15 января 2025, 12:29:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Регулировка профиля намотки и борьба с "бородами"

Автор Serj1978, 21 февраля 2011, 20:14:38

SK

Если не ошибаюсь (можете меня поправить) то у заубера шаг намотки лески 0,1 мм в отличии от тех же ревроса и лувиаса у которых 0,3, потому то и кладет он плетню виток к витку. А не крест на крест, плюс это или минус каждый решает для себя сам, при работе с толстой плетенкой минусов мною замечено не было, но при использовании тонких ниток 0,3 по жапанейской классификации у некоторых знакомых были зафиксированы сбросы, а в следствии чего и бороды. Опять же повторюсь, у знакомых, сам же я считаю что использование заубера на ультралайтовом удилище это мягко говоря тот еще экстрим.

The_Alex

С учетом некоторых замечаний скорректировал намотку... )

Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

пилигрим

Цитата: The_Alex от 30 октября 2013, 18:56:05
С учетом некоторых замечаний скорректировал намотку... )

Да все было нормально и в первый раз, можно было ловить и не заморачиваться ;).
Ловит не снасть, ловит рыболов !

The_Alex

Цитата: пилигрим от 30 октября 2013, 21:50:41
Да все было нормально и в первый раз, можно было ловить и не заморачиваться ;).
Заморачиваться - это хобби!!! )))
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

пилигрим

Ловит не снасть, ловит рыболов !

барон

При ловле отводным путается петля! ри забросе оброзуются борорда узелки !!!! с чем это связано ??? ??? :smoke: ??? у меня одна мысль может в проводке дело ?

Peco

10 октября 2014, 21:15:11 #51 Последнее редактирование: 10 октября 2014, 21:17:42 от Peco
Попробуй с флюрика вязать отводной или с моно. Путается бывает даже при правильном монтаже из за мягкости плетенки

Peco

Особенно сильно  путается на тонких диаметрах плетенки.

Дмитрий С

Цитата: барон от 10 октября 2014, 20:59:34
При ловле отводным путается петля! ри забросе оброзуются борорда узелки !!!! с чем это связано ??? ??? :smoke: ??? у меня одна мысль может в проводке дело ?
передоз  (много нитки намотано на шпуле) ;)

karofnocca

Цитата: барон от 10 октября 2014, 20:59:34
Приманка может не ровно сидеть на крючке и из-за  этого может путаться! А ещё зависит от резины, например "Аваруна" крутит поводок.

Picaso

Цитата: Дмитрий С от 10 октября 2014, 21:28:16передоз  (много нитки намотано на шпуле)
очень даже может быть, у меня на эльфе 4000 такое было плетня была намотана под бортик, после того как выкинул и вырезал несколько бород все прекратилось.
С Уважением Олег

vist

Shrek

а может просто неправильно уложена? не в тусторону конус например.

барон

Цитата: Дмитрий С от 10 октября 2014, 21:28:16
передоз  (много нитки намотано на шпуле) ;)
побывал уменьшить количество бекинга все ровно проскакивает борода

vist

Цитата: барон от 10 октября 2014, 21:51:54
побывал уменьшить количество бекинга все ровно проскакивает борода
Наматывай тонкую моно 0.16 или 0.18 !

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter