15 января 2025, 15:41:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Регулировка профиля намотки и борьба с "бородами"

Автор Serj1978, 21 февраля 2011, 20:14:38

Shaker

Цитата: барон от 18 октября 2014, 17:19:43
На что влияет намотка плетни типа конус,обратный конус и кочка ?
Сначала тему прочитайте, там все написано ;)

Пашка85

Привет всем рыбакам! Не знаю та тема или нет, но проблема следующего рода! Помогите разобраться!Откопал на даче катушку, новую запечатанную, видимо когда то дарили но так и не попользовался! Катушка Cormoran Bull Fighter 3SF 1000!Суть проблемы в том, что при намотке, шнур не ложится по всей поверхности шпули, уклада начинается от задний стенки и не доходит до передний порядка 5мм, можно ли её как то отрегулировать!? заранее спасибо!

SCHUKAR

Цитата: Пашка85 от 22 ноября 2014, 15:36:56
Привет всем рыбакам! Не знаю та тема или нет, но проблема следующего рода! Помогите разобраться!Откопал на даче катушку, новую запечатанную, видимо когда то дарили но так и не попользовался! Катушка Cormoran Bull Fighter 3SF 1000!Суть проблемы в том, что при намотке, шнур не ложится по всей поверхности шпули, уклада начинается от задний стенки и не доходит до передний порядка 5мм, можно ли её как то отрегулировать!? заранее спасибо!
Снимите шпулю, под ней, на штоке будут пластиковые шайбы. Снимите одну. Если недостаточно, то еще...

Пашка85

Цитата: SCHUKAR от 22 ноября 2014, 15:42:33
Снимите шпулю, под ней, на штоке будут пластиковые шайбы. Снимите одну. Если недостаточно, то еще...
Снимал, там всего одна шайба стоит!

SAV

Цитата: Пашка85 от 22 ноября 2014, 15:49:08
Снимал, там всего одна шайба стоит!
Может шпуля не плотно на штоке сидит?
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Пашка85

Цитата: SAV от 22 ноября 2014, 15:54:42
Может шпуля не плотно на штоке сидит?
Да вроде все плотно, фрикцион затягивал до упора, но проблема таже :smoke:

Пашка85

protraxion

Dont touch my messages please

Пашка85

как бы так объяснить... сам лесоукладыватель не совмещается "не доходит" до переднего бортика шпули, попробовал разобрать и подложить шайбу, тем самым подать её немного в перёд, но при этих действиях шпуля начинает цепляться и стопорится... как то так ???

SCHUKAR

Цитата: Пашка85 от 22 ноября 2014, 22:26:51
как бы так объяснить... сам лесоукладыватель не совмещается "не доходит" до переднего бортика шпули, попробовал разобрать и подложить шайбу, тем самым подать её немного в перёд, но при этих действиях шпуля начинает цепляться и стопорится... как то так ???
Перемещение шпули, а соответственно - намотка лески регулируется шайбами на штоке. Больше шайб - ближе к задней стенке намотка, меньше - ближе к бортику. Подкладывая шайбы вы еще больше отодвигаете леску от бортика. Попробуйте снять все шайбы. Если не поможет, значит такова конструктивная особенность, придется смириться.

Серёга 1988

aleks61region

Привет всем рыбакам, хочу внести свою лепту в данную тему,
ковсем полезным советам хочу добавить,
-год уже пользуюсь отечественной автомобильной силиконовой смазкой в аэрозоле,
для смазки новой плетенки прямо на шпуле, заливаю её пока не престанет впитывать.
Результат:
-приманка летит, "как по маслу", тихо и далеко
-не образуются бороды
-легче распутывается
-очень выручала при минусе плетня и кольца не мерзнут.
Минусов не заметил.
Всем удачи. :somyara:
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

Diablo

30 ноября 2016, 12:25:24 #102 Последнее редактирование: 30 ноября 2016, 12:28:13 от Diablo
Подниму темку.  :)

Есть катушка Flagman Squadron 3500X.
Раньше я ей благополучно ловил фидером и ни одного сброса петли не было.
Теперь поставил ее на рестив 802mh.
Может руки у меня кривые и бросил неудачно, но скинула она у меня петельку и угробила остатки плетни, которой мне как раз пока хватало...
Более опытный товарищ сказал, что эта катушка склоняется к намотке прямым конусом, а лучше - обратный.
К сожалению, фотку намотки "до" я не сделал, но там было что-то типа цилиндра с небольшим прямым конусом. При этом намотка не была идеальной, были небольшие выпуклости-впуклости. Бэкинг был из лески не особо тонкий, в районе 0.2-0.24.
Почитав умные статьи, под шпулей я обнаружил одну шайбу неметаллическую перед шестеренкой и вторую шайбу металлическую под шестеренкой. Собственно, первую шайбу (неметал.) я снял и намотал пока один только шнур без бекинга. Шнур Pee-Wee WX4 1.2 + довязал к нему остаток Sunline Braid 5 1.0 (кстати хз стОит так делать или лучше этот огрызок выкинуть). Фото того, что получилось выкладываю и хочу стпросить можно ли такую намотку использовать при ловли спиннингом. В принципе, обратный конус получился, но есть провал в середине, не будет ли кидать петли? Или дальше шаманить?
Фух. Надеюсь на помощь. Спасибо за внимание  ;D
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

багер

30 ноября 2016, 12:29:25 #103 Последнее редактирование: 30 ноября 2016, 12:32:09 от багер
 Только опытным путём . Невозможно по фото сказать однозначно : будет , не будет .
ЗЫ И бывает такое , что с одним шнуром катушка будет , а с другим (и даже  такого же диаметра ) не будет .

Diablo

30 ноября 2016, 12:41:05 #104 Последнее редактирование: 30 ноября 2016, 12:47:51 от Diablo
Цитата: багер от 30 ноября 2016, 12:29:25
Невозможно по фото сказать однозначно : будет , не будет .
Ясно, спасибо.
Но, в принципе, намотка нормальная? Или дальше пробовать править? И тогда в какую сторону?
Снимать кольцо под шестеренкой и пытаться еще больше обратный сделать или то, что стояло сточить и попытаться сделать цилиндр?

Вот нашел старое фото с леской с намоткой по-умолчанию (с шайбой):
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter