября 2014, 23:05:44
причём и с переди тоже,меняй катуху она не предусмотренна для тонких плетёнок ;)
так в этом и дело что была куплина не под спининг а под фидерок  :crazy: а это так палку нашол на балконе решил попробывать что за отводной !!! это первые шаги так сказать в спининг))))

тракторист

Цитата: катана от 10 октября 2014, 21:50:41а может просто неправильно уложена? не в тусторону конус например.
Согласен с человеком , может все таки поэксперементировать с обатным конусом надо! :) Да и с проводкой тоже. :)
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

Shrek

попробуй подмотать вместо бекинга ,обычную изоленту.у тебя недомот с провалом посредине. может из за неправильно намотоного бекинга. и плетню в натяжку наматывай. если будет укладывать неправильно опять,надо с шайбами мудрить. порой нет,там должно быть много про регулировку шайбами.

Picaso

А еще заметил такую тенденцию, при закрытии дужки иногда плетня ложится по диагонали через верх шпули и это практически 100% петля на выбросе, это из собственных наблюдений.
ПИ.Си а мож руки кривые у мну или это не только у меня так?
С Уважением Олег

Shrek

я как то не обращал внимания на это,петель не было пока. хотя катухер уже пора менять.

барон

SMIT

Механизм данной кати предназначен для работы с леской диаметром не тоньше 0,2.Намотав леску проблемы исчезнут.Мотайте через книгу,и будет вам счастье.

Serg63

11 октября 2014, 10:15:49 #85 Последнее редактирование: 11 октября 2014, 10:17:20 от Serg63
2 барон, попробуйте намотать чуть больше бэкинга (самую тонкую монофильную леску, которая указана на шпуле) - судя по фото есть недомот + на бэкинг наложить полосу из ПЭТ-бутылки (тем толще стенка, тем лучше) ... В комплекте с катушкой должны были идти регулировочные шайбы - и смотрим первый пост по теме от моего тЁзки... Ежели шайб нет - идем на ближайший рынок к прилавку с метизами - вместе с катушкой!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

mykola82

Цитата: Serg63 от 11 октября 2014, 10:15:49
лижайший рынок к прилавку с метизами - вместе с катушкой!
добрый день ,а что за метизы ??? эт для профнастила саморезы штоль под головку ??? заранее спасибо :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

багер

Цитата: mykola82 от 16 октября 2014, 14:22:14
добрый день ,а что за метизы ??? эт для профнастила саморезы штоль под головку ??? заранее спасибо :)
Метизы , это такое говно , которое в катушке не понадобится . Либо резать из тонкой латуни ( радиорынок ) , либо из пластика ( бутылки  , упаковка воблера и т.п. ) Шайбы в скобяных лавках будут излишне толстыми и , в большинстве случаев , будут ржаветь . Не говоря уже о подборе диаметров .

mykola82

Цитата: багер от 16 октября 2014, 14:31:20
Метизы , это такое говно , которое в катушке не понадобится . Либо резать из тонкой латуни ( радиорынок ) , либо из пластика ( бутылки  , упаковка воблера и т.п. ) Шайбы в скобяных лавках будут излишне толстыми и , в большинстве случаев , будут ржаветь . Не говоря уже о подборе диаметров .
ясно спасибо  ;) я со своей поснимал шайбы наоборот ,с ними больше были петли  :( каждый раз после заброса взглядом кину и если слегка петлянула то поправляю не жду когда на петельку ряды лягут
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

барон

На что влияет намотка плетни типа конус,обратный конус и кочка ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter