23 мая 2025, 13:19:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Регулировка профиля намотки и борьба с "бородами"

Автор Serj1978, 21 февраля 2011, 20:14:38

Vladimir 59

Вот у меня Эльф 2000, укладка-как на выставку, а петли бросает частенько на шнурах 0.3 и 0,4... толще на ней не пробовал. Это косяк данной модели, или данного экземпляра? Кидает петли и с мелкой, и с глубокой шпули...
С Уважением-Владимир.

багер

Цитата: minigoal82 от 01 ноября 2020, 19:07:24Чуть слабее вложишся в заброс, все нормально, но не долетает куда хотелось, только стоит приложить усилие и в 90% случаев петля.
Попробуй смотать весь шнур и намотать по-новой  , с небольшим натягом . Иногда нижние слои идут волнами из-за намокания и высыхания .

SaхaR

Миш такое ещё бывает когда плетни сверх нормы намотано.
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

minigoal82

Цитата: SaхaR от 01 ноября 2020, 19:49:35Миш такое ещё бывает когда плетни сверх нормы намотано.
Точно не про мою ситуацию, плетни нормально, сейчас даже немного меньше чем хотелось бы...
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Цитата: багер от 01 ноября 2020, 19:37:24Попробуй смотать весь шнур и намотать по-новой  , с небольшим натягом . Иногда нижние слои идут волнами из-за намокания и высыхания .
Спасибо, попробую.
с уважением Михаил!!!

Serg63

Цитата: minigoal82 от 01 ноября 2020, 20:02:43Спасибо, попробую.
Купи вот такую штуку для перемотки, регулировать можно натяжку. Я когда перематываю, сначала весами устанавливаю нагрузку 250-300 гр.

З.Ы. Удобная штука при вязании поводков  :)
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Witaga1974

01 ноября 2020, 20:15:15 #141 Последнее редактирование: 01 ноября 2020, 20:17:22 от Witaga1974
Такое еще бывает если зацеп рвешь, а плетню на руку не намотал, а прям на катушке тянешь, ПЛЕТНЯ витки врезаются, а потом петлит, я обычно после глухого зацепах если тянул не наматывая плетню на руку,а прям на катушке, снимаю приманку и с одним грузом плавными забросом сбоку бросаю и прям слышно, как ПЛЕТНЯ врезанная со звуком вылетает, шуршит типа звук такой. ЗЫ. Или перемотай на бабину и обратно, то за что Игорь написал волнами ПЛЕТНЯ.
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Петрович54

Я шнур При намотке на катушку между листами книги толстой пропускаю- хорош какой-нибудь томик страниц на 400

barsic40

Цитата: Witaga1974 от 01 ноября 2020, 20:15:15Такое еще бывает если зацеп рвешь, а плетню на руку не намотал, а прям на катушке тянешь, ПЛЕТНЯ витки врезаются, а потом петлит, я обычно после глухого зацепах если тянул не наматывая плетню на руку,а прям на катушке, снимаю приманку и с одним грузом плавными забросом сбоку бросаю и прям слышно, как ПЛЕТНЯ врезанная со звуком вылетает, шуршит типа звук такой. ЗЫ. Или перемотай на бабину и обратно, то за что Игорь написал волнами ПЛЕТНЯ.
Все правильно.

mykola82

Цитата: minigoal82 от 01 ноября 2020, 19:07:24ПыСы. Вопрос к знатокам, почему при силовом забросе катушка скидывает петли. В чем причина, плетня или сама катушка виновата? Чуть слабее вложишся в заброс, все нормально, но не долетает куда хотелось, только стоит приложить усилие и в 90% случаев петля.
не совсем к этому положению ,но имеет место быть,быват накидаешся приманку ,и уже не смотришь на катушку,на автомате ,а после заброса ,ветер может петельку сам накинуть на шпулю,а ты не усмотришь и промотаешь ,с небольшой петелькой,а на следующем забросе выстреливает борода ,бородищще  facepalm1 эта петелька не дает сбросу нитки  ,и наступает Карачун 🤷‍♂️😉
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Del Piero

Цитата: minigoal82 от 01 ноября 2020, 19:07:24Во второй половине дня по бродил по бережку, покидал джигу дрыгу. Поклёвок было всего две, один отгрыз хвост, второй уже под берегом треся хл<***>ом выплюнул приманку из воды. Оборвал штук десять разных монтажей, пока понял как местные завсегдатаи ловят. Погодка класс была сначала, но потом поднялся ветерок и начал капать дождик. Меня конечно это не испугало, потом стемнело и я продолжил ловить в потемках, но так больше никого и не соблазнил на поклёвки, ушёл в аккурат перед началом сильного дождя. ПыСы. Вопрос к знатокам, почему при силовом забросе катушка скидывает петли. В чем причина, плетня или сама катушка виновата? Чуть слабее вложишся в заброс, все нормально, но не долетает куда хотелось, только стоит приложить усилие и в 90% случаев петля.
Миш, а что за катушка? Все эти танцы с бубном по намотке и перемотке это конечно хорошо и нужно, но кмк 90% проблемы с петлями это сама катушка. И дело даже не в дешевая или дорогая, а в качестве конкретного девайса что на руках. Я бы в зимнюю паузу или поменял катушку или отдал ее полечить)

akula16

Цитата: Сайдекс от 01 ноября 2020, 22:01:43Грозы особо не боялись, так как стояли близко к обрывистому дереву с высокими деревьями.
И вы такие, абсолютно сухие,  в диэлектрической лодочке...
Безумству храбрых... :-[

багер

Цитата: Del Piero от 02 ноября 2020, 06:49:26Я бы в зимнюю паузу или поменял катушку или отдал ее полечить)
Если петли летят ТОЛЬКО при дальнем забросе , то , вряд ли , катушка виновата ...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter