15 января 2025, 08:53:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Регулировка профиля намотки и борьба с "бородами"

Автор Serj1978, 21 февраля 2011, 20:14:38

Vladimir 59

Вот у меня Эльф 2000, укладка-как на выставку, а петли бросает частенько на шнурах 0.3 и 0,4... толще на ней не пробовал. Это косяк данной модели, или данного экземпляра? Кидает петли и с мелкой, и с глубокой шпули...
С Уважением-Владимир.

багер

Цитата: minigoal82 от 01 ноября 2020, 19:07:24Чуть слабее вложишся в заброс, все нормально, но не долетает куда хотелось, только стоит приложить усилие и в 90% случаев петля.
Попробуй смотать весь шнур и намотать по-новой  , с небольшим натягом . Иногда нижние слои идут волнами из-за намокания и высыхания .

SaхaR

Миш такое ещё бывает когда плетни сверх нормы намотано.
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

minigoal82

Цитата: SaхaR от 01 ноября 2020, 19:49:35Миш такое ещё бывает когда плетни сверх нормы намотано.
Точно не про мою ситуацию, плетни нормально, сейчас даже немного меньше чем хотелось бы...
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Цитата: багер от 01 ноября 2020, 19:37:24Попробуй смотать весь шнур и намотать по-новой  , с небольшим натягом . Иногда нижние слои идут волнами из-за намокания и высыхания .
Спасибо, попробую.
с уважением Михаил!!!

Serg63

Цитата: minigoal82 от 01 ноября 2020, 20:02:43Спасибо, попробую.
Купи вот такую штуку для перемотки, регулировать можно натяжку. Я когда перематываю, сначала весами устанавливаю нагрузку 250-300 гр.

З.Ы. Удобная штука при вязании поводков  :)
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Witaga1974

01 ноября 2020, 20:15:15 #141 Последнее редактирование: 01 ноября 2020, 20:17:22 от Witaga1974
Такое еще бывает если зацеп рвешь, а плетню на руку не намотал, а прям на катушке тянешь, ПЛЕТНЯ витки врезаются, а потом петлит, я обычно после глухого зацепах если тянул не наматывая плетню на руку,а прям на катушке, снимаю приманку и с одним грузом плавными забросом сбоку бросаю и прям слышно, как ПЛЕТНЯ врезанная со звуком вылетает, шуршит типа звук такой. ЗЫ. Или перемотай на бабину и обратно, то за что Игорь написал волнами ПЛЕТНЯ.
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Петрович54

Я шнур При намотке на катушку между листами книги толстой пропускаю- хорош какой-нибудь томик страниц на 400

barsic40

Цитата: Witaga1974 от 01 ноября 2020, 20:15:15Такое еще бывает если зацеп рвешь, а плетню на руку не намотал, а прям на катушке тянешь, ПЛЕТНЯ витки врезаются, а потом петлит, я обычно после глухого зацепах если тянул не наматывая плетню на руку,а прям на катушке, снимаю приманку и с одним грузом плавными забросом сбоку бросаю и прям слышно, как ПЛЕТНЯ врезанная со звуком вылетает, шуршит типа звук такой. ЗЫ. Или перемотай на бабину и обратно, то за что Игорь написал волнами ПЛЕТНЯ.
Все правильно.

mykola82

Цитата: minigoal82 от 01 ноября 2020, 19:07:24ПыСы. Вопрос к знатокам, почему при силовом забросе катушка скидывает петли. В чем причина, плетня или сама катушка виновата? Чуть слабее вложишся в заброс, все нормально, но не долетает куда хотелось, только стоит приложить усилие и в 90% случаев петля.
не совсем к этому положению ,но имеет место быть,быват накидаешся приманку ,и уже не смотришь на катушку,на автомате ,а после заброса ,ветер может петельку сам накинуть на шпулю,а ты не усмотришь и промотаешь ,с небольшой петелькой,а на следующем забросе выстреливает борода ,бородищще  facepalm1 эта петелька не дает сбросу нитки  ,и наступает Карачун 🤷‍♂️😉
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Del Piero

Цитата: minigoal82 от 01 ноября 2020, 19:07:24Во второй половине дня по бродил по бережку, покидал джигу дрыгу. Поклёвок было всего две, один отгрыз хвост, второй уже под берегом треся хлебалом выплюнул приманку из воды. Оборвал штук десять разных монтажей, пока понял как местные завсегдатаи ловят. Погодка класс была сначала, но потом поднялся ветерок и начал капать дождик. Меня конечно это не испугало, потом стемнело и я продолжил ловить в потемках, но так больше никого и не соблазнил на поклёвки, ушёл в аккурат перед началом сильного дождя. ПыСы. Вопрос к знатокам, почему при силовом забросе катушка скидывает петли. В чем причина, плетня или сама катушка виновата? Чуть слабее вложишся в заброс, все нормально, но не долетает куда хотелось, только стоит приложить усилие и в 90% случаев петля.
Миш, а что за катушка? Все эти танцы с бубном по намотке и перемотке это конечно хорошо и нужно, но кмк 90% проблемы с петлями это сама катушка. И дело даже не в дешевая или дорогая, а в качестве конкретного девайса что на руках. Я бы в зимнюю паузу или поменял катушку или отдал ее полечить)

akula16

Цитата: Сайдекс от 01 ноября 2020, 22:01:43Грозы особо не боялись, так как стояли близко к обрывистому дереву с высокими деревьями.
И вы такие, абсолютно сухие,  в диэлектрической лодочке...
Безумству храбрых... :-[

багер

Цитата: Del Piero от 02 ноября 2020, 06:49:26Я бы в зимнюю паузу или поменял катушку или отдал ее полечить)
Если петли летят ТОЛЬКО при дальнем забросе , то , вряд ли , катушка виновата ...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter